alexa-tracking

Review SMOK Xpro M50 (Factory Upgrade 65 Watt)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54cbcc0da09a39e62e8b4575/review-smok-xpro-m50-factory-upgrade-65-watt
Review SMOK Xpro M50 (Factory Upgrade 65 Watt)
Newbie izin numpang share kesan terhadap SMOK M50 (65 Watt) selama pemakaian seminggu ya.
Semoga berkenan emoticon-Big Grin

*Semua foto disini adalah foto dari device saya sendiri, sehingga orisinalitas review tetap terjaga
*Feel free bagi agan lain untuk menambahkan review, atau menyanggah jika saya kurang akurat (maklum gan...newbie emoticon-Ngakak (S))

Area 1 : Yang Agan dapat saat unboxing

Di dalam paket pembelian, agan akan mendapatkan satu unit M50, kunci L, baut-baut, tombol firing cadangan, manual book dan.........adapter untuk ego ke 510.

Packagingnya rapi dan sederhana, tapi tidak ada yang spesial.


Area 2 : Body dan Tampilan Fisik

Secara umum, body si M50 ini termasuk cukup slim.
Kasat mata, M50 lebih besar dibandingkan dengan Cloupor Mini.
Dimensinya nyaris sama besar dengan IPV Mini, walaupun IPV sedikit lebih lebar.
Beratnya cukup jauh di bawah IPV Mini, dan masih sedikit di atas Cloupor Mini.
Saya belum sempat bandingin ukuran head to head dengan Hana Modz.

Bahan body sepertinya terbuat dari aluminium alloy dan zync, dengan finishing doff.
Buat saya, kesannya menjadi elegan dan kesat di genggaman (ga licin gan..hehe).
Sayang sepertinya finishing doff membuat cat body menjadi lebih mudah dent.
Tidak besar memang, tapi di bagian atas body M50 saya sudah ada sedikit baret karena saya masukkan di tas.
Saran, jika bepergian dengan tas, maka M50 perlu dibelikan pouch (pouch tidak ada dalam paket box M50).

Spoiler for Body M50:


Dibandingkan dengan IPV yang relatif satu ukuran, grip dan "rasa" nya di tangan memang lebih unggul ketimbang M50, karena IPV didesain berlekuk untuk pas di genggaman (M50 desainnya full rectangle alias kaya balok). Tapi untuk saya M50 unggul dari segi berat. Saya gak nimbang pake timbangan cabe ya gan, cuma nimbang pake tangan.....tapi rasanya berat IPV Mini hampir dua kali lipat M50.

Baterai masuk dari kompartemen bawah body M50. Satu lagi kekurangan di sini adalah kekurangpraktisan dalam membuka tutup baterai. Tidak seperti Cloupor yang menggunakan magnet dan IPV yang menggunakan tutup seperti tabung, mengganti baterai M50 berarti harus membongkar tutup bagian bawah body. Kenapa ini saya sebut kekurangan? Karena setidaknya saya membutuhkan waktu kurang lebih 3-6 menit untuk dapat melakukan bongkar dan tutup cover bawah baterai.
Kurang disarankan bagi kolektor baterai yang suka langsung tinggal ganti baterainya saja saat mau lanjut vaping.

Secara umum, body dan fisik oke.
Ada beberapa agan yang agak apes, dapat unit yang tombol wattage nya agak longgar. Kebetulan punya saya aman sentausa (rejeki anak sholeh gan!) emoticon-Big Grin

Area 3 : Fitur, Firing dan Performance

Fitur pertama yang diunggulkan oleh M50 yang sudah factory upgrade menjadi 65watt, dibandingkan dengan versi sebelumnya adalah fitur passthrough.
Low batt tapi tetap ingin kenyot-kenyot? Hal itu dimungkinkan dengan device ini :mahos

Fitur berikutnya tentunya watt jumbo untuk ukuran tubuh mungil ini.
65 watt dengan device sekecil ini, jadi keinget Dwarf yang mungil-mungil tapi preman.
Satu pertanyaannya : desain device portable pada umumnya adalah untuk penggunaan harian. Lalu seberapa perlukah angka 65 watt untuk daily use agan?

Spoiler for kecil-kecil cabe rawit:


Penggunaan harian saya dengan device ini adalah 25-35 watt (sesekali banget pakai di 40 watt). But that's it.
Terlepas dari pilihan clearatomizer, RBA atau RDA agan, silahkan dipertimbangkan lagi kebutuhan agan untuk nilai penggunaan sehari-hari, dengan portabilitas dan efisiensi.

Menurut saya firingnya stabil. Indikator memang hanya sampai satu angka di belakang koma alias tidak bisa sedetail pesaing-pesaingnya. Tapi hal positifnya, indikator cukup akurat dan stabil. Nilai voltase yang muncul nyaris selalu berhenti di satu angka saja. Kalaupun kadang ada naik atau turun, tidak lebih dari 0.1.

Satu hal yang kurang berkenan untuk saya adalah delay atau jeda firing. Ada sedikit perbedaan waktu sekitar setengah detik saat tombol firing ditekan dengan vapor yang naik (terutama dalam kondisi device baru bobok alias sleep). Menganggukah? Awalnya iya, tapi lama kelamaan cukup terbiasa gan emoticon-Big Grin

Spoiler for SMOK M50 + Atlantis + 2 Puffs + Voodoo Revenge:


Hal berikutnya adalah tombol penguncian.
Seperti lazimnya device lain, penguncian dilakukan dengan menekan tombol firing sebanyak 5 kali.
Sedikit yang agak menganggu untuk saya adalah : tidak ada perbedaan tulisan di display antara "Baru Mengunci" atau "Sudah Membuka Kunci".
Jadi indikator kunci bukannya berbeda seperti "Locked" dan "Unlocked", tapi hanya ada tulisan "Locked, Click 5x" terlepas dari agan baru mengunci atau sudah membuka kunci.
Ini kadang agak membuat saya suka berpikir "Ini ngunci apa nggak sih?" ==> kemudian sibuk ngisep-ngisep sampe kempot, ternyata firingnya masih kekunci emoticon-Cape d... (S)
Again, agan akan sedikit terbiasa dengan ini seiring berjalannya waktu emoticon-Smilie

Spoiler for SMOK M50 Berdiri:


Fitur yang berikutnya adalah adanya menu untuk mechanical mode.
Seperti nama fiturnya, menu ini memungkinkan device untuk mem bypass chip dan langsung mengalirkan arus ke atomizer/coil, sesuai dengan voltase tersisa di baterai. Lagi-lagi, karena saya membeli M50 untuk daily use dan "gamauribetmode", mode mecha ini nyaris selau saya abaikan.


Kesimpulan
Secara spesifikasi, device ini memang unggul dari pesaing-pesaingnya di kelas box mod mini.
Tidak ada device yang sempurna gan, pasti ada plus minus nya.
Semuanya kembali ke kebutuhan agan, dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan ini:
Apakah fitur ini perlu untuk kebutuhan saya? Apakah saya bisa lebih puas kalau pakai ini? dll.

Jawaban pertanyaan tersebut untuk saya sendiri adalah:
Ya saya puas dengan price-performance nya, saya suka bentuk dan genggamannya, so far so good dan tidak bermasalah emoticon-Smilie

Akhir kata, mohon maaf jika ada kekurangan dan happy vaping Gan! emoticon-Angkat Beer

TAMBAHAN

Ingin mengganti tombol firing SMOK M50 agan?
Silahkan cek video-video di bawah yang sudah di share oleh agan-agan yang ciamik ini emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:


Dan di bawah ini cara yang nggak harus bongkar cap atas, alias cuma congkel aja. Thanks agan oangkuat

Quote:




Spoiler for Bonus Pic SMON M50:





ikut mantau gan, buat pertimbangan ngambil yg mini2 tapi punya power yg mantab
btw ane PERTAMAX emoticon-Ngakak (S)
Gan itukan ada mecha mode, berarti ohm berapapun masih mau firing ya kaya mecha? Atau ada protection nya?
Keren dong bisa jadi mecha trus bisa super sub ohm, cukup punya 1 mod emoticon-Big Grin
Quote:


Saya cuma ngetes di 0.5 ohm gan, belom nyoba di ohm lebih rendah.
Kalo ga ada protectionnya, bibir sama tangan ane taruhannya emoticon-Ngakak

Quote:

Ohh berarti ada protection ya, soalnya kata agan bypass chip & langsung, kirain ane beneran langsung seperti mecha gitu emoticon-Malu (S)
Thanks infonya
Quote:


Iya, kayanya sih ada protectionnya Gan.
Yang saya maksud bypass chip itu secara mekanisme kerjanya aja. Untuk secara fisik dan real nya, tetap masih nyambung ke chip...tapi sepertinya chip (dalam hal ini variable wattage dan ohm readernya) jadi deactivate dan fungsinya hanya menyalurkan arus ke atomizer (sepertinya lho).
Again, ini kata-kaya newbie gan...bisa jadi sesat emoticon-Ngakak

emoticon-2 Jempol

fotonya keren gan.. photografer pasti agan ini
nice ripiu gan emoticon-Shakehand2
tadinya ane ngebet ama ini mod
tapi terlanjur order si kompor emoticon-Hammer2
wahhh reviewnya mantap dan bermanfaat sekali gan
jd pgn beli smok ini :mahos
Di cariin ilang ternyata disini toh gan parkirnya... emoticon-Ngakak

Wokelah ikut parkir sini sebagai anak soleh....
Salam kletek kletek emoticon-Ngakak

Ikut mejeng Smok Xpro M50 65watt + Eleaf Lemo Drop...

Spoiler for Intip gan:
Spoiler for quotes:


Terlepas apa pun isi dari review agan...ane malah lebih terpesona sama foto2 yg agan buat..
Ajarin lighting nya dong gan...
emoticon-Malu (S)
Kalah brosur asli produknya nih..: Yb

Quote:


Quote:


Alhamdulillah sambilan gan.....demi sesuap nasi dan setetes liquid emoticon-Ngakak (S)
Semoga selain foto, reviewnya juga bermanfaat.
Agan Bukan Moderator : ini mau bales detail fotonya di sini, takutnya malah jadi thread fotografi...hehe.
SImplenya, saya strobistan pakai 3 flash. Dua flash di kiri dan kanan, satu di belakang (menggunakan flash gel merah, tembak ke background hitam). Semoga bermanfaat emoticon-Smilie


Quote:


Dulunya ane juga gitu gan dalam memutuskan pencarian yang mini-mini...pilihannya ya kompor, ipv mini, sig mini sama M50 ini gan....nyantolnya sama si M50 emoticon-Malu (S)
Kompor juga asyik kok gan emoticon-thumbsup

Quote:


Monggo gan diicip...kayanya udah lumayan banyak masuk ke Indo nih sekarang barangnya, hehe

Quote:



Iya nih,..gatel kalo nggak mendakwahkan produk ini ke jagat persilatan kaskus emoticon-Ngakak (S)
Untungnya punya ane ga kletek-kletek gan, rejeki anak sholeh emoticon-Big Grin
Yang warna silver dipakein Lemo cocok banget ya gan, semua silver silver gitu kaya Robocop emoticon-Cool
Harga marketnya brp gan
Quote:


Saya sih belinya pas harganya belum sampe 700 gan.
Tapi menurut beberapa toko langganan ane yang baru mau masukin, harga di mereka akan sekitar 750-850.
Gatau lagi harga Kaskus yang biasanya lebih murah emoticon-Big Grin
Quote:

Sip tengkiu gan
Bro cara ganti firing button nya pake yg jaret gmn ya ?
misi gan ikutan nge review ah..

baru kemarin ini ane merelakan cloupor mini..
karena ane ga kuat terus"an build coil di 0.5ohm..
dan akhirnya ane memutuskan ganti dengan si smok m65 ini..

kalo menurut sudut pandang ane sih dari bahan nya masih bagus si cloupor mini,karena berbahan metal tebal sepertinya..
dan begitu ane pegang si smok ini lebih enteng dibanding cloupor mini..
benar kata ts ini,si smok ini sepertinya ada delay firingnya stgh detik.
dan smok ini ada protection drop wattnya..
kalo kita setel watt terlalu besar,maka si smok ini akan langsung turunin watt nya otomatis..

kalo untuk di genggam n daily used menurut ane pas..

tapi kalo ane sih udah puas lah dengan si smok ini,karena ane memang cari boxmod yg bs main di 0.2ohm..
Quote:


Saya juga belum ganti bro. Cuma menurut salah satu comment di youtube, itu tombol agak diputar dan dicongkel (menurut dia sih gampang nyongkelnya)

Quote:


Thank you gan untuk koreksinya! :beer
Sebagai pengguna Cloupor Mini dan juga M50, tentunya penilaian agan soal perbandingan dua device ini lebih valid ketimbang saya yang cuma pernah minjem Cloupor Mini bentar aja emoticon-Big Grin
ane sendiri dapet yg cacat
4 spot pula cacatnya

terlepas dari cacat menurut ane build quality ane bilang jelek, coz ane bandinginnya ama istick n sigelo
kl dibandingin ipv ya kalah dikit, bagusan ipv dikit

secara performa, so far ok, gak ada masalah, kmaren buat vapemeet dari full charge mpe tewas gak ada penurunan performa, ane geber 0,7ohm 30-40 watt
trus gak se powerfull ipv atau segelo, firing di kedua device itu misal 30 watt di device ini skitar 33watt, miss dikit bukan problem

so far puas dengan performa, cuman masih mikir gimana cara bikin nih device biar ganteng

saran ane
kl beli cari seller yg bener2 recsell n bisa kasi garansi
trus berdo'a n banyak2in amal biar gak dapet barang busuk kaya ane emoticon-Frown
newbie numpang tanya gan..
kira2 tank yg cocok buat si smok ini apa ya? thanks