alexa-tracking

NEED HELP : Membuat Pendaftaran mengunakan Waktu/time di PHP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ccb3a2de2cf28a7e8b456a/need-help--membuat-pendaftaran-mengunakan-waktu-time-di-php
NEED HELP : Membuat Pendaftaran mengunakan Waktu/time di PHP
Mohon maaf master2 semua saya newbie, saya mau nannya cara menmbahakan pendaftaran yg mengunakan waktu/ batas waktu

Jika Fieldnya seperti ini :
Nama :
email :
No antrean :
Batas waktu : -> diberikan batas waktu selama 30 , jika lebih no antrean yg di pesan akan di reset/ dibatalkan


Mohon maaf kalo nyelasinya susa , lagi strees saya !!
Quote:Original Posted By putranich
Mohon maaf master2 semua saya newbie, saya mau nannya cara menmbahakan pendaftaran yg mengunakan waktu/ batas waktu

Jika Fieldnya seperti ini :
Nama :
email :
No antrean :
Batas waktu : -> diberikan batas waktu selama 30 , jika lebih no antrean yg di pesan akan di reset/ dibatalkan


Mohon maaf kalo nyelasinya susa , lagi strees saya !!

Coba copas kesini atau ke pastebin script yang udah agan buat.
Logikanya simple kok,

pas ngambil nomor antrean dicatet Time Stamp nya sehabis itu di Compare dengan waktu Saat ini,

cara Comparenya gampang

Code:

$created = WAKTU PENDAFTARAN + 30 * 60;

if($created < time()){
// Masih Dibawah 30 menit
}


Untuk pengecekannya gampang, bisa pas di submit atau pake AJAX, atau lebih simplenya lagi, bikin aja Javascript Countdown dari 30 menit apabila timer sudah 0, redirect ke halaman lain. Boom kelar