alexa-tracking

[ASK] Gimana Caranya Bikin Web Kaya Gini Need Help :((((

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ca3a9cde2cf2557f8b4577/ask-gimana-caranya-bikin-web-kaya-gini-need-help
[ASK] Gimana Caranya Bikin Web Kaya Gini Need Help :((((
Gan ane pengen bikin web yang kalo user mau liat contentnya, dia harus ngisi form dulu. data yang diinput user di form itu bakal jadi content jg... bingung yak emoticon-Ngakak (S) gini deh ane bikinin contohnya:

misalnya ane bikin website yang isinya list nama orang, foto orang tsb, sama nomor hpnya. tapi kalo ada visitor ke web ane trus dia tertarik liat nama sama foto seseorang di web ane, buat liat nomer hpnya dia harus submit form nama dia (visitor tsb), foto dia, sama nomor hp dia. trs nama, foto, & nomor hp visitor tsb bakal masuk ke list nama, foto, dan nomor hp yang tadi... jadi websitenya kaya self-expanding gt emoticon-Big Grin

naaah bikin web kaya gt gmn caranya ya? ane udah nyobain pake joomla diutakatik install ini itu tp gaada yg berhasil emoticon-Hammer mav nubie emoticon-Embarrassment mastah2 disini mohon bantuannya dongs emoticon-Big Grin
Hmmm... Pertanyaan pertama dari ane, agan udah mengerti PHP beserta melakukan query dari PHP ke database?
Quote:Original Posted By sikelopes
Hmmm... Pertanyaan pertama dari ane, agan udah mengerti PHP beserta melakukan query dari PHP ke database?

bener gan kata agan ini, udh ngerti PHP sama MySQL ?
kalo udah ngerti insya allah bisa gan.
Quote:Original Posted By sikelopes
Hmmm... Pertanyaan pertama dari ane, agan udah mengerti PHP beserta melakukan query dari PHP ke database?


Quote:Original Posted By indesign.co.id

bener gan kata agan ini, udh ngerti PHP sama MySQL ?
kalo udah ngerti insya allah bisa gan.


nah itu dia.. ane gangerti mysql emoticon-Frown kalo php bisa lah dikit2 emoticon-Big Grin makanya nyobainnya pake joomla wkwkwk yodah deh belajar mysql dulu emoticon-Ngacir
bikin custome z gan pake php manual. lebih bagus tastenya..emoticon-Ngakak (S)
takut z ane bisa bantu.emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By larajonggrang
bikin custome z gan pake php manual. lebih bagus tastenya..emoticon-Ngakak (S)
takut z ane bisa bantu.emoticon-Blue Guy Peace


gimana gan maksutnya masih gangerti nih emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By katim


gimana gan maksutnya masih gangerti nih emoticon-Embarrassment

:mahos
yah yang pasti musti custom sendiri gan bikinnya...bikin basicnya dulu di php,,
kalo ud ngerti php dan my sql mudah2han mudah gan....
nanti sisanya bisa di include di cmsnya bisa wordpres atau jomla...