alexa-tracking

Tolong gan bantu ane #PHP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c97b2b5074108b7f8b456d/tolong-gan-bantu-ane--php
Tolong gan bantu ane #PHP
Tolong gan bantu ane #PHPTolong gan bantu ane #PHP


Kira2 apanya yang salah ya??
tombol simpannya berfungsi 100% tpi kok muncul 'Notice: bla...blaa blaa'??

mohon bantuannya.. masih newbie. makasihemoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
itu karena agan pakai form action nya di satu file yang sama.

solusinya tambahkan kode ini diatasnya

Code:
$aksi = isset($_GET['aksi']) ? $_GET['aksi'] : '';


lalu baru agan ketikan code ini

Code:
if ($aksi) {
mysql_query("your query here");
}
udah di jawab tuh sama mastah diatas
Quote:Original Posted By richskrenta
itu karena agan pakai form action nya di satu file yang sama.

solusinya tambahkan kode ini diatasnya

Code:
$aksi = isset($_GET['aksi']) ? $_GET['aksi'] : '';


lalu baru agan ketikan code ini

Code:
if ($aksi) {
mysql_query("your query here");
}


wih kere....n emoticon-Belo
Quote:Original Posted By richskrenta
itu karena agan pakai form action nya di satu file yang sama.

solusinya tambahkan kode ini diatasnya

Code:
$aksi = isset($_GET['aksi']) ? $_GET['aksi'] : '';


lalu baru agan ketikan code ini

Code:
if ($aksi) {
mysql_query("your query here");
}


Sepakat. Di php lama gak perlu pakai isset() udah bisa. Tapi kalau di versi terbaru, jika ada variabel yang belum bernilai akan dikasih warning.
Quote:Original Posted By exabytesid


Sepakat. Di php lama gak perlu pakai isset() udah bisa. Tapi kalau di versi terbaru, jika ada variabel yang belum bernilai akan dikasih warning.

Setau ane sih bukan karena versi PHP nya gan, notice itu karena pengaturan php.ini nya aja. Kalau yang dulu, sebelum PHP 5.0 pengaturan php.ini boleh menggunakan global variable termasuk $_GET, $_SERVER dan $_POST. Tapi sejak PHP 5.0 pengaturannya jadi lebih stritc dengan alasan security.
Quote:Original Posted By sikelopes

Setau ane sih bukan karena versi PHP nya gan, notice itu karena pengaturan php.ini nya aja. Kalau yang dulu, sebelum PHP 5.0 pengaturan php.ini boleh menggunakan global variable termasuk $_GET, $_SERVER dan $_POST. Tapi sejak PHP 5.0 pengaturannya jadi lebih stritc dengan alasan security.

Bahasa yang lebih teknis kaya gitu gan. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By richskrenta
itu karena agan pakai form action nya di satu file yang sama.

solusinya tambahkan kode ini diatasnya

Code:
$aksi = isset($_GET['aksi']) ? $_GET['aksi'] : ';


lalu baru agan ketikan code ini

Code:
if ($aksi) {
mysql_query("your query here");
}



Dah kejawab ya…

Ikutan sharing masalah isset. Sering bangat nih deklarasiin isset, sampe ane males ketiknya trus pake snippet, pake @, atau bikin function.
Nih ane kasih function simple ane
Code:

function get($get) {
if(isset($_GET[$get]) ){
return $_GET[$get];
}
else
{
return false;
}
}


tinggal panggil ketika dibutuhkan.

Code:
if (get('aksi')){
mysql_query("your query here");
}
else{
//your code here
}


Untuk metode POST tinggal ganti aja GET nya jadi post.

*note : function diatas cma contoh aja, untuk pengaplikasian, ane selalu mem-filter setiap input untuk menghindari sql injection

CMIIW