alexa-tracking

Tolong gan bantu ane #PHP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c97b2b5074108b7f8b456d/tolong-gan-bantu-ane--php
Tolong gan bantu ane #PHP
Tolong gan bantu ane #PHPTolong gan bantu ane #PHP


Kira2 apanya yang salah ya??
tombol simpannya berfungsi 100% tpi kok muncul 'Notice: bla...blaa blaa'??

mohon bantuannya.. masih newbie. makasihemoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
itu karena agan pakai form action nya di satu file yang sama.

solusinya tambahkan kode ini diatasnya

Code:
$aksi = isset($_GET['aksi']) ? $_GET['aksi'] : '';


lalu baru agan ketikan code ini

Code:
if ($aksi) {
mysql_query("your query here");
}
udah di jawab tuh sama mastah diatas
Quote:


wih kere....n emoticon-Belo
Quote:


Sepakat. Di php lama gak perlu pakai isset() udah bisa. Tapi kalau di versi terbaru, jika ada variabel yang belum bernilai akan dikasih warning.
Quote:

Setau ane sih bukan karena versi PHP nya gan, notice itu karena pengaturan php.ini nya aja. Kalau yang dulu, sebelum PHP 5.0 pengaturan php.ini boleh menggunakan global variable termasuk $_GET, $_SERVER dan $_POST. Tapi sejak PHP 5.0 pengaturannya jadi lebih stritc dengan alasan security.
Quote:

Bahasa yang lebih teknis kaya gitu gan. emoticon-Big Grin

Quote:



Dah kejawab ya…

Ikutan sharing masalah isset. Sering bangat nih deklarasiin isset, sampe ane males ketiknya trus pake snippet, pake @, atau bikin function.
Nih ane kasih function simple ane
Code:

function get($get) {
if(isset($_GET[$get]) ){
return $_GET[$get];
}
else
{
return false;
}
}


tinggal panggil ketika dibutuhkan.

Code:
if (get('aksi')){
mysql_query("your query here");
}
else{
//your code here
}


Untuk metode POST tinggal ganti aja GET nya jadi post.

*note : function diatas cma contoh aja, untuk pengaplikasian, ane selalu mem-filter setiap input untuk menghindari sql injection

CMIIW
×