alexa-tracking

Code Igniter 3 (CI3): Tutorial From Scratch (Simple CMS) -- Akan selalu DIUPDATE yaah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c7037e6208818c038b4576/code-igniter-3-ci3-tutorial-from-scratch-simple-cms----akan-selalu-diupdate-yaah
Breaking News! 
Code Igniter 3 (CI3): Tutorial From Scratch (Simple CMS) -- Akan selalu DIUPDATE yaah
Code Igniter 3 (CI3): Tutorial From Scratch (Simple CMS) -- Akan selalu DIUPDATE yaah
Yee… Akhirnya Code Igniter siap-siap me-release versi terbarunya, yaitu versi 3.0. Mudah-mudahan bisa segera direlease.
Oleh banyak web developer Code Igniter awalnya dikhawatirkan akan mati karena Ellislab tidak sanggup melanjutkan pengembangan framework ini. Alhamdulillah akhirnya British Columbia Institute of Technology bersedia mengambil alih project ini dan menyiapkan release berikutnya.
Beberapa issue memang masih ditemukan, mudah-mudahan issue-issue tersebut bisa segera diselesaikan dan bisa release sesegera mungkin. Kita bisa mengikuti perkembangannya di sini ya: https://github.com/bcit-ci/CodeIgniter.

Download yuk
Nah, Anda bisa mendownload Code Igniter 3 ini di www.codeigniter.com/download.

Tutorial yang ditulis aat ini baru satu, dan akan diupdate setiap saat.
  1. Tutorial Code Igniter 3 – Part 1: Review dan Installasi


Komen dan saran dipersilakan yah. Tarerengkyu

Spoiler for Nitip Lapak:


Lihat Serial Tutorial CI saya yang lain yah di sini:

Mantab Suhu ... Newbie ikut Belajar disini.

emoticon-Sundul Gan (S) Thread berguna ni.

Gelar Tikar dulu Mastah ...
Lanjutkan Mastah emoticon-I Love Indonesia (S)
KASKUS Ads
Quote:


Oke ditunggu yah... Hehe... Part 2 sedang disusun
bentang tikar dulu..mana tau ada pencerahan. emoticon-Smilie

insert di 2 tabel dalam satu form view sekaligus

suhu mohon pencerahan,
ane pake ci 2x.
ane punya 2 table ni suhu :
1. tabel dana
id_dana
besar_dana

2. tabel detil dana
id_detil_dana
id_dana
volume
harga satuan

1 id_dana mempunya beberapa id_detail_dana.
besar_dana adalah penjumlahan dari beberapa volume x harga satuan yang ber id_dana sama.
ane kebingungan bikin inputnya gan
mohon bantuan dan pencerahanya
terima kasih sebelumnya
image-url-apps
ninggalin jejak dulu suhu.. nubi abis nih emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
tuggu aja dulu.. masih release candidate emoticon-Big Grin

CI masih banyak penggunanya berarti emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Iya Gan... Awalnya sudah siap2 move on ke Zend sama Laravel. Eh malah ganti pemilik dan siap2 release v3...

koneksi dengan sqlite

gan, mohon bantuannya..
case ..
saya mau koneksikan database sqlite, permasalahannya file .db nya berada di server yang lain. Saya udah coba beberapa kali tapi nggak nyambung2. Mungkin agan pernah punya case seperti ini... Mohon bantuannya..
image-url-apps
baru aja mau pindah ke laravel..
hahaha... ternyata ganti empunya...
semoga bisa ngalahin fw lain..

gan mau tanya perubahan apa yang dibuat di CI 3?
menurut agan kandidat terbaik selain ci apa? (takut bener-bener mati)
Quote:


Zend sebenarnya cukup menjanjikan karena dibuat sendiri oleh pendiri PHP...

Quote:


zend berat tapi gan. kalo spek servenya ibm mungkin cocok. kalo local ya ngos2an
×