alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c98e7e1a997507048b4572/official-lounge-sony-xperia-z-ultra---big-screen-big-entertainment---part-1
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Z Ultra - BIG SCREEN BIG ENTERTAINMENT
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Z Ultra - BIG SCREEN BIG ENTERTAINMENT - Part 1[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Z Ultra - BIG SCREEN BIG ENTERTAINMENT - Part 1





Page One diurus oleh azzro


Hot News
20 Mei 2015
- SONY mengkonfirmasi akan merilis update Lollipop baru 14.5.A.0.270
8 Mei 2015
- Update Lollipop baru 14.5.A.0.270 telah disertifikasi untuk Xperia Z Ultra
13 April 2015
- Android Lollipop 14.5.A.0.242 telah dirilis untuk Xperia Z Ultra.
9 April 2015
- Android 5.1 rilis untuk Sony Z Ultra GPE (Google Play Edition).






RULES
Quote:
  1. DILARANG JUALAN, NITIP LAPAK, LINK FJB, LINK BLOG JUALAN dan semacamnya yang merujuk ke jual beli, service, jasa, multi level marketing, iklan atau trading dalam bentuk apapun dengan tujuan komersial. Larangan ini juga termasuk untuk penggunaan signature, link dari picture dan semacamnya. Silahkan share link FJB via PM bukan dalam postingan.

  2. DILARANG MEMPOSTING TOPIK SARA, PORNOGRAFI, KRIMINAL, LONGCAT, INSULT DAN FLAMMING, CACI MAKI, HINAAN, DP, JUNK icon dan semacamnya.

  3. Baca dan Pahami Page 1 dengan teliti sebelum bertanya.

  4. Baca beberapa page terakhir agar tidak mengulang postingan yang sama.

  5. DILARANG JUNK, SPAM, NINGGALIN JEJAK, BARCEN, BOT, Kalau masih nekat dijamin langsung jadi anak Band.

  6. Dimohon tidak 'ASK AND RUN'. Hargailah setiap jawaban yang diberikan. Setelah pertanyaan Agan dijawab alahkan lebih baik kalau ditanggapi kembali atau sekedar mengucapkan Terima Kasih.

  7. Tidak ada kewajiban TS ataupun kaskuser lain untuk menjawab semua pertanyaan, kita saling bantu, saling diskusi, bukan berarti penghuni di sini bisa memecahkan semua masalah atau tau segala hal. Mohon maklum dan mohon maaf bila ada pertanyaan yang tidak terjawab.

  8. Thread ini bukan tempat untuk ngejar postingan dan jangan OOT Berlebihan.

  9. Gunakan fitur MULTIQUOTE untuk menjawab lebih dari satu postingan.

  10. Wajib menggunakan SPOILER untuk gambar dan video yang banyak atau lebih dari satu.

  11. Segala sesuatu yang berkaitan dengan Xperia Z Ultra biasakan untuk dishare dan posting di thread ini agar semua info dan permasalahan bisa diketahui bersama.

  12. Apabila Pertanyaan agan belum dijawab, kemungkinan sudah sering ditanyakan, pertanyaan agan kurang jelas, OOT atau tidak ada yang tau jawabannya. Bukan berarti agan dicuekin atau tidak ada yang mau jawab.

  13. Untuk postingan / sharing yang berkaitan dengan keluhan Xperia Z Ultra ataupun Sony Service Center harap langsung disertakan bukti, kronologi, dan hal apa saja yang sudah agan lakukan. Harap tidak men-judge, caci maki, atau menghina produk.

  14. Rules Android Corner








Firmware List

Tips n Trick Part I

Tips n Trick Part II

FAQ (Frequently Asked Question & Known Issues)

Unak Unik

Aksesoris Z Ultra

Review Xperia Z Ultra (Review)








INTRODUCTION
Spoiler for Introduction Xperia Z Ultra:






GALLERY
Spoiler for :




VIDEO
Spoiler for Video:






SPESIFIKASI

http://www.sonymobile.com/id/product...ications/#tabs
atau
http://www.gsmarena.com/sony_xperia_...ultra-5540.php







YANG UNIK DI XPERIA Z ULTRA

  • Durability : Tahan air hingga 1.5 meter, Tahan Debu, Bingkai logam.
  • Body Xperia Z Ultra yang tipis, hanya 6.5mm menjadikannya sebagai smartphone tahan air tertipis di dunia.
  • Smartphone Xperia pertama yang menggunakan magnetic charger dan magnetic dock.
  • Smartphone Xperia pertama yang tahan air dengan port 3,5mm terbuka, dan tetap waterproof.
  • Smartphone Xperia pertama yang berukuran cukup besar, lebih dari 6 inc (familiar disebut phablet). Namun SONY mengatakan Xperia Z Ultra masih termasuk dalam jajaran smartphone.
  • Smartphone Xperia pertama yang menggunakan Triluminos Display, Layar premium yang digunakan pada TV High End SONY.
  • Smartphone Xperia pertama yang menggunakan X-Reality for Mobile.
  • Smartphone Xperia pertama yang dapat menggunakan pensil sebagai stylus dan handwriting.
  • Smartphone Xperia pertama yang menggunakan Prosesor Snapdragon 800 dan GPU Adreno 330.
  • Smartphone Xperia pertama yang memiliki kapasitas baterai lebih dari 3000mAh
  • Smartphone Xperia pertama yang memiliki 6 icon tiap baris pada homescreen.
  • Xperia Z Ultra menjadi pemenang 2014 iF product design awards dan “Best of the Best” reddot awards 2014




Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/525185d...cb17015e000000 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
FIRMWARE



Spoiler for Firmware List:



Bagaimana cara Root?
Silahkan kunjungi bagian Tips n Trick


TIPS and TRICK





Tips Charge Batre dengan Aman
Spoiler for :


Tips Membuat Holder Monopod / Tongsis / Tripod untuk Xperia Z Ultra
Spoiler for :


Tips Merawat Baterai dengan Benar
Spoiler for :


Tips Bikin NFC Tags
Spoiler for :


Tips Hemat Batre dengan MiFi
Spoiler for :


Tips Settingan White Balance
Spoiler for :


PS4 Remote Play
Spoiler for :


Tips Autotext dengan SmartKeyboardPRO
Spoiler for :


Tips Aman Maksimal Saat Berenang Bersama


Tips Hidden File


Jadikan SONY Smartwatch 2 sebagai Controller Game


Memindahkan data ke SD Card dengan foldermount


Tips agar Layar Tidak Terlalu Sensitif


Fast App Switcher


Lifelog App
Spoiler for Aplikasi pendukung smartband:


Auto Screen On Off App
Spoiler for :


Custom ROM - CyanogenMod


Google Camera di Xperia Z Ultra


Tips Coret-coret Foto di Xperia Z Ultra
Spoiler for Coret-coret:


Background Defocus Camera App




Cyber-shot™ SONY Smart Social Camera





Timeshift Burst

Spoiler for Timeshift burst:




Tips Main Game PSP di Xperia Z Ultra




Tips Biar Speaker Cepat Kembali Normal Setelah Nyelup dalam Air
Spoiler for Fast Drying:



Tips Menghadapi SONY Service Center
Spoiler for SSC:



TIPS and TRICK Part II





Root Xperia Z Ultra
Spoiler for Root Xperia Z Ultra:


Solusi Gagal Flash
Spoiler for :


Solusi Driver Fastboot Windows 8.1 untuk Sony Xperia


Close All Recent Apps


Tips Memindahkan Data Game ke Memory External



Tips Menyempurnakan Kamera Xperia Z Ultra


Tips Menghemat Baterai
Spoiler for Cekidot:



Remote Desktop dengan Xperia Z Ultra
Spoiler for Simak Gan:



Tips untuk Screenshot
Spoiler for Tips untuk Screenshot:


Perawatan Xperia Z Ultra
Spoiler for Perawatan Xperia Z Ultra:



Tips Aplikasi Kamera LENOVO)
baca dimari ya, ada review perbandingan gambar dan petunjuk2nya (TS sndiri ndak pake emoticon-Malu (S))
Spoiler for Aplikasi Kamera Lenovo:



Supaya Layar Xperia Z Ultra Full / Penuh Tanpa Softkey
Spoiler for XZU FullScreen tanpa SoftKey:



F.A.Q





FAQ
Q : Apa yang harus diperhatikan saat membeli Xperia Z Ultra?
Quote:A :
  • Agan tau dan dengan senang hati menerima Xperia Z Ultra adalah smartphone yang cukup besar. Xperia memiliki bodi yang lebar namun sangat ramping, saking rampingnya Xperia Z Ultra sampai mendapatkan penghargaan sebagai smartphone tahan air tertipis di dunia. walaupun terbilang besar namun masih muat dalam saku kemeja dan kantong celana yang tidak terlalu ketat. Disarankan tidak memasukkan Xperia Z Ultra dalam jeans ketat.
  • Saat membeli, periksa dengan teliti body, layar, speaker dan lainnya. Berbagai test dapat dilakukan dengan menuju Setting >> About Phone >> Diagnostics. Atau bisa juga dengan *#*#7378423#*#*
  • Kalau perlu dan memungkinkan test juga waterproof nya dengan meceburkan ke dalam air, seperti tips dari agan ini.
  • Xperia Z Ultra boleh dibilang hampir tidak mempunyai cacat produksi. Cacat produksi yang umum hanya deadpixel dan layar agak kuning (solved dengan update firmware). Tukarkan unit langsung saat pembelian jika ada masalah atau cacat pabrik tersebut.
  • Pastikan Agan mendapat bon atau kwitansi pembelian sebagai syarat untuk klaim garansi nantinya.
  • Mintalah garansi toko dan garansi replacement bila dalam beberapa hari ditemukan cacat bawaan pabrik.
  • Tambahan dari agan Alphoetra


Q : Apa saja tipe atau versi Xperia Z Ultra?
Quote:A :
  • C6802 versi HSDPA (resmi di Indonesia)
  • C6833 dan C6806 versi LTE 4G (tidak resmi di Indonesia, mungkin sewaktu saat akan resmi di Indonesia, jika agan tidak mau mendapat barang BM saat membeli versi ini, pastikan terdapat kartu garansi dari Sony Mobile Indonesia di dalam box).


Q : Triluminos Display itu apa sih gan? dan apa kelebihannya?
Quote:A : Triluminos Display adalah layar terbaik dari SONY yang pada awalnya digunakan pada TV High End SONY, Dan kini SONY juga mengadopsi Triluminos Display for Mobile untuk smartphone high end mereka. Untuk pertama kalinya diterapkan pada Xperia Z Ultra. Kelebihan dari Triluminos Display adalah kecerahan dan intensitas warna yang luar biasa, natural dan tampak nyata seperti aslinya.

Q : Hasil kamera ane kok rada blur dan bintik2 ?
Quote:A : Xperia Z Ultra memang pada dasar diciptakan tidak fokus pada dunia fotografi, hal ini diperjelas dengan tidak hadirnya LED flash dan megapixel yang terbilang standart. Namun kita tetap dapat menghasilkan kualitas foto outdoor yang terbilang bagus. Bila masih kurang puas dengan hasil foto dari kamera Z Ultra, Agan bisa coba pakai app kamera seperti Google Camera.
Dan ini contoh foto low light pada malam hari.


Q : Kenapa ya pas nelpon layar Z Ultra langsung mati/hitam/blank?
Quote:A : Agan bisa coba setting kalibrasi caranya : Phone > *#*#7378423#*#* >> Calibrations >> Proximity sensor >> Default >> Nanti akan ada proses kalibrasi.
Setelah kalibrasi, kalau statusnya selalu ON dan saat telepon masih hitam/blank berarti masalah ada di screen guardnya gan, nutupin sensor.


Q : Gimana cara screen capture ?
Quote:A : Tekan tahan tombol "power dan volume down" secara bersamaan.

Q : Gimana cara copotin kabel magnetik di DK30
Quote:A : Ini dia cara bongkarnya atau Review agan Galagajrut

Q : Bro bro, Xperia Z Ultra itu aman ga sih kalo dicemplung ke air? Apa aja yang harus diperhatikan?
Quote:A : Sesuai dengan kriteria IP55 dan IP58, Xperia Z Ultra terlindung dari debu dan tahan air. Asalkan semua port serta penutupnya terpasang erat, Xperia Z Ultra terlindung dari semburan air tekanan rendah dari semua arah yang mungkin terjadi sesuai dengan IP55; dan/atau dapat dibawa hingga kedalaman 1,50 meter di bawah permukaan air tawar selama 30 menit sesuai dengan IP58.
Port yang tidak tertutup rapat dan kemasukan air akan menyebabkan kerusakan fatal. Gejala umum yang terjadi adalah mati total. Indikator kertas dalam cover berubah dari warna putih menjadi warna merah atau pink menandakan kemasukan air. Pertolongan pertama yang bisa dilakukan adalah timbun ZU ke tumpukan silica gel / beras untuk menhilangkan air dan kelembapan (cara ini hanya usaha dan pertolongan pertama)
Nah, sebelum cemplungin XZU, jangan lupa untuk mengecek dan pastikan semua port sudah tertutup dengan rapat. Penggunaan Magnetic Dock juga akan mempertahankan waterproof di Xperia Z Ultra.


Q : Bro, cara supaya Z ultra bisa detect ke PC / Mac gmana ya?
install driver atau apa?
Quote:A : 1. Cek settings >> Xperia Connectivity >> USB Connectivity >> centang Install software (kalau belum install PC Companion / Bridge for mac)
2. Pilih bagian USB connection mode :
Ada 2 pilihan
Media transfer mode : untuk connect ke PC companion (update OS, transfer, backup dll)
Mass storage mode : untuk connect ke SD Card yang nancep di ZU.
3. Colok ZU ke PC / Mac via USB.
4. Kalau belum install PC Companion (PCC) / Bridge for Mac, nanti ada notif buat install.
5. Install dan ikuti step2nya.
6. Nanti ZU agan muncul di PCC / Bridge for Mac


Q : Bro, ini Z Ultra gak punya tombol shutter kamera ya? Ga enak dong buat foto2?
Quote:A : Bisa pakai tombol volume sebagai pengganti shutter kamera, seperti kata agan ini.

Q : Bro Z Ultra dapet case ya di dalam box nya? Case nya muat ke dock ga yah?
Quote:A : Dalam paket penjualan Xperia Z Ultra sudah termasuk Flip Case / Flip Cover. Case ini bisa digunakan dengan Charging Dock DK 30. Seperti kata Agan ini

Q : Bro, semisal mau pasang Tempered Glass / screen guard, anti shatter nya harus dilepas dulu ga?
Quote:A : Tidak perlu dilepas. Langsung timpa saja.
Lagipula sangat tidak dianjurkan lepas antishatter, kecuali kalau terpaksa karena udah lecet parah (sangat dianjurkan langsung pakai screen guard atau tempered glass setelah pembelian).


Q : Bro, Ane liat ZU juga ada gap ya? Apakah mempengaruhi waterproof nya?
Quote:A : Betul, ada beberapa unit Xperia Z Ultra terdapat gap antara kaca dan frame. Tapi tenang, gap sama sekali tidak mempengaruhi waterproof. Tetap aman dibawa basah2an ataupun nyelem. Ini penjelasan Agan oldsynth.
Ini buktinya gap tidak mempengaruhi waterproof : by agan bagusgood


Q : Bro apa aja ya kode2 tersembunyi di ZU?
A :
Quote:
  • *#06# : IMEI number
  • *#*#7378423#*#* : Service menu
  • *#*#4636#*#* : Testing menu
  • *#*#8255#*#* : Gtalk Service Monitor
  • Tekan tahan tombol power dan volume up secara bersamaan : Restart phone
  • Tekan tahan tombol power dan volume down secara bersamaan : Display Screenshot





KNOWN ISSUES
Bagian ini dipergunakan untuk merangkum apa saja yang menjadi permasalahan yang cukup umum dijumpai, yang dilaporkan orang-orang yang telah memiliki Xperia Z Ultra.
Kasus2 ini hanya terjadi di beberapa Z ultra saja, bug firmware, dan beberapa kasus adalah kesalahan user / pengguna.



Lapisan Shatter proof susah diepas
Spoiler for share pengalaman dari agan de.rebeLz:

Sering Muncul Peringatan "DNS server failure"
Spoiler for :


Layar Mati saat Nelpon
Spoiler for :


Problem Sound Enhancement
Spoiler for Ini solusinya gan:


Battery not Charging


Layar Pecah / Retak


Karet Port Lepas
Spoiler for Ini Penyelesaiannya gan..:



Bintik-bintik Pada Layar
Spoiler for Monggo Disimak:



Screen Blank / Sleep of Death
Spoiler for Screen Blank / Sleep of Death:



Yellowish Screen
Spoiler for Yellowish Screen:



Layar Error (Touch Screen Jalan Sendiri)
Spoiler for Layar Error:


Body melengkung
Spoiler for :



Proses Perbaikan Xperia Waterproof

UNAK UNIK





Magnetic Dock dari Stik PS
Spoiler for :


Ballpoint Bekas + Paperclip = Stylus Dhuafa


Stylus Sumpit



Skin Ultra Milk
Spoiler for Skin Ultra Milk:



Xperia Z Ultra Jadi Laptop



Mau Kreasi Case Sendiri?
Spoiler for Silakan:



Bikin Stylus Sendiri
Spoiler for Stylus DIY:



Setting APN Provider 3 (Three) di Xperia Z Ultra
Spoiler for 3:



Apa PPI Itu? Baca Penjelasan Agan Ini
Spoiler for PPI:



Kumpulan Homescreen Keren
Spoiler for Kumpulan HomeScreen Keren:



Contoh Hasil Jepretan Kamera Xperia Z Ultra
Spoiler for Contoh hasil jepretan kamera XZU:



Hasil Jepretan Xperia Z Ultra dalam Air
Spoiler for Hasil Jepretan XZU dalam Air:



Melepaskan Anti-Shatter Xperia Z Ultra
Spoiler for Buat yang mau lepasin anti-shatter:



Stik PS3 (Dualshock 3) bersama Xperia Z Ultra
Spoiler for Main game PSP di XZU dengan Stik PS3:



ACCESSORIES
Ini adalah segmen khusus untuk informasi dan review mengenai aksesoris-aksesoris keren yang "pantas" untuk dipasangkan dengan Xperia Z Ultra. Untuk informasi seller atau dimana tempat yang menjual aksesori2 di bawah ini, silahkan langsung tanyakan / PM agan yang review emoticon-Smilie
NB: Sehubungan dengan keterbatasan jumlah karakter yang muat dalam satu posting dan maraknya review racun-racun XZU, maka review hanya akan memuat barang2 yang sudah di HANDS-ON




SmartBand Talk SWR30


Magtron Magnector Cable


Goospery Jelly Case
Spoiler for :


LoveMei Bumper
Spoiler for :


SONY CP12 Power Case
Spoiler for :


SONY SPA-TA1 Tablet Attachment for QX10/QX100
Spoiler for :


Ultrathin Case for Xperia Z Ultra


Terrapin TPU Gel Case


SONY SBH52


Costum Handmade Leather Pouch Xperia Z Ultra


Magnetic Cable


Tempered Glass 2.75D/Perfect


SUM Leather Case


SONY SmartBand SWR10


Armor Metal Bumper


Pouch Case


TERRAPIN Case


Hard Back Cover TPU Bumper Case


SONY QX100 (Hasil Jepretan)


CAPDASE Bock Case Sider Bako
Spoiler for capdase bock case type sider bako:



Xperia Z Ultra + QX100 + Skin Case
Spoiler for Xperia Z Ultra + QX100:



CAPDASE Karapace Jacket Touch Case



ROCK Window View Stand Case



Powerbank SONY 10000mAh
Spoiler for Powerbank SONY 10000mAh:



Powerbank SONY 5000mAh



INCIPIO Dual Pro



Case KALAIDENG Iceland



Case KALAIDENG England



BRANDO Power Case



CAPDASE Carapace



Magnetic Charger Converter



REMAX Pudding Silicon Case



Fast Charger 2.1A SONY CP-AD2



Gameklip dan Dualshock 3


Bluetooth Headset SONY SBH-50



Screen Guard INDOSCREEN



Screen Guard 3D DIAMOND
Spoiler for Racun Lagi:



Lovemei Aluminium Bumper Case
Spoiler for Keren:



SONY Headset XBA 1VP
Spoiler for Headset:



Screen Guard GEARMAXX
Spoiler for Antigores:



Power Bank SONY CP-F2LSA 7000 mAh
Spoiler for POWER BANK SONY CP-F2LSA 7000 mAh:



NILKIN Case



BASEUS Faith Leather Case
Spoiler for BASEUS FAITH LEATHER CASE:



Magnetic Charging Dock DK-30
Spoiler for DK 30:



REVIEW XPERIA Z ULTRA







Review SONY Xperia Z Ultra C6833 (4G)
- by agan sikumis78
- by agan casserry




Review SONY Xperia Z Ultra C6802 (HSDA)
hansip87
Spoiler for hansip87:



Yosa89
Spoiler for Yosa89:



p.mun
Spoiler for p.mun:



Sweeng
Spoiler for Sweeng:



gnv
Spoiler for gnv:



zabud
Spoiler for zabud:


noegrahalaziale
Spoiler for noegrahalaziale:



Duddyz
Spoiler for Duddyz:



Gezia
Spoiler for Gezia:



bakzh0
Spoiler for bakzh0:



suprayogi1985



Free4ando
Spoiler for Free4ando:



Davide.Santon



andrewiibowo



k3nzaki2004



herezahrz



Alphoetra



lovetha


fehndyster (Waterproof Review)


restutu5795
HOT NEWS HISTORY





Hot News September 2014
Spoiler for Hot News September 2014:


Hot News Agustus 2014
Spoiler for Hot News Agustus 2014:


Hot News Juli 2014
Spoiler for Hot New Juli 2014:


Hot News Juni 2014
Spoiler for Hot News Juni 2014:


Hot News Mei 2014
Spoiler for Hot News Mei 2014:

Seluruh artikel dan hot news yang dikumpulkan dalam Hot News didapat dari berbagai sumber seperti:
youtube.com, xperiablog, xperiablog.net, xperiakita.com, xperiaguide.com, sonymobile.com, dll

Cool 

wah rumah baru nih
nongkrong dulu ahemoticon-Matabelo
Wah nembus rumah baru juga..
Izin mejeng di page one ya suhu..
emoticon-Big Grin
asik rumah baruuu selametan dulu lah emoticon-Selamat

sampe sekarang masih belom dapet updatean 157, padahal udah rolling out dari bulan nov 2014 emoticon-Hammer
sabar aja sekalian nunggu lollipop deh emoticon-Bingung
Wah sampe rumah baru juga nih emoticon-Big Grin
wuihh, rumah baru!!numpang mejeng dulu lah sambil nunggu update lolipop emoticon-Big Grin
Waw, selamat buat rumah barunya emoticon-Big Grin mejeng dolo ah di pejwan bersama zul ane emoticon-Smilie
[OFFICIAL LOUNGE] Sony Xperia Z Ultra - BIG SCREEN BIG ENTERTAINMENT - Part 1

ijin gabung dulu agan-agan. ane rencana mau beli nih HH...
Numpang mejeng pejwan di rumah baru.. emoticon-Big Grin
permisi agan2 mau nanya rubber ato karet yg di charger port ane ilang. Apa ada cara untuk servis? kalo ada di mn ya?
makasih sebelumnya

permiosooo suhuu

ane baru beli zu tp mau download lagu,

di sony musix jive saya sdh upgrade applikasi nya tapi masih ga bisa dan ada notif

Install blocked
for security, your phone is set to block bla bla bla gituhh.. apakah ini aplikasi harus root??

dan kalau mau lock galeri juga bagaimana ya?? jd kalau mau lihat pakai pass

thanks