alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c936c4620881e15a8b456a/area-khusus-bertanya-newbie--sesepuh-silahkan-masuk
Area khusus bertanya. Newbie & sesepuh silahkan masuk.
Quote:AREA KHUSUS TANYA JAWAB
Newb friendlyemoticon-I Love Indonesia (S)
18++ Only


Thread ini dibuatkan khusus untuk siapapun, termasuk Anda yang masih pemula / awam soal vaporizer. Anda boleh bertanya seputar:
- minta saran mau beli PV
- minta pendapat tentang suatu device
- mau berhenti merokok
- vaporizer agan bermasalah
- tempat beli stock vaporizer agan
dan masalah2 lain yang pengen ditanyain silahkan di post di sini.


Quote:demi mengikuti kebijakan forum-forum lain dan terutama forum hobbies & community, maka seluruh pertanyaan simple diusahakan ditanyakan di thread ini. pertanyaan yang diajukan dalam bentuk thread kemungkinan akan di pindah atau di delete tanpa perlu pemberitahuan lebih lanjut.


Quote:emoticon-Rate 5 StarTOP CONTRIBUTOR LISTemoticon-Rate 5 Star
Top contributor list adalah sesepuh yang sering bantu jawab pertanyaan di sini. Diusahakan akan di update. Nomor nya bukan menunjukkan siapa yg paling banyak berkontribusi (bukan peringkat).
Quote:Original Posted By Last update: 27 April 2015
1. masbroglazine
2. Satria0720
3. winsonk
4. cyandroid3
5. pixelfreak
6. meijig
7. Mr.deatbath

mereka ini adalah patriot pahlawan bangsa dan negara tanpa tanda jasa yang telah membantu kita untuk hidup lebih sehat dengan personal vaporizer. bila berkenan sekiranya bapak / ibu bisa menyumbangkan cendol, uang, liquid, ataupun mod bagi mereka yang telah berjasa bagi kita emoticon-Hammer (S)

Quote:HOUSE RULES
Spoiler for Rules:
Reserved untuk FAQ
Newbie neh mo nanya gan..
Spek vapo kan banyak tuh,,beda spesifikasi berpengaruh untuk apanya gan??

Tengkyu
halo para sesepuh ane newbie di dunia vapor ni , ane mau tanya tentang MOD vapor nih,
menurut para sesepuh

Mod Smok Xpro dan IPV Mini

lebih bagus mana ya, boleh share menurut pendapat para sesepuh apa keuntungan dan kelebihan masing" mod ini

thanks yang sudah bantu jawab sharenya emoticon-Cendol (S)

bantu jawab

Quote:Original Posted By bangbarong
Newbie neh mo nanya gan..
Spek vapo kan banyak tuh,,beda spesifikasi berpengaruh untuk apanya gan??

Tengkyu


Tergantung spesifikasi gan. Kalau elektrikal biasanya besaran outputnya sama fitur2 canggih kyk temperature sensor, bluetooth dsb.
Kalo mekanikal biasanya drop volt nya, karena pd dasarnya mekanikal semua sama prinsip kerjanya.

Cmiww

bantu jawab juga

Quote:Original Posted By AkabaneKurodo
halo para sesepuh ane newbie di dunia vapor ni , ane mau tanya tentang MOD vapor nih,
menurut para sesepuh

Mod Smok Xpro dan IPV Mini

lebih bagus mana ya, boleh share menurut pendapat para sesepuh apa keuntungan dan kelebihan masing" mod ini

thanks yang sudah bantu jawab sharenya emoticon-Cendol (S)


Besaran output wattage lebih besar di Smok. Ada fitur bluetooth juga di Smok Xpto BT50. Lain-lainnya kurang lebih sama gan. Lebih lengkap kalo agan liat detail nya di web masing2 produk
Quote:Original Posted By cyandroid3


Tergantung spesifikasi gan. Kalau elektrikal biasanya besaran outputnya sama fitur2 canggih kyk temperature sensor, bluetooth dsb.
Kalo mekanikal biasanya drop volt nya, karena pd dasarnya mekanikal semua sama prinsip kerjanya.

Cmiww


kalau rekomendasi yg cocok buat pemula apaan gan, ribet bener kebanyakan istilah
Selamat sore gan,

Mohon maaf sebelumnya ane masih newbie, Ane baru 3 bulan beli vaporizer untuk bokap. Baterenya E-Go V3, komponen hisapnya Kangertech Protank 3. Ane bingung nih, bokap ane bilang batere nya nge drop. jadi setelah di cas full (durasi ngecas normal), sekali hisap langsung drop baterenya (kedip2 low batt). Itu kira-kira gimana ya gan? Apa baterenya emang kurang reccomended? Padahal bokap ane ga pernah ngecas sambil vaping, terus kalo ngecas juga ga pernah ditinggal lama2.

Mohon masukkannya Agan agan sekalian, terima kasih sebelumnya.
Halo semua. Mau tanya masalah genesis style nih. Untuk masalah flavour lebih keluar mana dibanding RDA? Ane pake magma+ istick lagi pengen nambah genesis. Sat22 atau kraken mungkin ada yg lebih paham masalah genesis ?
Quote:Original Posted By ***x***


kalau rekomendasi yg cocok buat pemula apaan gan, ribet bener kebanyakan istilah


buat pemula kayaknya coba beli yg model eGo gitu misalkan eGo CE-5, CE-4, atau eGo T. agak bagusan lagi mungkin eVod atau Kamry seri X6. Yang ane sebutin barusan itu yang lumayan banyak di pasaran skg dan harganya juga ga mahal2 banget, banyak yang jual eGo sekitar 60-75ribuan
Quote:Original Posted By Chillerbox
Selamat sore gan,

Mohon maaf sebelumnya ane masih newbie, Ane baru 3 bulan beli vaporizer untuk bokap. Baterenya E-Go V3, komponen hisapnya Kangertech Protank 3. Ane bingung nih, bokap ane bilang batere nya nge drop. jadi setelah di cas full (durasi ngecas normal), sekali hisap langsung drop baterenya (kedip2 low batt). Itu kira-kira gimana ya gan? Apa baterenya emang kurang reccomended? Padahal bokap ane ga pernah ngecas sambil vaping, terus kalo ngecas juga ga pernah ditinggal lama2.

Mohon masukkannya Agan agan sekalian, terima kasih sebelumnya.


mungki yang bermasalah justru di chargernya gan coba di cek lagi
atau emang battery cell nya yang udah ngaco emoticon-Hammer (S)

mungkin agan2 dimari yg master bisa membantu lebih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By cyandroid3

Besaran output wattage lebih besar di Smok. Ada fitur bluetooth juga di Smok Xpto BT50. Lain-lainnya kurang lebih sama gan. Lebih lengkap kalo agan liat detail nya di web masing2 produk


thanks gan cukup menjawab emoticon-Malu (S)

o iya kalau menenai flavour
ane binggung sama liquid rasa Butterscoth kok ada banyak bgt ya macamnya
-Anna & Jane
-The Butlerscoth
-Pimp my juice (Butterscoth)
-Double K (Butterscoth)

dan liquid
-Cuttwood Unicorn milk
-Suicide Bunny Mothers Milk

kok sama semua ya, perbedaanya apa ni, sama paling enak mana kira" gan boleh minta reviewnya para suhu
Enak nya ngisep vapo itu dimana gan... ga nemu ane....trus efek ke paru2 apa sama dg rokok biasa....

Tq
Quote:Original Posted By Chillerbox
Selamat sore gan,

Mohon maaf sebelumnya ane masih newbie, Ane baru 3 bulan beli vaporizer untuk bokap. Baterenya E-Go V3, komponen hisapnya Kangertech Protank 3. Ane bingung nih, bokap ane bilang batere nya nge drop. jadi setelah di cas full (durasi ngecas normal), sekali hisap langsung drop baterenya (kedip2 low batt). Itu kira-kira gimana ya gan? Apa baterenya emang kurang reccomended? Padahal bokap ane ga pernah ngecas sambil vaping, terus kalo ngecas juga ga pernah ditinggal lama2.

Mohon masukkannya Agan agan sekalian, terima kasih sebelumnya.

lebih baik baterenya diganti gan, kebanyakan yg menggunakan batere ego punya keluhan yg sama, proses charge nya lama, tapi pemakaiannya cuma sebentar kemudian drop lagi. kalau ga mau repot beli aja eleaf iStick buat ganti batere ego nya trus Kangertech Protank 3 nya masih bisa dipake di iStick

Quote:Original Posted By AkabaneKurodo


thanks gan cukup menjawab emoticon-Malu (S)

o iya kalau menenai flavour
ane binggung sama liquid rasa Butterscoth kok ada banyak bgt ya macamnya
-Anna & Jane
-The Butlerscoth
-Pimp my juice (Butterscoth)
-Double K (Butterscoth)
kok sama semua ya, perbedaanya apa ni, sama paling enak mana kira" gan boleh minta reviewnya para suhu


- beda merk pasti beda rasa gan walaupun jenis rasanya sama, tapi masing2 merk punya komposisi (resep) yg berbeda-beda
- enak itu relativ gan, tiap org pasti punya selera yg berbeda2. Contoh : ada 2 macam liquid dgn merk A dan B, banyak yg review kalo merk A itu flavournya mantap sementara merk B flavournya biasa aja, tus agan beli deh keduanya buat bandingin, ternyata setelah agan coba merk B lebih enak daripada merk A. itulah sebabnya kenapa ane bilang enak itu relatif gan, jangan cuma lihat review aja buat beli liquid gan, nanti agan nyesal loh apalagi kalo harganya mahal emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Satria0720

- beda merk pasti beda rasa gan walaupun jenis rasanya sama, tapi masing2 merk punya komposisi (resep) yg berbeda-beda
- enak itu relativ gan, tiap org pasti punya selera yg berbeda2. Contoh : ada 2 macam liquid dgn merk A dan B, banyak yg review kalo merk A itu flavournya mantap sementara merk B flavournya biasa aja, tus agan beli deh keduanya buat bandingin, ternyata setelah agan coba merk B lebih enak daripada merk A. itulah sebabnya kenapa ane bilang enak itu relatif gan, jangan cuma lihat review aja buat beli liquid gan, nanti agan nyesal loh apalagi kalo harganya mahal emoticon-Ngakak (S)


brarti nubi perlu beli tank tetes ni biar bisa buat coba" emoticon-Malu (S)
iya makasih deh sharenya suhu yang satu ini

gan mau tanya nih, apakah aman charge ipv mini langsung ke device nya?
maaf kalo re ask
Quote:Original Posted By n73i
Enak nya ngisep vapo itu dimana gan... ga nemu ane....trus efek ke paru2 apa sama dg rokok biasa....

Tq


vaping bisa dimana aja sebenernya karena asepnya ga bikin nyesek atau pedih emoticon-Malu (S) tapi untuk lebih amannya vaping di tempat yang gaada larangan rokok aja gan atau di smoking area (pengalaman ditegur di airport gr2 vaping sembarangan emoticon-Hammer (S) )
atau coba ke toko2 vaping aja biasanya suka ada semacam lounge area gitu bisa duduk2 sekalian nanya2 nambah ilmu emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By AkabaneKurodo


thanks gan cukup menjawab emoticon-Malu (S)

o iya kalau menenai flavour
ane binggung sama liquid rasa Butterscoth kok ada banyak bgt ya macamnya
-Anna & Jane
-The Butlerscoth
-Pimp my juice (Butterscoth)
-Double K (Butterscoth)

dan liquid
-Cuttwood Unicorn milk
-Suicide Bunny Mothers Milk

kok sama semua ya, perbedaanya apa ni, sama paling enak mana kira" gan boleh minta reviewnya para suhu


Itu berarti resepnya mirip-mirip. Soal flavor sesuai selera gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rezaaalol
gan mau tanya nih, apakah aman charge ipv mini langsung ke device nya?
maaf kalo re ask


Kalau di device nya memang ada fitur itu ya berarti aman gan. Cek juga spesifikasi nya bisa passthrough ga. Kalo gak, berarti ga bisa vaping sambil cas
Quote:Original Posted By cyandroid3


Kalau di device nya memang ada fitur itu ya berarti aman gan. Cek juga spesifikasi nya bisa passthrough ga. Kalo gak, berarti ga bisa vaping sambil cas


wah gitu ya gan, makasih deh info nya emoticon-Blue Guy Peace