alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c8a5b614088d2d778b4578/stop-smoking-lets-vape-share-motivasi-smokers-yang-ingin-switch-menjadi-vapers
Stop Smoking, Let's Vape! [Share motivasi Smokers yang ingin switch menjadi Vapers]
Kaskus adalah wadah online forum terbesar di Indonesia. Dengan jutaan member, persentase vapers yang akan mampir di Kaskus juga otomatis akan menjadi yang terbesar di Indonesia.

Mari kita sama-sama perkuat alasan untuk tetap vaping dibanding smoking, dengan pernyataan mengenai siapa anda, kapan mulai vaping, dan kapan berhenti smoking, apa perasaan / kondisi kesehatan yang dirasakan setelahnya. Kalau mau share info lain seperti daily device dan daily liquid dan flavor, silahkan juga yah. Bebas !! Yang penting berguna untuk saling memotivasi untuk switch dari Smoking to Vaping.


Menurut saya, bila Vaping bisa menurunkan konsumsi rokok kita hingga 50%, maka vaping itu sudah berjasa besar.

Ingat, setelah vaping :
Tidak merokok = paling baik. LUAR BIASA.
1-2 batang sehari = Hebat!!. Semua orang bisa khilaf.
1/2 bungkus sehari, tadinya 1 bungkus sehari = Selamat!! Anda sudah di jalan yang benar! Keep it going!!


ID: Siapaya
Usia : 33 th
Vaping sejak : 22 Jan 2015
Berhenti Smoking sejak : 22 Jan 2015
Vaping Review :
1. Badan segar,
2. mulut wangi,
3. tidak batuk-batuk.
4. Ngorok berkurang,
5. nafas terasa lebih panjang,
6. energi juga lebih jdar jder!

(•͡˘˛˘ •͡)" hmm ◦°◦ºº‎ ◦°◦ºº... klo ane mulai vaping msi baru jg sih sekitar 2bulanan.
alasan berhenti mrokok ya pgn lbih bisa menghemat pengeluaran dan juga ingin hidup sehat, اَلحمدالله setelah vaping kbiasaan mrokok mulai berkurang. dulu 1 hari -+ 1pack rokok/ 16batang
sekarang 1hari kadang2 1-3batang rokok aja
emoticon-Smilieђέђέemoticon-Smilie«{^⌣^}»emoticon-Smilieђέђέemoticon-Smilie
Ane usia 30thn

Start Vaping dri Lebaran thn 2014 , semenjak Vaping sya sudah berhenti utk merokok , krena 1 minggu setelah Vaping sya hendak mencoba rokok yg sama (ketika sya belom vaping), malah yg saya rasakan , mual dgn asap rokok tsbt..

Maka dri itu sya teruskan hingga komentar ini dibuat...

Malah skrg pun sya sudah tidak kecanduan dgn Rokok ataupun Vaping , yg notaben y setelah makan harus ngebul ( jaman Rokok Konvensional) tidak lgi sya rasakan...

Sya skrg sudah tdk kecanduan dgn nama y rokok tembakau lgi...

Dan yg bilang vaping bisa kecanduan itu salah besar...krena sya skrg klo habis makan yahh bukan ngebul melainkan minum air...emoticon-Blue Guy Peace

Remember Vaping tidak bikin kecanduan....

Yg ada kecanduan beli device baru..hihihi....emoticon-Malu (S)

emoticon-Cendol (S)
Saya henry 25th

Rokok dari umur 13 sampe 2 minggu yg lalu, 12 tahun merokok yg parah ketika umur 19 karena udah berpenghasilan (3 pack/hari) dan saya ngerokok marl*oro, 2 minggu yg lalu vaping pake starter, 1 minggu yg lalu advance, setelah itu kmaren (rabu) ane kehabisan liquid, so far ga vaping ane ga ke warung beli rokok



Thanks kaskus ane telah berhenti merokok, special thanks to sf vaporizer
Ane umur 26 tahun.
Mulai vaping bulan september 2014.
Belum berhenti total rokok, tapi sudah sangat jauh berkurang. Uda 8 taonan rokok konvensional.
Dulu rokok s*mpo*rna mild sebungkus bisa 1-2 hari. Sejak vaping berkurang jadi 1 bungkus buat seminggu.
Sekarang lagi nyoba berhenti total ga ngeroko sama sekali.
Device ane buat daily pake istick + nautilus mini. Kalo lagi santai2 / nongkrong pake mecha stingray x + stillare.

Sejak mengurangi rokok, sakit tenggorokan uda mulai berkurang, dulu pas ngeroko sering sakit tenggorokan. Walaupun banyak org sekitar yg bilang vaping lebi berbahaya, yang ane tau rokok konvensional dampaknya lebi buruk buat ane, jadi ya ane keep calm and vaping aja. hahhaa. Intinya ane vaping ya vaping, yang mau ngerokok konvensional ya silahkan, hidup masing2 koq, hehe. intinya sama2 respek aja, ane ga pernah vaping di tempat yang dilarang merokok, walaupun bukan asap, tapi kadang bisa mengganggu juga buat org sekitar.

Stop Smoking, Keep Vaping!
Ane usia 20 tahun. Jadi perokok berat selama 3 tahun, akhir bulan september mulai vaping, awalnya selama 2 minggu pas udah beli vaping masih ngerokok tapi lama kelamaan udah stop total, nah sekitar 1 bulan yang lalu device ane rusak babarblas ga bisa dipake, akhirnya ane berikhtiar buat stop vaping juga. Alhamdulilah sekarang udah 1 bulanan ane udah buang jauh-jauh rokok dan vaping. Hidup jadi lebih damai emoticon-Cool
ane baru mulai brenti ngrokok, dan coba vaping kemaren gan...
biasanya sehari sebungkus dunh*ll. kemaren seharian ane ga ngrokok seisepan juga ngga...

semoga lancar brenti ngrokoknya..
Usia ane saat ini 39 tahun, mulai ngerokok dari usia 15, masih SMP, modal gudang garem eceran beli di warung emoticon-Big Grin
Ane vaping sejak 2 tahun yang lalu, tepatnya 1 January 2013, pas banget sama taun baru, di mulai dari detik pertama emoticon-Big Grin.

Itupun karena terpaksa. Jadi ceritanya ane dapet kontrak kerja di luar negri dan salah satu syarat untuk bisa dapet visa kerja adalah melampirkan x-ray paru2. Waktu itu paru2 ane banyak flek nya, jadi permohonan visa kerja engga bisa keluar, walhasil ane tetep berangkat dengan visa turis, turis kan ga butuh x-ray paru2 emoticon-Big Grin
Selama di luar negri, ane disaranin untuk vaping sama calon bos ane waktu itu, supaya flek berkurang dan hasil x-ray bisa mendingan, at least bisa dapet visa kerja. Dan mulailah ane vaping dan stop merokok, lagipula rokok mahal, sebungkus $14 waktu itu, hari ini sebungkus $20.

3 bulan vaping, ane x-ray paru2 dan hasilnya flek berkurang banyak, ane inget waktu itu calon bos ane saranin ane untuk vaping dengan PGVG 3070, dapet deh visa kerja. Uhuy ! emoticon-Ngakak (S)

Setelah setaun vaping, ane iseng2 x-ray lagi dan hasilnya tidak ada flek sama sekali, wah asik banget nih.

Dan setelah 2 tahun vaping, perubahan yang ane rasakan adalah:
- jadi gendut emoticon-Big Grin
- selera makan luar biasa
- insomnia hilang lenyap
- tidak mudah emosi
- napas jadi lebih panjang
- dulu badminton 1 set udah ngos2an, sekarang badminton 5 set baru ngos2an
- bangun tidur tidak ada lendir di tenggorokan
- ga pernah panas dalem / sariawan

Di awal vaping, ane pake nicotine 12mg, trus diturunin sedikit2 sampe hari ini ane cuma pake 0.5mg. Mungkin 2 bulan lagi ane udah bisa 0mg nicotine dan target ane yang selanjutnya adalah stop vaping. Karena biar bagaimanapun juga, kalo yang masuk ke paru2 cuma oksigen pasti lebih sehat daripada vaping.

Dulu ane perokok berat, sehari habis 30 batang marlboro merah + 10 batang Dji Sam Soe Premium.
Beberapa bulan yang lalu, ane pernah iseng2 cobain sebatang Marlboro merah, yang dulu ane ngerasa enak banget kok sekarang rasanya jadi pahit getir di lidah ga enak banget, jadi bingung waktu itu, kok bisa ya ane tahan sama rokok yang paitnya begini selama 20 tahun lebih? Selain rasa aneh di mulut waktu nyoba ngerokok lagi, juga mendadak rasanya pusing dan fly 10 detik waktu narik asep rokok. Oke deh, mungkin ga cocok sama rokok putih, ane juga cobain Gudang Garem Filter yang ane dapet dari sesama Indonesian disini, dan ternyata lebih parah, kok after taste nya berasa asem di mulut, wah aneh banget ini. Kesimpulan, ane bener2 udah ga suka sama rasa rokok konvensional, beda banget dibanding vaping. Dan sekarang pun kalo pas kebetulan lewat deket orang yang lagi ngerokok, baunya rasanya asing sekali, padahal dulu rasanya enak banget tuh, bingung kwadrat emoticon-Ngakak (S)

Awalnya ketika beralih dari merokok konvensional ke vaping, ada rasa craving akan nicotine dan setiap kali ane pengen ngerokok, ane vaping dengan cara chain vaping, dan perasaan craving akan nicotine itu akan hilang setelah chain vaping.

Gear pertama ane, iClear16 dengan batre Ego, trus ganti ke cartomizer, trus ganti ke kanger vision, trus protank, trus protank 2 trus tugboat v2 trus sekarang lemo emoticon-Big Grin

Itulah sekilas cerita ane dalam perjuangan stop smoking, perjuangan karena terpaksa demi hasil x-ray paru2 tapi ternyata memberi hasil bener2 stop smoking 100%.

Ane mulai ngudud dari smp kelas 3. Waktu kuliah makin parah, sehari 1-1,5 bks. Kalo lg padet atau pusing bisa sehari 2bks. Boros dah.
Mulai vaping akhir november 2014 disusul jg ngurangin rokoknya. Jd sehari setengah bungkus, sehari 5 btg, 3 btg, 2 btg, sebatang.
Alhamdulillah pertemgahan januari dengan tekat yang kuat dan liquid bernikotin saya bebap rokok sampai sekarang emoticon-Ngakak
Skrg ud ga pake liquid bernikotin. Tp kok pengen ya. Ada yg kurang gitu. Wah kacau nih hahaha emoticon-Ngakak
kalo ane gak tau udah berapa lama persis nya tapi kurang lebih 2 bulanan berhenti ane merokok dari 98 dan paling gila2an ditaon 2001 karena sudah punya penghasilan yang cukup memadai buat beli rokok 3bungkus sehari

- start awal pake ego mega plus kangertech mini + liqua kadang masih merokok dikit2 namun berkurang 50% nya
- masuk seminggu ane ganti hammer + kangertech aero tank mega + liquid mr juicer = rokok stop total
- masuk minggu ke empat ane ganti ke ipv mini + subtank + liquid vaping robot, badass dll + DIY liquid = ngak bisa isep rokok lagi karena gitu isep kok gak ada asap nya n pala jadi sakit.

efek yang dirasakan :
minggu pertama : sulit konsentrasi (karena effect gak ada asupan nikotin lagi) kadang2 suka kaget kalo disalip motor padahal biasanya nya mah gak berasa effect apa2 n reflek juga bagus
minggu kedua : badan mulai segar dan sudah mulai bisa fokus konsentrasi
minggu ketiga dan seterus nya : stamina meningkat dari awal nya pas ngerokok cuman bisa maen basket 5 - 10 menit lgs terkapar di pinggiran lapangan, sekarang bisa main total 3 games. emoticon-Big Grin

cons dan pro :
- kantong mayan jebol karena gonta ganti mod sampai ketemu ipv mini dan subtank serta liquid premium yang pas dan sudah bisa mixing sendiri 2 botol premium dijadiin 150ml sendiri emoticon-Big Grin jadi gak gitu terasa lagi pengeluaran nya.

saran ane buat yang baru mulai vaping ketimbang coba2 pake yang biasa2 aja mendingan sekalian beli yang bagusan dikit dan clearomizer nya jg pake yang bagus minimal nautilus ataupun kangertech aerotank mega dah minimal dan pakai mods yang memadai ketimbang ntar upgrade2 lagi kek ane ujung2 nya malah membengkak biaya.

pakai yang murah malah gak dapat taste nya n gak bisa lepas total dari rokok karena masih terasa hambar.
pengalaman ane :
minggu pertama beli kangertech mini protank 3 + ego mega VV + liquid = 750ribu > kurang nampol
minggu kedua ganti pake hammer mods + kangertech aero tank mega + baterei + liquid = 1jt ++ tapi dah mayan nampol n berhenti rokok total
minggu keempat ganti pake IPV Mini + Subtank = nampol asli n abis juga cuman 1,5an tapi kek nya gak bakalan ganti2 lagi karena sudah cukup menurut ane.
ikut share juga

saya merokok udah 19 tahun, sejak sma tepatnya
sehari minim 1 bungkus gudang garam filter / sampoerna mild
mulai vaping oktober 2014, awal-awal masih diselingi rokok

lama kelamaan rokok tembakau terasa pahit & bikin mual
mulai bisa kurangi rokok. vaping jalan terus
hanya kalo terpaksa karena pv ketinggalan dan ada temen ngajak ngopi/nongkrong, baru ngerokok 1 batang, itupun belum habis dah dibuang, ga betah pahitnya
yang dirasakan di badan jelas lebih segar, mulut ga pahit waktu bangun tidur, ga gampang batuk, lendir/dahak di tenggorokan juga hilang. baju juga ga bau apek hehehe...

deive pertama, ego ce5, lanjut ke box mod diy+nautilus, trus sekarang pake smok m50 biar praktis aja.
tank masih pake nautilus warisan dari temen hahaha....

keep calm and vape on
Langsung saja pada poin topik dah
ane mulai iseng merokok sejak SMP (1994/1995), namun mulai terasa menggila ketika kelas 2 SMA (ini sekitar tahun 1998) dan terasa lebih berat lagi ketika memasuki umur 25 ke atas (apalagi setelah kerja....tiada hari tanpa rokok)
Bulan Juni 2014 lalu sempat pengen berhenti dan ternyata gagal, hingga nemu vaporizer yang kaya pen. Karena niat pengen berhenti merokok, di minggu pertama saya ga nyentuh rokok lagi hingga sekarang. Luar biasa menurut TS??? YA ABSOLUT
ikutan share juga gan
saya perokok aktiv 1bks/hari kira2 sejak 1998 hingga november kemarin saya mulai vaping dan stop smoking.
beli device di fjb setelah konsultasi dgn teman2 dikagol.
saya pake fogger + nemesis
alhamdulillah sampai sekarang totally stop smoking n mulai jarang vaping
mudah-mudahan ane bisa berhenti merokok... pnegen coba vaping
Sempat berkurang rokok konvesional, tp putus jg krn abis liquid. Liquid lokal yg nic 6% ga bikin kantong jebol apa yah Dan rasa nya dapet??
Newbie ijin gabung
Mulai vaping : desember 2014 emoticon-Big Grin
Berhenti rokok : On proses
*review: Sejak ane start Vaping yg tadinya rokok Ma*num Filter mininal 1 bungkus sehari, sekarang cuma jadi 1-2 batang doang abis makan emoticon-Big Grin efek ke badan sih belum ada ya tapi tujuan utama berhenti merokok itu menunjukkan hasil positif hahaha
*saran : jgn pernah beli starter kit ! ga ada enak"nya bukannya ngurangin rokok malah nambahin pengeluaran doang. Mending lsg main vwvv electric mod trus pake RDA/RTA

Stop smoking and start Vaping then stop it all hahahaha...
Liquidnya pasti pakai premium mahal yah?
nama saya sebut saja bunga, umur 31 tahun.. gw udah 6 bulanan mulai vaping sedikit2 ngurangin rokok. sekarang gw masih stuck di 1-3 batang per hari, yang gak bisa lepas itu kepingin rokok setelah beres makan. dari awal vaping gw emang gak pernah pake liquid bernikotin, karena emang tekadnya pengen berenti asupan nikotin secara total, mungkin karena itu juga kali ya gw masih ada bakar rokok, hehehe..

yang jelas setelah mulai vaping yg paling berasa itu badan enteng, jarang sakit kepala, napas udah jarang terengah2 (naek turun tangga hayu lah).

Hemat

Dekang or feellife, atau beli nikotin cair. Liquid bisa pilih lokal seperti dna x, gleen. Atau diy (tapi ribet). Mending beli aja.

Saran ane

Jangan langsung 0mg nikotin, mulai dari 6mg, terus kurangi dengan cara dicampur dengan 0mg, secara bertahap.