alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c92ca59e74049b2f8b4567/konsultasi-dong-ada-pertanyaan-nih-dari-vapor-newb-d
Konsultasi dong, ada pertanyaan nih dari vapor newb :D
Permisi agan2.
Mau konsulatasi masalah vapor nih, kebetulan ane vapor newb, dlu pernah beli vapor "kw" merek Ev*D, terus akhirnya beli vapor original dan licensed.
Ane pake KangerTech ipow2 dengan capacity 1600mAH untuk batere dan KangerTech Mini Pro Tank 3 Clear Atomizer Series.
Pertanyaan ane adalah:
1. Mouthpiece Mini Pro Tank terlihat miring dari awal beli, padahal gak jatoh, semua seal udah terpasang sempurna. kenapa ya?
2. Sering ada liquid bocor ke mouthpiecenya, padahal pengisian liquid udah bersih, ga belepotan ato overflowing sampe kemaren ngisinya pake jarum suntik hahaha. ini knapa ya?
3. Settingan yang ane suka adalah 10W dengan 1.7ohm, dan Tank jadi sering banget panas parah sampe kadang2 ngga enak di mulut karena nyengat ( dari panasnya ) ini normal gak ya?

sekian aja, smoga ada yang jaawab deh, biar ane gak was2 takut kena fr*ud sama penjualnya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By LivanoYudistira
Permisi agan2.
Mau konsulatasi masalah vapor nih, kebetulan ane vapor newb, dlu pernah beli vapor "kw" merek Ev*D, terus akhirnya beli vapor original dan licensed.
Ane pake KangerTech ipow2 dengan capacity 1600mAH untuk batere dan KangerTech Mini Pro Tank 3 Clear Atomizer Series.
Pertanyaan ane adalah:
1. Mouthpiece Mini Pro Tank terlihat miring dari awal beli, padahal gak jatoh, semua seal udah terpasang sempurna. kenapa ya?
2. Sering ada liquid bocor ke mouthpiecenya, padahal pengisian liquid udah bersih, ga belepotan ato overflowing sampe kemaren ngisinya pake jarum suntik hahaha. ini knapa ya?
3. Settingan yang ane suka adalah 10W dengan 1.7ohm, dan Tank jadi sering banget panas parah sampe kadang2 ngga enak di mulut karena nyengat ( dari panasnya ) ini normal gak ya?

sekian aja, smoga ada yang jaawab deh, biar ane gak was2 takut kena fr*ud sama penjualnya emoticon-Smilie


mestinya gak miring kalo otentik gan
pemakaian berapa lama? biasanya kalo bocor ke mouthpiece/ gurgling pas disedot tandanya udah minta ganti coil
soal panas, ane ga pernah make nini protank3, ga bs kasi pendapat

Bantu jawab

1. Mini Protank 3 nya clone atau authentic gan? Kalo clone, kayak gitu memang kadang-kadang
2. Kalo bocor ke mouthpiece, ada kemungkinan agan ngisep-nya kekencengan sampe liquid yg meresap di koil jd gak sempet kebakar dan naik.
3. Kalau tank kecil wajar begitu kalo dipake chain vape gan. Btw, Setingan standart baterai vapor adalah sekitar 3.7 - 4.2 volt, dan watt nya akan ngikutin secara otomatis sesuai resistensi (ohm) nya. Di 10 watt agan dpt brp volt? Kalau diatas 4.2, cb diturunin sampe maks 4.2 dan lihat perubahannya. Kalau ternyata gak ada perubahan signifikan, berarti agan chain-vaping alias nyedotnya gak putus2 emoticon-Smilie Wajar kalo panas

Sekian ya gan dari ane emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Beduage


mestinya gak miring kalo otentik gan
pemakaian berapa lama? biasanya kalo bocor ke mouthpiece/ gurgling pas disedot tandanya udah minta ganti coil
soal panas, ane ga pernah make nini protank3, ga bs kasi pendapat


Authentic gan. Dan ane juga udah check authenticity nya lewat scratchpad yang ada di samping box nya. makanya ane bingung, apa sealingnya ane kurang kuat yang di atas? :/

Quote:Original Posted By cyandroid3
1. Mini Protank 3 nya clone atau authentic gan? Kalo clone, kayak gitu memang kadang-kadang
2. Kalo bocor ke mouthpiece, ada kemungkinan agan ngisep-nya kekencengan sampe liquid yg meresap di koil jd gak sempet kebakar dan naik.
3. Kalau tank kecil wajar begitu kalo dipake chain vape gan. Btw, Setingan standart baterai vapor adalah sekitar 3.7 - 4.2 volt, dan watt nya akan ngikutin secara otomatis sesuai resistensi (ohm) nya. Di 10 watt agan dpt brp volt? Kalau diatas 4.2, cb diturunin sampe maks 4.2 dan lihat perubahannya. Kalau ternyata gak ada perubahan signifikan, berarti agan chain-vaping alias nyedotnya gak putus2 emoticon-Smilie Wajar kalo panas

Sekian ya gan dari ane emoticon-Smilie


1. Authentic gan, udah ane cek, tapi aneh gitu, miringnya gak banyak, tapi tetep ngeganggu apalagi yang rada perfeksionis gitu ngeliatnya emoticon-Frown
2. jadi ngisepnya pelan2 ya gan, hehehe emang kadang ane ngisep nya agak kenceng biar cloudnya makin tebel. hehehe.
3. Oooh gitu toh, ane sempet nurunin sampe 6W trus naik ke 8W, trus balik lagi 10W, tapi emang ane chain-vaping, kebiasaan dlu ngerokok kayak lokomotif batubara, makanya kebawa hehehe. tetep panas gan, tapi itu udah biasa ya? apakah ada hal negatif yang bisa terjadi karena overheating?
Quote:Original Posted By LivanoYudistira


Authentic gan. Dan ane juga udah check authenticity nya lewat scratchpad yang ada di samping box nya. makanya ane bingung, apa sealingnya ane kurang kuat yang di atas? :/



1. Authentic gan, udah ane cek, tapi aneh gitu, miringnya gak banyak, tapi tetep ngeganggu apalagi yang rada perfeksionis gitu ngeliatnya emoticon-Frown
2. jadi ngisepnya pelan2 ya gan, hehehe emang kadang ane ngisep nya agak kenceng biar cloudnya makin tebel. hehehe.
3. Oooh gitu toh, ane sempet nurunin sampe 6W trus naik ke 8W, trus balik lagi 10W, tapi emang ane chain-vaping, kebiasaan dlu ngerokok kayak lokomotif batubara, makanya kebawa hehehe. tetep panas gan, tapi itu udah biasa ya? apakah ada hal negatif yang bisa terjadi karena overheating?



iya mungkin juga ngisepnya terlalu kuat emoticon-Ngakak (S)
sekedar info, pada dasarnya ada 2 tipe vaper, flavor junkie sama cloud chaser. kalo agan suka di rasa/aroma coba mainin wattage sampe ketemu ras yg paling pas. kalo cloud chaser biasanya suka watt tinggi utk asep banyak
Quote:Original Posted By LivanoYudistira


Authentic gan. Dan ane juga udah check authenticity nya lewat scratchpad yang ada di samping box nya. makanya ane bingung, apa sealingnya ane kurang kuat yang di atas? :/



1. Authentic gan, udah ane cek, tapi aneh gitu, miringnya gak banyak, tapi tetep ngeganggu apalagi yang rada perfeksionis gitu ngeliatnya emoticon-Frown
2. jadi ngisepnya pelan2 ya gan, hehehe emang kadang ane ngisep nya agak kenceng biar cloudnya makin tebel. hehehe.
3. Oooh gitu toh, ane sempet nurunin sampe 6W trus naik ke 8W, trus balik lagi 10W, tapi emang ane chain-vaping, kebiasaan dlu ngerokok kayak lokomotif batubara, makanya kebawa hehehe. tetep panas gan, tapi itu udah biasa ya? apakah ada hal negatif yang bisa terjadi karena overheating?


Buat tank nya sih gpp gan. Palingan efeknya :
- drip tip panas, rasa agak berubah jadinya
- liquid boros
- koil lbh cpt mokat

Gitu gan. Kalo agan prnh vaping di 0.23 ohm, panas nya tank agan belum seberapa emoticon-Big Grin