alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c63aa0c1cb17883f8b4575/pendapat2-agan-gan-sis-dengan-online-game-dengan-rmt
Poll: RMT nguntungin buat kita, sebagai gamers ngk sih?
IYA 78.95% (15 votes)
TIDAK 21.05% (4 votes)
Inspiratif 
Pendapat2 agan/gan-sis dengan Online Game dengan RMT
Halo semua agan2/gansis!!! Ane mau inputan tentang development online gaming khususnya dengan RMT atau Real-Money Trading. Mau discuss tentang hal2 ini! Mungkin, dengan pendapat ane di bawah, agan2/gansis bisa kasi masukan apakah ini hal yang baik ato tidak, dengan +/- nya :-D

Sebelum mulai, saya minta maaf dulu jika ada yang salah dari sisi ane >_< tinggal, masukan2 agan2 aja yak!

" Main Game dan Dapat Uang, Siapa yang Gak Mau?

Hampir semua orang pasti setuju kalo main video game makin tambah seru pas bisa menghasilkan uang. Makin serunya lagi karena turnamen dari tingkat local sampai internasional makin banyak.

Contohnya waktu The International DOTA 2 Championship dengan tawaran hadiah sampai USD 10 juta dan tim pemenang dapat lebih dari USD 5 juta.

Kemampuan gamers ditantang untuk mencapai level yang lebih tinggi dan mendapat item langka. Gamers punya opsi untuk jual beli item. Proses jual beli ini sering disebut Real-Money Trading (RMT).

Tapi karena popularitas RMT semakin tinggi, creative traders ikutan ambil bagian supaya bisa dapetin lebih banyak keuntungan.

Nah, jadi ada beberapa gamers merasa dirugikan karena traders terus naikin harga item hingga level yang sangat tinggi.

Argumen pun muncul, simple-nya karena beberapa pihak merasa hal ini gak adil dan suportif, namun beberapa pihak lainnya merasa hal ini memberikan mereka keuntungan. "

So pendapat agan2/gansis yang lain gimana?

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Gak bakal habis sih kalau dibahas, Pro dan Kontra pasti ada. Seperti pertanyaan klasik pada MMORPG, gan Class apa sih yang paling jago PVE dan PVP? Gak bakal habis ini kalau dibahas.....

Yang RMT biarkanlah channelnya jalan masing2, gak perlu ampe distate or tuntut untuk melegalkan RMT disuatu game online, anggap aja seperti Black Market deh, semua ada jalurnya masing2, dah beres.
Kalau Dev/Pub juga mau ikut ambil bagian (pajak), misal membuat suatu sistem perdagangan kek Diablo, ya fine aja, mereka juga yang buat gamenya, meski pada akhirnya gagal juga tuh sistem.

Jadi menurut ane sih "Let it flow man" emoticon-Smilie

Just my 2 cents.
Gitu ya gan emoticon-Berduka (S)... Iya sih... tapi ane pengen tau aja pendapat2 hal ini dari agan2 semua >_<.. Gw rasa ini cukup interesting. Mungkin ane agak telat yak membahas hal ini haha....emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Thanks gan untuk input nya!!

Anyone else?
Menurut gue sih MRT bagus,,

dengan MRT game jadi terasa lebih hidup..

Cuman sayangnya MRT ini masih belum di perhatikan oleh developer game,, harusnya ad system di mana MRT tetap hidup tapi Publisher/developer tidak di rugikan..

Tapi ane yakin suatu saat pasti ad game yang Memperhatikan masalah MRT ini karna semakin sini semakin marak,, jika tidak di perhtikan rugi lah developer/publisher

mungkin Bitcoin bisa jadi Alternativ !! Jadi Player bisa menghasilkan uang/jual/beli dan Publisher/developer untung juga
Pendapat saya tentang RMT mah ya wajar" aja sih gan , tapi RMT itu di Illegalkan sama GM , karena banyak yang sering terkena tipu aja sih gan , tapi kalo RMT dengan secara hati" mah bakal gak apa" , dan asal jangan ketahuan sama GMnya emoticon-Big Grin , dan tentunya menguntungkan emoticon-Big Grin

Salam Cabal Online Players
Quote:Original Posted By Nattacker
Halo semua agan2/gansis!!! Ane mau inputan tentang development online gaming khususnya dengan RMT atau Real-Money Trading. Mau discuss tentang hal2 ini! Mungkin, dengan pendapat ane di bawah, agan2/gansis bisa kasi masukan apakah ini hal yang baik ato tidak, dengan +/- nya :-D

Sebelum mulai, saya minta maaf dulu jika ada yang salah dari sisi ane >_< tinggal, masukan2 agan2 aja yak!

" Main Game dan Dapat Uang, Siapa yang Gak Mau?

Hampir semua orang pasti setuju kalo main video game makin tambah seru pas bisa menghasilkan uang. Makin serunya lagi karena turnamen dari tingkat local sampai internasional makin banyak.

Contohnya waktu The International DOTA 2 Championship dengan tawaran hadiah sampai USD 10 juta dan tim pemenang dapat lebih dari USD 5 juta.

Kemampuan gamers ditantang untuk mencapai level yang lebih tinggi dan mendapat item langka. Gamers punya opsi untuk jual beli item. Proses jual beli ini sering disebut Real-Money Trading (RMT).

Tapi karena popularitas RMT semakin tinggi, creative traders ikutan ambil bagian supaya bisa dapetin lebih banyak keuntungan.

Nah, jadi ada beberapa gamers merasa dirugikan karena traders terus naikin harga item hingga level yang sangat tinggi.

Argumen pun muncul, simple-nya karena beberapa pihak merasa hal ini gak adil dan suportif, namun beberapa pihak lainnya merasa hal ini memberikan mereka keuntungan. "

So pendapat agan2/gansis yang lain gimana?

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-I Love Kaskus (S)




Normal gan..itu bikin kita nambahin semangat buat nyampe level tinggi

Kompetisi jadi semakin seru kalo patokan harga jadi naik,

Manteb-Manteb..hahahahaha


up.up..
menurut ane sih RMT sah sah aja ya, walaupun buat ane game bukan buat sarana mencari profit. tapi untuk saya ketika merasa sudah bosan dengan item atau bahkan dengan char yang kita punya, menguangkan hal tsb jadi alternatif yang lumayan menguntungkan.

sedangkan untuk bagian dev/publisher ikut ikutan melakukan hal tsb juga sah aja. bisa jadi motivasi gitu, contohnya : ketika ada newbie bisa ngalahin kita gr2 berani ngemodal, kita yg udh lbh lama main, rasanya sakit banget. hahahaha. motivasi lebih biar jadi lbh baik.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
kalo item langka di RMT in ane sih 50/50 ya
soalnya bukan barang beneran gitu. hanya berlaku di game aja jadi menurut ane kurang menguntungkan

tapi kalo Dota 2 ane rasa beda ama RMT
jadi jangan disamain antara dpt duit dari kompetisi game sama dpt duit jual item
kalo soal kompetisi ane setuju karena memang kita berlomba buat jadi juara dan dapet hadiah emoticon-Big Grin
Masalahnya tu pada tukang tipu gan,, kaskus tuh banyak yang jual cuma gua pernah ketipu.. coba ada tempat jualan kaya tokopedia gitu hahaha tapi jualan game item keren mungkin LOL *mimpi
setau ane kejuaraan beda loh sama RMT
Klo rmt tuh setuju banget gan...
Pertama untuk penyemangat ngegame kita,ane bru 2 minggu main game ol, tapi ane sgt setuju tentang asalkan publisher tetap mengawasi rmt itu, kayak dengan game dgn steamnya...
Dan publisher juga bisa mengambil untung dengan mengenakan pajak misalkan setiap barang yg akan jual,itu menurut ajj lho...
kalo ane si setuju banget ama rmt.
ya kalo harga naik pinter pinter kita aja udah ibaratkan kaya saham ada naik ada turun belajar aja dari situ
Quote:Original Posted By nopanshabushabu
Masalahnya tu pada tukang tipu gan,, kaskus tuh banyak yang jual cuma gua pernah ketipu.. coba ada tempat jualan kaya tokopedia gitu hahaha tapi jualan game item keren mungkin LOL *mimpi


Bener gan, ane dulu juga pernah kena tipu beli item gold buat game emoticon-Turut Berduka kaskus soalnya ngga filterring seller dan kayanya ga mgkn juga sih ya bisa di filter emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Tp ane pernah nyobain beberapa kali sih, ke web yg khusus jualan gold2 game.so far sih aman2 aja, karena ada filterring sellernya. Bisa request pula gamenya emoticon-Malu (S) kayanya bisa jualan juga, cuma ane belom pernah nyoba.

RMT sendiri ya ga jauh beda sama kaskus yg ga mgkn bisa filterring seller,ngga mungkin bisa diberantas dari duna game juga. ada aja celahnya. emoticon-Hammer (S)
Turut berduka deh bro kalo kena tipu hahahah

Web khusus jualan gold game? Maksutnya?


Quote:Original Posted By muggles
Bener gan, ane dulu juga pernah kena tipu beli item gold buat game emoticon-Turut Berduka kaskus soalnya ngga filterring seller dan kayanya ga mgkn juga sih ya bisa di filter emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Tp ane pernah nyobain beberapa kali sih, ke web yg khusus jualan gold2 game.so far sih aman2 aja, karena ada filterring sellernya. Bisa request pula gamenya emoticon-Malu (S) kayanya bisa jualan juga, cuma ane belom pernah nyoba.

RMT sendiri ya ga jauh beda sama kaskus yg ga mgkn bisa filterring seller,ngga mungkin bisa diberantas dari duna game juga. ada aja celahnya. emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By nopanshabushabu
Turut berduka deh bro kalo kena tipu hahahah

Web khusus jualan gold game? Maksutnya?




iya namanya itemku.com gan. ane beli disitu beberapa kali sih aman2 aja. klo jualan belom pernah sih tapi.
setau ane klo jualan harus di verifikasi sama org itemku nya gan. ane kurang tau proses nya gmn klo mau jualan,tp paling ngga, lebih tenang aja beli gold disitu buat ane sebagai pembeli.emoticon-Blue Guy Peace
terakir sih ane beli key dota 2 disitu juga. kayanya baru deh dota 2 disitu ada lapaknya.


Yah klo menurut ane sih khusus di Indonesia harus di larang yak. Ane pernah nih main games beli barang. Udah bayar tiba2 orangnya menghilang gitu aja. Kemarin juga ada teman ane yg beli barang sama 11 orang, yang 10 orang nipu cuma 1 yang jujur. Ya itu lah ane 1 orang itu. Menurut survey juga penipuan game online paling banyak kasusnya (bukan nominalnya). Untuk kondisi saat ini transaksi masih tergolong gelap ditambah banyak bocah dan tukang tipu RMT hnya akan menjadi tambang emas bagi para penipu ulung. Karena bener2 no risk sih ya. Kabur tinggal kabur kita juga gak akan tahu dia itu orangnya yang mana. Di laporkan ke polisi juga sulit.
saya sih sangat setuju buat RMT.itung itung jadi uang tambahan buat ibu rumah tangga kayak saya.
maklum keuangan suami sedang dapat cobaan..doain suamiku ya semuanya.
buat yang ngelarang RMT emang kalian mau tanggung kekurangan biaya rumah tangga saya?jangan mutus rejeki orang.DOSA!
Quote:Original Posted By nopanshabushabu
Masalahnya tu pada tukang tipu gan,, kaskus tuh banyak yang jual cuma gua pernah ketipu.. coba ada tempat jualan kaya tokopedia gitu hahaha tapi jualan game item keren mungkin LOL *mimpi




Ada untungnya ada enggaknya juga gan.
buat orang-orang yang ngerasa enggak diuntungin karena banyak penipuan atau apapun sih menurut ane udah lumrah gan enggak cuma di game aja kok di onlineshop baju,obat herbal,pernak-pernik juga banyak kok.hehehehehe,jadi enggak bisa tu ngilangin yang begituan kan udah jadi budaya kite..semua teknologi dijadiin wadah untuk kriminalitas( bukan berarti ane setuju dengan si tukang tipu ya.hehehehe).sampe di hape agan agan aja ada kan yang mama minta pulsa atau papa minta istri muda,wakakakakakakak..terus kalo ada begituan hape jadi dilarang gitu?enggak kan.
ya sama aja kayak RMT coba liat manfaatnya aja, di hari hari biasa kita bisa maen sambil ngumpulin item2, nah waktu liburan tiba disaat uang jajan sudah mulai berkurang karena enggak dikasih gara gara libur, di waktu itulah kita kuras tabungan item kita untuk dijadiin duit.hahahahahahahaha..
enggak semuanya negatif kan jadinya?

Menurut ane sih gan/sis RMT itu ada untungya ada engganya buat kita,
menguntungkanya membuat game semakin seru dan ngerugiinya ituh yaaaa kalo ada penipuan gitu.emoticon-Ngakak (S)

tergantung kitanya juga sih memandangnya dalam segi apa.