alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kisah Hidup Jenderal Sutarman, Kapolri Yang Pernah Menjadi Kuli Bangunan
4.99 stars - based on 79 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c7430560e24b952c8b4568/kisah-hidup-jenderal-sutarman-kapolri-yang-pernah-menjadi-kuli-bangunan

Kisah Hidup Jenderal Sutarman, Kapolri Yang Pernah Menjadi Kuli Bangunan

Bismillahirohmanirohim

Welcome to my Thread. emoticon-Toast

Alhamdulillah. emoticon-Angel
HT Pertama ane. emoticon-Selamat

Spoiler for HT:


terima kasih atas dukungan kaskuser disini, semoga thread ane bisa semakin menginspirasi banyak orang. emoticon-shakehand

terima kasih jg buat yang udah cendolin ane, baik itu hijau atau abu2, yg pasti ane berterima kasih karena udah menghargai thread ane dan semoga bisa menginspirasi. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

100 hari pemerintahan Jokowi-JK, beberapa tokoh menjadi terkenal dan sering berseliweran di layar kaca, salah satunya adalah

Jenderal Polisi Drs. H. Sutarman

Kisah Hidup Jenderal Sutarman, Kapolri Yang Pernah Menjadi Kuli Bangunan

thread ini ane buat untuk menginspirasi teman-teman semua agar tetap bersemangat dan jangan menyerah dalam menjalani hidup. bekerja keras, optimis dan berdoa merupakan kunci meraih kesuksesan. contohnya adalah Jenderal Polisi Sutarman yang dulunya pernah menjadi kuli bangunan namun siapa sangka Jenderal Polisi Sutarman pernah menduduki puncak tertinggi di Kepolisian Negara Indonesia.

berikut ceritanya, semoga menginspirasi:

Biodata Singkat

Spoiler for biodata:


Kisah Hidup Jenderal Sutarman, semoga menginspirasi. emoticon-Angkat Beer

Spoiler for kisah hidup:


Spoiler for Riwayat Jabatan:


ane hanya mengedepankan kisah hidup Jenderal Polisi Sutarman untuk menginspirasi kita semua. ane sengaja mengesampingkan masalah politik, karena akan banyak pendapat dan pertebatan tentang itu semua. dengan kisah ini kita bisa belajar jangan menyerah dalam berusaha, mukjizat Allah itu ada, intinya berkerja keras, berdoa dan jangan menyerah. satu lagi jangan menghina orang yang kita anggap dibawah kita, karena kita gak tau kedepannya dia akan bagaimana. emoticon-Toast

Sumber
Wikipedia

Pembaca yang baik meninggalkan comment. emoticon-Toast

yang nanyain kemana Jenderal Sutarman sekarang, ini ane update infonya. emoticon-Toast

Spoiler for Pensiun:


satu lagi kelebihan pak Jenderal Sutarman, beliau tidak mau pakai mobil dinas Kapolri, tp memilih pakai mobil pribadinya yaitu Innova.

Spoiler for kapolri pakai Innova:


Kisah Hidup Jenderal Sutarman, Kapolri Yang Pernah Menjadi Kuli Bangunan

ini ternyata ada yg ngaku2 anaknya Pak Tarman emoticon-Ngakak

Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Najis

Comment kaskuser: emoticon-Jempol

Quote:



Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh the.mata.ikan
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 51
Kisah Hidup Jenderal Sutarman, Kapolri Yang Pernah Menjadi Kuli Bangunan
Diubah oleh the.mata.ikan
Masa lalu orang-orang besar biasanya memang kurang begitu bagus semua ya gan...
Mungkin karna kuran bagus begitu mereka tekadnya sangat kuat untuk sukses ya gan
:matebelo
emoticon-2 Jempol
dimulai dari 0 emoticon-Matabelo
wah inspiratif banget, jadi pengen ketemu emoticon-Matabelo
Quote:


betul. makanya ane angkat ini biar banyak orang yang pantang menyerah. gak ada yang gak mungkin dengan berusaha dan berdoa emoticon-Toast

Quote:


dari minus malahan mungkin. emoticon-Matabelo

Quote:


katanya jenderal sutarman mau pulang kampung di masa pensiun, bantu orang tuanya jadi petani.
ane salut ama yg beginian gan...

lebih terhormat emoticon-Jempol
mau dong tongseng pak tarman emoticon-Big Grin

ex kapolri jago masak emoticon-Big Grin
hidup yg penuh arti yee om sutarman emoticon-Angel emoticon-Peluk emoticon-army
top dah pak sutarman...


emoticon-I Love Indonesia
pak harto juga dari orang susah duluemoticon-Malu (S)
Laayak jd panutan bagi polisi2 di indo emoticon-I Love Indonesia
desanya masih tetanggaan tuh sama kampung halaman ane gan
Semoga masa depan ane cerah juga
Quote:


bener gan..
jujur ane pernah ngobrol sama bapak sutarman waktu masih berpangkat IrJen, malah ane jg tukeran no.HP sm pak Jendral, kebetulan beliau temen bokap ane gan, bokap ane TNI
beliau orangnya ramah banget, kaya bukan orang yg mempunyai posisi/jabatan tinggi..
salut bgt deh sama bapak Sutarman
emoticon-2 Jempol
Quote:


Ane jg pengen, tp bingung dapetin dimana. emoticon-Ngakak

Klo mampir ke rumahnya cuma minta masakin tongseng, bisa digaplok sama ajudannya. emoticon-Ngakak
Quote:


Mantap, beruntung ente. emoticon-Matabelo

Salam buat Pak Jenderal dari ane. emoticon-Toast
Quote:


ok gan
ntar ane salamin, bilangnya dr yg buat thread tentang pak tarman
emoticon-2 Jempol
mantap :thumbs
Quote:


Mantap. Thx bro. emoticon-Toast
Halaman 1 dari 51


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di