alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c7430560e24b952c8b4568/kisah-hidup-jenderal-sutarman-kapolri-yang-pernah-menjadi-kuli-bangunan
icon-hot-thread
Kisah Hidup Jenderal Sutarman, Kapolri Yang Pernah Menjadi Kuli Bangunan
Bismillahirohmanirohim

Welcome to my Thread. emoticon-Toast

Alhamdulillah. emoticon-Angel
HT Pertama ane. emoticon-Selamat

Spoiler for HT:


terima kasih atas dukungan kaskuser disini, semoga thread ane bisa semakin menginspirasi banyak orang. emoticon-shakehand

terima kasih jg buat yang udah cendolin ane, baik itu hijau atau abu2, yg pasti ane berterima kasih karena udah menghargai thread ane dan semoga bisa menginspirasi. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

100 hari pemerintahan Jokowi-JK, beberapa tokoh menjadi terkenal dan sering berseliweran di layar kaca, salah satunya adalah

Jenderal Polisi Drs. H. Sutarman

Kisah Hidup Jenderal Sutarman, Kapolri Yang Pernah Menjadi Kuli Bangunan

thread ini ane buat untuk menginspirasi teman-teman semua agar tetap bersemangat dan jangan menyerah dalam menjalani hidup. bekerja keras, optimis dan berdoa merupakan kunci meraih kesuksesan. contohnya adalah Jenderal Polisi Sutarman yang dulunya pernah menjadi kuli bangunan namun siapa sangka Jenderal Polisi Sutarman pernah menduduki puncak tertinggi di Kepolisian Negara Indonesia.

berikut ceritanya, semoga menginspirasi:

Biodata Singkat

Spoiler for biodata:


Kisah Hidup Jenderal Sutarman, semoga menginspirasi. emoticon-Angkat Beer

Spoiler for kisah hidup:


Spoiler for Riwayat Jabatan:


ane hanya mengedepankan kisah hidup Jenderal Polisi Sutarman untuk menginspirasi kita semua. ane sengaja mengesampingkan masalah politik, karena akan banyak pendapat dan pertebatan tentang itu semua. dengan kisah ini kita bisa belajar jangan menyerah dalam berusaha, mukjizat Allah itu ada, intinya berkerja keras, berdoa dan jangan menyerah. satu lagi jangan menghina orang yang kita anggap dibawah kita, karena kita gak tau kedepannya dia akan bagaimana. emoticon-Toast

Sumber
Wikipedia

Pembaca yang baik meninggalkan comment. emoticon-Toast

yang nanyain kemana Jenderal Sutarman sekarang, ini ane update infonya. emoticon-Toast

Spoiler for Pensiun:


satu lagi kelebihan pak Jenderal Sutarman, beliau tidak mau pakai mobil dinas Kapolri, tp memilih pakai mobil pribadinya yaitu Innova.

Spoiler for kapolri pakai Innova:


Kisah Hidup Jenderal Sutarman, Kapolri Yang Pernah Menjadi Kuli Bangunan

ini ternyata ada yg ngaku2 anaknya Pak Tarman emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jesseny
Taro pejwan gan. Ane anak nya pak sutarman. Sy bangga jadi anak nya pak sutarman


Quote:Original Posted By pipigembung


pak sutarman yg mana gan?
yg jenderal bukan?


Quote:Original Posted By jesseny


Bukan gan. Cm kbtulan nama nya sama


emoticon-Najis

Comment kaskuser: emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By HasanudinHipHop
Tiap menjelang lebaran beliau selalu pulang kampung. Tiap pulang kampung ada bagian polisi khusus pengamanan sapi. Jadi sapi2 dan ternaknya dijaga 24 jam dan diberi makan, dalam hati si sapi, serasa jadi artis dadakan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By geripaksi
Bokapnya senior ane nih di sma dulu ckck.emang sih katanya walaupun udh jd kapolri hidupnya msh sederhana.


Quote:Original Posted By bayosuti04
lepas dari intrik politik yg terjadi saar ini, perjalanan hidup Jend.Pol.Sutarman bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda bahwa kesempatan terbuka bagi siapa saja tanpa memandang latar belakang keluarga..asal ada kemauan kuat dan semangat



Quote:Original Posted By bayosuti04
lepas dari intrik politik yg terjadi saar ini, perjalanan hidup Jend.Pol.Sutarman bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda bahwa kesempatan terbuka bagi siapa saja tanpa memandang latar belakang keluarga..asal ada kemauan kuat dan semangat


Quote:Original Posted By bonjour91


Bukan cuma akpol gan, tp hampir semua pns
Gak kebayang calon pemimpin masa depan bentuknya pada gimana ya?
klo skg aja untuk masuk ke intitusi nya aja wajib punya kenalan atau uang emoticon-Cape d... (S)

Gak yakin ane dimasa depan nanti ada pemimpin2 sekelas seperti pemimpin2 yg ada di jaman sekarang.bahkan Pasti lebih bobrok emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By ridwankus
kereen pisan gaan pak sutarman ini


Quote:Original Posted By podiumallday
ini nih KAPOLRI yang paling ane demen setelah dulu polri punya kapolri yg bernama Hoegeng. ane demen, dia aja pake mobil dinas nya in*ova beda dari yg lain.....


Quote:Original Posted By Fuc..k..polize.
Sosok jendral bintang 4 yg baik dan tidak sombong...kalo agan2 pernah liat mobil innova plat B 600 *** (dibaca 'nam ratus', klo dibaca dr belakang jd 'sutarman') itu adalah mobil pribadi yg sering dipakai oleh beliau wktu dinas,bahkan sewaktu Jd Kapolri pun mobil innova itu yg digunakan beliau sehari-hari (sangat2 jarang sekali beliau gunakan mobil jatah dinas kapolri seperti camry dan land cruiser). Tanpa pasukan pengamanan pribadi kapolri klo kmn2..


Quote:Original Posted By juragan.uduk
tdk salah pilihan gus dur memilih pak tarman sbg ajudannya


Quote:Original Posted By TORNETTOO
salam hormat kepada bapak jenderal sutarman.

seorang jendral yg sederhana dan tidak mau pengawalan saat mudik ke kampung halamannya.

kalau di kampung halaman kalau tidak naek inova ya pling cma panther touring gan


Quote:Original Posted By jerseymurahkok

Pra Pemilu, Saat Pemilu & Pasca Pemilu dapat berjalan Aman...
Tanpa ada gangguan Keamanan secara Drastis padahal kita tau, Pemilu kemarin sangat Super Power Kekuatan 2 Kubu...
Dan untuk Prestasi Beliau yg lain memang tidak begitu terekspos oleh Media maka nya tidak terlihat...
Tapi yg Pasti, perjalanan Beliau sangat Patut di Contoh...
Tetap Memegang Ilmu Padi walaupun Beliau pernah menjadi Orang No. 1 di POLRI...
Terima kasih Pak Jenderal...


Quote:Original Posted By sam15
Yap, memang pribadi bapak Sutarman ini bner2 kentara yh gan emoticon-Big Grin

Bahkan sampai skr pun beliau masih rajin olahraga dan menjaga makanannya guna tetap bugar emoticon-Angkat Beer

Ane tau dari ponakannya pak Sutarman langsung, hehe emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By W.Sneidjer
ini salah satu mantan kapolri kesukaan ane gan....

contohnya dia mengajak bawahannya untuk tidak bermewah2...

akan berhasil nih kalo semua yg mimpin lembaga2 di indonesia seperti beliau....

terima kasih pak sutarman


Kisah Hidup Jenderal Sutarman, Kapolri Yang Pernah Menjadi Kuli Bangunan
Masa lalu orang-orang besar biasanya memang kurang begitu bagus semua ya gan...
Mungkin karna kuran bagus begitu mereka tekadnya sangat kuat untuk sukses ya gan
:matebelo
emoticon-2 Jempol
dimulai dari 0 emoticon-Matabelo
wah inspiratif banget, jadi pengen ketemu emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ularpiton
Masa lalu orang-orang besar biasanya memang kurang begitu bagus semua ya gan...
Mungkin karna kuran bagus begitu mereka tekadnya sangat kuat untuk sukses ya gan
:matebelo


betul. makanya ane angkat ini biar banyak orang yang pantang menyerah. gak ada yang gak mungkin dengan berusaha dan berdoa emoticon-Toast

Quote:Original Posted By romyalfarezy
dimulai dari 0 emoticon-Matabelo


dari minus malahan mungkin. emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By designthinking
wah inspiratif banget, jadi pengen ketemu emoticon-Matabelo


katanya jenderal sutarman mau pulang kampung di masa pensiun, bantu orang tuanya jadi petani.
ane salut ama yg beginian gan...

lebih terhormat emoticon-Jempol
mau dong tongseng pak tarman emoticon-Big Grin

ex kapolri jago masak emoticon-Big Grin
hidup yg penuh arti yee om sutarman emoticon-Angel emoticon-Peluk emoticon-army
top dah pak sutarman...


emoticon-I Love Indonesia
pak harto juga dari orang susah duluemoticon-Malu (S)
Laayak jd panutan bagi polisi2 di indo emoticon-I Love Indonesia
desanya masih tetanggaan tuh sama kampung halaman ane gan
Semoga masa depan ane cerah juga
Quote:Original Posted By ularpiton
Masa lalu orang-orang besar biasanya memang kurang begitu bagus semua ya gan...
Mungkin karna kuran bagus begitu mereka tekadnya sangat kuat untuk sukses ya gan
:matebelo


bener gan..
jujur ane pernah ngobrol sama bapak sutarman waktu masih berpangkat IrJen, malah ane jg tukeran no.HP sm pak Jendral, kebetulan beliau temen bokap ane gan, bokap ane TNI
beliau orangnya ramah banget, kaya bukan orang yg mempunyai posisi/jabatan tinggi..
salut bgt deh sama bapak Sutarman
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By alessa96
mau dong tongseng pak tarman emoticon-Big Grin

ex kapolri jago masak emoticon-Big Grin


Ane jg pengen, tp bingung dapetin dimana. emoticon-Ngakak

Klo mampir ke rumahnya cuma minta masakin tongseng, bisa digaplok sama ajudannya. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reinforcenyu


bener gan..
jujur ane pernah ngobrol sama bapak sutarman waktu masih berpangkat IrJen, malah ane jg tukeran no.HP sm pak Jendral, kebetulan beliau temen bokap ane gan, bokap ane TNI
beliau orangnya ramah banget, kaya bukan orang yg mempunyai posisi/jabatan tinggi..
salut bgt deh sama bapak Sutarman
emoticon-2 Jempol


Mantap, beruntung ente. emoticon-Matabelo

Salam buat Pak Jenderal dari ane. emoticon-Toast
Quote:Original Posted By the.mata.ikan


Mantap, beruntung ente. emoticon-Matabelo

Salam buat Pak Jenderal dari ane. emoticon-Toast


ok gan
ntar ane salamin, bilangnya dr yg buat thread tentang pak tarman
emoticon-2 Jempol
mantap :thumbs