alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ASK] Master Website Masuklah....
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54cd0efac3cb176e0d8b456a/ask-master-website-masuklah

[ASK] Master Website Masuklah....

[ASK]
Ane masih newbie di dunia website. Ane lagi coba belajar php untuk materi yang ane praktikkan dari buku itu buat "guestbook". Sejauh ini Ane udah paham masalah guestbook, tpi yg membuat ane bikin trik ini karena codingnya mungkin karena error mulu nggk mau ke-save di database file inputnya.

Tampilan pas di melakukan inputan
[SPOILER=[ASK] Master Website Masuklah....][/SPOILER]

Tampilan kode PHP nya :
[SPOILER=[ASK] Master Website Masuklah....][/SPOILER]

Tampilan kode HTML nya :
[SPOILER=[ASK] Master Website Masuklah....][/SPOILER]
Urutan Terlama
Jalannya kok dari file system? emoticon-Bingung (S)
Seharusnya dari localhost.
Loadingnya itu http://localhost/ ....
Jangan file://C:/ ....

Jadinya cuma dimunculkan seperti file text biasa.
install dulu server offline web nya, misalnya appserv atau xampp, nah trus nanti buka dari alamat "http://localhost/[folder ente] "

kalo buka langsung dari alamatnya sama aja cuma buka filenya, tapi ga dijalanin sebagai aplikasi webemoticon-Kiss (S)
Quote:


Udh di instal mastahh... Xampp kan???


Quote:


Udah di coba masuk ke-localhostnya jga, tpi mash tetap salah, untuk perintah ;
echo ($_POST['nama']);
echo ($_POST['komentar']); --- Berfungsi. Ini kan perintah sekedar untuk menampilkan bukan nge-save

Tapi kalau perintah yg ini ;
mysql_connect ('localhost','proyek','password');
mysql_db_query ('poyek',"INSERT INTO guestbook (nama, komentar) values ('".$_POST['nama']."', '".$_POST['komentar']."')");

Ini kyknya yg errornya, soalnya inputan nggk masuk/kirim ke database phpmyadmin
Quote:


Udh gan... udh coba ke localhost, tapi sama aja... Ada beberapa kodingan yang berfungsi ;
echo $_POST['nama']
echo $_POST['komentar']

ini berfungsi gan buat nampilin inputannya, tpi pas mau di kirim ke database nggk bisa apa kodingnnya yg salah apa gimana?

mysql_connect ('localhost','proyek','password');
mysql_db_query ('poyek',"INSERT INTO guestbook (nama, komentar) values ('".$_POST['nama']."', '".$_POST['komentar']."')");
ngetik aja belum bener emoticon-Hammer
Tampilannya kyk gini gan

[ASK] Master Website Masuklah....
nah itu udah ketemu errronya aja tinggal baca gan emoticon-Hammer
Quote:


koneksi ke databasenya masih ada yg salah tuh gan. coba pada bagian :

mysql_connect(); di setting menjadi

mysql_connect("localhost","username_phpmyadmin_nya_defaultnya_root","password_nya_biasanya_dikosongi_aja","nama_databasenya");

kalau settingan phpmyadmin nya ga di apa2in harusnya begini gan :
mysql_connect("localhost", "root", "", "proyek");

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Di database nya Ane buat user gan, Usernya "Proyek" dan Ane pasang password gan. Gimana atuh???
Quote:


Ya justru belum bener itu Ane nanya gan... Namanya jga belajar Gan. Ya kalau Agan udah merasa benar ajarin dong, jgn di patahkan semanagt org yg lagi mau belajar. *CIRI INDONESIA.

Quote:


be*o lu juga indon ciri indon wong dikasih tau bukannya terimakasih malah sok ciriin orang lain indon emang lu bukan indon? bule ? alien ?

itu beneran gua kasih tau ngetiknya ada yang salah emoticon-Betty (S)
Quote:


Coba ikuti format ini
mysql_connect("localhost","username_phpmyadmin_nya","password_nya","nama_databasenya");

Dan yg bawahnya langsung aja :
Mysql_query("insert into ... blablabla...");

Cwiim. Online di hp soalnya.
Diubah oleh rezzminor
Si agan TS sepertinya masih tepar, soalnya post terakhir pas mau subuh emoticon-Ngakak (S)
Coba pakai code di bawah ini gan, ane bikin sendiri dan belum di tes sama sekali.

Quote:
harusnya bukanya http://localhost/guestbook gan....
iya pertama mestinya akses ke http://localhost/guestbook kalo nggak mah phpnya ga bakalan diparse sama webserver
yg kedua di form.php baris kelima, nama databasenya salah..."poyek" mestinya "proyek"...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di