alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54cbc8f3138b4668038b456c/peraturan-umum--pengaduan-forum-ci---berjualan--berpromosi-di-sini--ban-permanent
Peraturan Umum & Pengaduan Thread, Postcount Forum Cinta Indonesiaku
Keputusan hukuman untuk yang melanggar aturan - aturan adalah kebijakan dari MODERATOR CI (TANPA PERINGATAN)
Hukuman meliputi postingan atau thread :

1. SARA
2. Menghina Kehidupan Pribadi Sesama Kaskuser
3. BERJUALAN
4. Promosi BLOG, SPAM, PORNO
5. JUNK (Hanya Emot, Tes Buat Thread)

SEMUANYA BAN PERMANENT


=========================================
Jika Kaskuser adalah orang Indonesia yang :
lahir di Indonesia...
besar di Indonesia...
dan CINTA INDONESIA...

Apa yang sudah Kaskuser lakukan untuk Indonesia?

Apa Kaskuser tau, Indonesia yang kita cintai ini seperti apa? Berikut sekilas informasi mengenai Indonesia saat ini :
• Indonesia adalah negara berpenduduk ke empat terbesar di dunia.
Diperkirakan jumlah penduduk Indonesia pada 2009 mencapai 231 juta jiwa menurut sumber BPS.
• Terdapat 34 propinsi di Indonesia,
• Jumlah pulau di Indonesia adalah sebanyak 17.504 buah. 7.870 di antaranya telah mempunyai nama, sedangkan 9.634 belum memiliki nama dan 6000 pulau tidak berpenghuni.
Sumber: data Departemen Dalam Negeri Republik Indonesia tahun 2004.
• Dari jumlah total bahasa di seluruh dunia sebanyak 6.912 (tahun 2009), Indonesia menduduki peringkat kedua terbanyak (741 bahasa) setelah Papua Nugini (820).
Sumber: Prof Dr Kisyani-Laksono Guru Besar dalam Bidang Ilmu Linguistik pada Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Surabaya.
• Terdapat sekitar 300 kelompok etnis dan 112 kelompok besar suku bangsa asli serta 5 suku bangsa pendatang di seluruh Indonesia.
Sumber: Wikipedia.

Begitu kaya dan beragam properti yang dimiliki Indonesia berdasarkan data di atas; mulai dari adat istiadat, kebudayaan, arsitektur, kesenian, kuliner, hingga pakaian daerah, dsb. Tetapi apakah kita sadar dan tahu semua kekayaan Indonesia? Maukah kita memulai dengan langkah kecil dengan mengumpulkan data seluruh kekayaan Indonesia melalui FORUM KASKUS tercinta ini?

Tentunya melalui data yang lengkap dan akurat dapat mencegah semakin banyaknya kekayaan kita yang dicuri dan diklaim pihak asing. Untuk itu silahkan Kaskuser kirimkan semua bentuk karya sendiri maupun data yang sudah ada yang berkaitan dengan Kekayaan Indonesia, dengan kategori :


*Khusus untuk Subforum Properti Sejarah Nasional berisi tentang properti seperti naskah, pidato, medali, bukti sejarah dll yg bukan milik daerah tertentu, tetapi milik Nasional.

Caranya :

1. Kirimkan semua karya maupun data dokumentasi yang termasuk dalam kategori di atas dalam salah satu bentuk:
- Foto/Gambar,
- Audio Video, atau
- Tulisan.
2. Posting di KASKUS pada Forum KASKUS CINTA INDONESIA sesuai link kategori yang tersedia.
3. Tuliskan ID pengirim, Kategori, sumber atau keterangan karya yang dikirimkan beserta deskripsi mengenai Karya tersebut.
4. Semua postingan karya yang dikirimkan KASKUSER akan didokumentasikan dan dipergunakan sebaik-baiknya untuk pelestarian kekayaan Indonesia.


Ayo tunjukkan Cinta Loe untuk Indonesia!

emoticon-I Love Indonesia



--------------------

Original posted by template
ALBUM FR GATHERING FORUM CINTA INDONESIAKU
trims untuk agan jundies

Spoiler for list:
Sesuai judul di atas, kami pihak moderator telah memutuskan untuk membuka sistem approval thread
jadi, thread yang dibuat di Forum CI dan 12 SF nya bisa langsung muncul, tanpa harus persetujuan momod,
So, bakalan ada pro dan kontra dari perubahan ini :

- Tugas utama :
1. Banyak banget nubitol2 yang salah kamar bikin thread jualan dan thread ga penting, dan itu otomatis tentu jadi tugas 4 CI Enthusiasts, warga CI, dan saya untuk menindak dan melaporkan untuk di hukum usernya atau close atau dihapus threadnya, sesuai dengan aturan forum CI yang sudah dibuat, jadi mohon bantuannya bersama sama emoticon-Frown

2. Diharapkan traffic CI bisa ramai dengan penyegaran ini

3. Diharapkan juga tidak ada lagi user2 yang komplain tentang id nya di ban permanent karena berjualan, karena bukti otentiknya bisa dilihat oleh semua kaskusers

4. Akan ada reward atau hadiah tersendiri buat kaskusers yang aktif menjaga forum kita tercinta ini

5. Silakan membuat thread tersendiri di 12 Subforum CI, asalkan sesuai dengan tema nya, dan bila tidak sesuai seperti biasa ada punishment

6. Approval Thread sudah dicabut...
---
Sekali lagi mohon kerjasamanya antar penghuni CI Terima Kasih banyak atas loyalitas dan dedikasinya untuk forum ini emoticon-shakehand

---
maju tanya jawab silahkan disini
LAPORAN PENGADUAN THREAD DAN POSTCOUNT FORUM CI

trims to Indraa63

Peraturan Umum & Pengaduan Forum CI - BERJUALAN & BERPROMOSI DI SINI = BAN PERMANENT


Di sini kalian bisa melaporkan threads, posts, dan users yang bermasalah

Untuk laporan, formatnya seperti ini:

Quote:Pengumuman....

untuk format pelaporan baru bisa dengan seperti ini :

NAMA :
USER ID :
ALASAN :
BUKTI :
biar lebih enak ngerekapnya


----
Pelaporan mulai dari post dibawah ini emoticon-shakehand

Terimakasih untuk kontribusinya
yang ini umm rekap emoticon-Malu
http://kask.us/hKzM1
[FR] Gathering Halal Bihalal Cinta Indonesiaku 2014 (Chapter Bandung)

http://kask.us/hVaf3
[Field Report] Mini-Gath SF Cinta Indonesiaku bersama Anak Rantau Regional Kaltim
mod, tolong approve thread [event charity] aqilah faiqah

thanks
mod, ane habis buat 2 thread,,,
silahkan dipertimbangkan dan di approve bila berkenaan
emoticon-Angkat Beer
mod izinkan ane untuk mengurus thread ini
http://www.kaskus.co.id/thread/53e42...a-indonesiaku/
biar gak terbengkalai juga dan tetap updated emoticon-Big Grin
nanti ane minta filenya ke rey biar bikin baru aja
kalo switch TS gak sinkron kayak yang udah udah emoticon-Embarrassment
makasih mod, di tunggu kabarnya biar ane bisa ngontak rey juga emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By farhan
mod izinkan ane untuk mengurus thread ini
http://www.kaskus.co.id/thread/53e42...a-indonesiaku/
biar gak terbengkalai juga dan tetap updated emoticon-Big Grin
nanti ane minta filenya ke rey biar bikin baru aja
kalo switch TS gak sinkron kayak yang udah udah emoticon-Embarrassment
makasih mod, di tunggu kabarnya biar ane bisa ngontak rey juga emoticon-Thinking


Silakan han...bikin thread baru aja,kalo bisa sih sama thread index jg,soalnya ts nya dah g update2...jadi thread nya digabung,page one ama page 2 index thread page 3 sama seterusnya index sensus,..
Gimana?
Quote:Original Posted By Yasz Ramone


Silakan han...bikin thread baru aja,kalo bisa sih sama thread index jg,soalnya ts nya dah g update2...jadi thread nya digabung,page one ama page 2 index thread page 3 sama seterusnya index sensus,..
Gimana?


oke ane kontak dulu kedua ts nya ya secepetnya ane bikin emoticon-Big Grin
Spoiler for img:


kambuh deui wae ieu penjual puh emoticon-Ngakak
closed puh http://www.kaskus.co.id/thread/53e42...a-indonesiaku/
udah di buat yang baru emoticon-Malu
Quote:Original Posted By farhan
Spoiler for img:


kambuh deui wae ieu penjual puh emoticon-Ngakak


udah di permanent...
dimana otakna nyanu kitu
di closed aja
semoga ada pre order kloter 2
http://kask.us/hM6ft
emoticon-Big Grin
Momod mohon approve thread ane judulnya Inilah Negeriku Indonesia dengan Segala Keunikan(Juga Keanehan). Thanks.
trit lomba mau di closed atau di biar kebuka aja? emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By gilbertagung
Momod mohon approve thread ane judulnya Inilah Negeriku Indonesia dengan Segala Keunikan(Juga Keanehan). Thanks.


trit situ sudah dihapus hansip alasannya karena link spam...
silakan dicek lagi emoticon-shakehand
Maksud momod?
Quote:Original Posted By gilbertagung
Maksud momod?


silakan buat lagi trit baru...
karena yang sebelumnya situ bikin, udah otomatis dihapus sama hansip
Quote:Original Posted By Yasz Ramone


silakan buat lagi trit baru...
karena yang sebelumnya situ bikin, udah otomatis dihapus sama hansip


Ane mau bikin thread baru, tapi kok selalu dibilang threadnya invalid. Mohon pencerahannya.