alexa-tracking

Penyesalan membeli cluster penuh gossipers dan orang2 tukang adu domba

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54cb5b910e8b465511000003/penyesalan-membeli-cluster-penuh-gossipers-dan-orang2-tukang-adu-domba
No Posting gan :)
Case Closed emoticon-Smilie
bingung ane mau tulis apa . . .
ini curhat atau komplain ke developer/marketing/tetangga ??

btw rumahnya bagus gan, daerah mana itu ?
Salam gan...
Pertanyaan saya ente minta makan sama mereka?
Apa ente mau hasil jerih payah ente di hancurkan sama mulut atau sikap kampungan mereka?
Saya lebih bangga nyicil rumah sendiri dibanding bantuan keluarga seperti yg ente bilang.

Selama mereka ga main fisik cuek bebek aja gan.
Dan kalau rumah ente belom ada pagar...coba deh bikin pager supaya anak2 ga keluyuran.
Quote:

Daerah bekasi gan…ane newbie gan, jadi ane gk tau mesti pos di forum yg paling tepat apa. Maafin ane kalo salah ya gan. Maunya sih nyebut nama developer dan perumahannya gan, tapi sebelum ane bisa cabut dari situ ane belom mau ngebuka nama developer dan nama perumahannya gan. Jatohnya sih curhat sekalian mau share pengalaman aja gan. Makasi ya gan udh mau cape2 baca..emoticon-Smilie Salam kenal
Quote:


Ane sih sebenernya udah berpikiran mau cuek gan. Tapi kalo tiap hari istri sedih terus dan gak betah kasian kan gan. Tadinya rumah belom di teralis gan. Dan jendela ane rendah, jadi kalo pintu ditutup mereka bisa buka dan keluyuran keluar rumah. Tapi sekarang udah ane pasang teralis gan. Jadi kalo pintu ditutup mereka gk bisa lewat jendela. Tapi kan kondisi gini gk sehat buat anak2 dan istri ane gan. Ane udah bilang ama istri cuekin aja, emangnya mereka yg bayarin ini rumah. Tapi kalo agan diposisi ane, yg tiap hari dicurhatin istri dgn sedih, pasti agan jd pusing dan keganggu juga gan. Kita cape2 nyari duit dan beli rumah kan buat kebahagiaan istri dan anak2 gan. Kalo kenyataannya mereka gk bahagia, masa ane mau paksain aja gan? Btw, terima kasih atas tanggapannya ya agan yg baik..emoticon-Smilie salam kenal ya gan
Bener juga kesitunya gan.
Tp bini ente juga kudu ngerti ga gamoang cari tempat baru...kalo bs mah di over kredit aja gan....salam kenal jg ya gan dr bogor
Quote:
Quote:


Udah ane kasi pengertian gan, tapi namanya perempuan kan maen perasaan aja gan…emoticon-Smilie ok gan, makasi banyak ya gan..
Ane pernah ngalamin kaya kondisi agan..
emang sih gondok banget rasanya dikucilin
Tapi balik lagi ke kitanya..
Biasanya kondisi begitu terjadi karena kita ga ngakrabin diri..
coba agan baik baikin tetangga
Jangan diem aja
Misalnya nih, istri bikin kue atau cemilan cemilan bagi bagi ke tetangga sebelah rumah
Sambil ngobrol basa basi
Biasanya kalo adat di jawa, nanti si tetangga yang kita kasih bakal kirim makanan balik.
Nah disitu peluang kita bisa untuk berkomunikasi.
Jangan menutup diri..
Ane orang sunda punya suami orang jawa tengah
memang awalnya ada shock culture tapi lama lama mah bisa membaur juga


[QUOTE=meeradungdunghe;54cba978d675d463248b4571]Ane pernah ngalamin kaya kondisi agan..
emang sih gondok banget rasanya dikucilin
Tapi balik lagi ke kitanya..
Biasanya kondisi begitu terjadi karena kita ga ngakrabin diri..
coba agan baik baikin tetangga
Jangan diem aja
Misalnya nih, istri bikin kue atau cemilan cemilan bagi bagi ke tetangga sebelah rumah
Sambil ngobrol basa basi
Biasanya kalo adat di jawa, nanti si tetangga yang kita kasih bakal kirim makanan balik.
Nah disitu peluang kita bisa untuk berkomunikasi.
Jangan menutup diri..
Ane orang sunda punya suami orang jawa tengah
memang awalnya ada shock culture tapi lama lama mah bisa membaur juga


Makasi sarannya ya. Jujur ini saran yg bagus. Tp mungkin ada kondisi kita ada sdikit prbedaan. Mungkin krn pasangan anda yg bersuku jateng cukup membantu anda jd lbh mudah diterima. Tp buat ane pribadi kalo udh terlanjur tau sifat aseli orang2 yg gk baik itu, ane jd udh kehilangan trust buat berbaur dgn mereka gan. Udh keburu ilfil. Kalo tadinya emangnya awalnya cuma sekedar kurang kenal dan kurang akrab aja mungkin ane msh mau membuka diri untuk mengakrabkan diri. Tapi ini kan mereka udh trlanjur menperlakukan ane dgn cara fitnah dan bersikap antipati gan. Jd buat ane sifat aseli mereka udh kliatan jelas bngt. Ane udh gk ada minat lg buat mencoba baik baikin orang2 smacam itu. Jatohnya ane jd munafik gan. Tp saran agan tetep ane terima dan ane ucapkan terima kasih banyak gan.

Kalo memang dirasa udah ga kondusif,sebaiknya ente mikir buat pindah aja gaan.lagian kalo diterusin...ga bagus buat anak2 ente.ane yakin kalo udah gede..anak2 tetangga pasti dilarang bergaul ma anak ente,kasian kan.dan ga bagus buat psikologi anak ente.karena efeknya nanti setrusnya dan berpengaruh ke kepribadian anak.memang ente ga terlalu lama di rumah (kerja kan ente),tapi yg lama dirumah pikirkan juga.kasian kan kalo udah ga nyaman.
Jadi sebaiknya ente mikir beberapa planning ke depan,pindah dan rumah over kredit,pindah dan rumah dikontrakkan,atau kalo kluarga sanggup bertahan ya tetep stay.bicarakan dulu semuanya dengan klurga secara baik2.
Untuk ente yg mau ga bayar kredit,sebaiknya jangan sampai di black list loh.karena kata temen ane yg kerja di bank,nama ente akan tetap harum di database BI,yg dicap nakal.efeknya apa,meski ga ambil kredit di BTN,umpama ambil bank lain manapun...akan sangat sulit karena track record ente dulunya.belum lagi kalo mo kredit motor atau boil,akan menyusahkan ente gan.semoga masalah ente cepet selesai aja yah.

Oh iya uda pernah bicara dengan warga atau pak rtnya mengenai masalah ente?sapa tau ada solusi.
Dulu waktu masih kuliah, ibu kos ane pernah cerita pengalaman yang sama persis dengan yang agan alamin. sampai2 rumah beliau kadang dilemparin kerikil kalo malam, mobil dibaret. Kebalikannya, justru bapak kos ane yang udah gak tahan pengen pindah tapi ditahan ma ibu. Kata beliau, cuekin aja orang orang tuh. Tetep bersikap baik dan ramah, tetep berusaha bergaul. berusaha ngikutin kulture mayoritas masyarakat. Ke anak2 beliau juga ditekankan tetap berlaku sopan dan ramah. Lambat laun, walaupun memang agak lama, warga setempat mulai berubah mau menerima keluarga beliau tapi tetep aja ada beberpa orang yg awet dengan sifat buruknya.
Saran ane sih tetep bertahan. rumah itu dah jadi rejeki agan dari hasil kerja keras sendiri. Toh masih baru ini juga n belum tentu kalau pindah dapat tempat dan suasana yang lebih baik dari sekarang.
Quote:


Makasi banyak sarannya ya agan. Ane brasa msh ada harapan kedepannya. Tapi emang ane udah mutusin gk akan lanjutin tinggal ditempat ini.

Quote:


Makasi bnyk masukannya ya gan. Ane seneng agan2 semua concern ama masalah ane meskipun tulisannya panjang bngt. Ane akan coba semampu ane gan.
Mungkin agan kurang dalam bersosialisasi, ada kerja bakti agan ga ikut, ada pengajian agan gak pernah ikut, ada arisan ibu2 istri agan gak pernah ikut, shalat jama'ah di masjid agan gak pernah mau.. coba deh agan berusaha lebih guyup lagi sama tetangga2 deket, berusaha jd orang yg asyik, semisal bliin tetangga2 sebelah martabak manis kah atau apalah gt.. tunjukin klo agan care ama mereka, dan ingin membuat hubungan yg lebih deket ama mereka. Klo udh seperti itu, walaupun ada "fitnah" dari pihak manapun ke agan jg bakal gak ditanggapin ama tetangga2 agan, malah pasti agan di bela ama tetangga agan. Tetangga agan jg pasti orangnya udh dewasa kan? Bukan abg labil lg, pst tau mana yg bener atau yg salah.. jd logikanya gini gan, klo 1 tetangga yg ga suka ama agan mungkin bener ada yg salah ama tetangga agan, tp klo semua tetangga musuhin agan, jd ada yg salah ama agan.. segera instropeksi diri dan perbaiki hubungan agan ama tetangga2 tsb.. percuma mau pindah kemanapun, klo masalah yg timbul dari diri agan sendiri atau istri.. ga ada hubungannya gan mau jawa tengah kah, sunda kah, medan kah, atau apalah klo pny attitude yg jelek ya dipandang oleh siapapun ya jelek.. klo punya attitude yg baek dan suka menolong jg ga di tanya kok suku dari mana.. masalah ada di diri lo, bukan dr suku mana dan ada di lingkungan suku mana..
Hidup orang sumbar,, emoticon-I Love Indonesia yang sabar gan,,