alexa-tracking

Mau Tanya Master, tentang gammu dan kalkun.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54cb636ddc06bd4b788b4569/mau-tanya-master-tentang-gammu-dan-kalkun
Thumbs up 
Mau Tanya Master, tentang gammu dan kalkun.
Gan Kenapa yah database tidak menerima inbox. jadi ceritanya ane install gammu pake versi 1.33.0 setelah ane install dengan step step yang benar tidak ada error yang saya alami, tapi setelah selesai menginstall ane coba kirim sms dengan memakai interfaces kalkun, alhamdulillah succes dan dan ter record ke dalam database mysqlnya, usik usik melihat, setelah saya mencoba membalas sms tersebut tapi tidak masuk ke dalam kalkunnya, jadi inbox kalkun tidak masuk gan dan anehnya lagi di database mysqlnya table inbox juga tidak ada yang masuk, saya memakai nokia 6300.

gimana master master sekalian mohon dibantu problem yang ane alami, semoga ilmu dan bantuan agan dan master semua bermanfaat untuk semua
Quote:Original Posted By dedik.irawan
Gan Kenapa yah database tidak menerima inbox. jadi ceritanya ane install gammu pake versi 1.33.0 setelah ane install dengan step step yang benar tidak ada error yang saya alami, tapi setelah selesai menginstall ane coba kirim sms dengan memakai interfaces kalkun, alhamdulillah succes dan dan ter record ke dalam database mysqlnya, usik usik melihat, setelah saya mencoba membalas sms tersebut tapi tidak masuk ke dalam kalkunnya, jadi inbox kalkun tidak masuk gan dan anehnya lagi di database mysqlnya table inbox juga tidak ada yang masuk, saya memakai nokia 6300.

gimana master master sekalian mohon dibantu problem yang ane alami, semoga ilmu dan bantuan agan dan master semua bermanfaat untuk semua


upemoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By dedik.irawan
Gan Kenapa yah database tidak menerima inbox. jadi ceritanya ane install gammu pake versi 1.33.0 setelah ane install dengan step step yang benar tidak ada error yang saya alami, tapi setelah selesai menginstall ane coba kirim sms dengan memakai interfaces kalkun, alhamdulillah succes dan dan ter record ke dalam database mysqlnya, usik usik melihat, setelah saya mencoba membalas sms tersebut tapi tidak masuk ke dalam kalkunnya, jadi inbox kalkun tidak masuk gan dan anehnya lagi di database mysqlnya table inbox juga tidak ada yang masuk, saya memakai nokia 6300.

gimana master master sekalian mohon dibantu problem yang ane alami, semoga ilmu dan bantuan agan dan master semua bermanfaat untuk semua


cba posting settingan gammu nya gan…
[OOT]
Permisi suhu, mau tanya untuk manfaatin runonreceive gammu di linux gimana yah ?
mohon pencerahannya master emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ballero
[OOT]
Permisi suhu, mau tanya untuk manfaatin runonreceive gammu di linux gimana yah ?
mohon pencerahannya master emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


Klo mau, bisa liat tutorial saya di http://wnuraeni.com/?p=440 mengenai aplikasi auto-reply SMS gateway sederhana.
Silakan dipelajari.emoticon-Blue Guy Peace
kalo itu ane juga tau ganemoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:Original Posted By tokage


Klo mau, bisa liat tutorial saya di http://wnuraeni.com/?p=440 mengenai aplikasi auto-reply SMS gateway sederhana.
Silakan dipelajari.emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Original Posted By ballero
kalo itu ane juga tau ganemoticon-Blue Guy Bata (L)




klo tau, trus napa tanya? prinsip kerjanya kan sama.. linux paling tinggal rubah lokasi path aja emoticon-Blue Guy Bata (L)
gan di linux udah ane coba dan semua settingannya udah bener tapi kenapa ga mau jalan ya RunOnReceive gammu ya ?

apa ada settingan lain buat linux nya

Quote:Original Posted By tokage


klo tau, trus napa tanya? prinsip kerjanya kan sama.. linux paling tinggal rubah lokasi path aja emoticon-Blue Guy Bata (L)


gan kalo mau kirim sms dengan nama pengirim lain sintax nya gimana ya? biar enggak nomor yang muncul, tapi nama yang udah diset emoticon-Bingung emoticon-Bingung
setau ane ga ada settingan lagi selain di settingan gammu buat eksekusi logic php untuk autoreply