alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c63359108b467e348b4569/entropia-universe
Entropia Universe | F2P All Genre in One
kok ingame gw ga pernah nemu org indo ya, barangkali ada yg minat main ini game super bagus ini, graphicnya pake cry engine 2, jadi kualitas setara crysis 3... bisa 3rd person bisa 1st person, bisa maen hunting,dungeon,bossing,taming pet. kyk mmorpg biasa, bisa jg main bangun rumah beli apartement jadi tukar cukur dll kyk the sims atau sims city, dan bisa jg main jd space pirate kyk eve online, fitur lengkap kyknya hampir semua yg ada di mmorpg lain ada disini...

Spoiler for "screenshot":


Spoiler for "register":

Spoiler for "download":
Game ini umur nya udah lebih dari 10 tahun, tapi masih eksis. Game ini memang bagus, TAPI..... ini adalah game type HARDCORE.
Artinya player harus SUPER SABAR untuk main game dengan genre seperti ini. Bukan bermaksud untuk memojokkan, tapi bila agan adalah tipe orang yang ingin segala nya super cepat, ini bukan game untuk agan. Ane udah main game ini hampir 1 bulan dan masih stuck di SWUNTING. Sempat absen beberapa bulan pindah game lokal gara2 di ajak ama temen. Sekarang balik lagi maen EU.

IGN : Jimmy Kepiting Conan
Planet : Arkadia
ngga juga gan, kalo dari awal brani kuar modal sih untuk leveling dan bahkan cari profit ga usah terlalu sabar... tapi kalo leveling emang hardcore sih, temen ane huntin carabok sehari 10 jam di arkadia dulu ampir 2 bulan baru tembus lvl sniper laser 30 wkwkwk...

saran ane sih kalo mw cepet, dan ga usah kuar2 duit lg buat nembak2 atau ini itu, beli CLD 100 lembar... ga rugi kok, temen ane beli 100 lembar waktu harganya masih 1k, dalam kurang dari 1 tahun kan sempat melonjak ke 1,5k 1nya dia jual banyak dan withdraw pas dollar naik untungnya ampir 70jt rp, dan Return of Investment mingguan dia pakai buat main tembak2an ingame wkwkwkwk
udah g ada yg main nih game y?
ane baru belajar ^_^
btw brp GB ni client gan? mw coba ane..
Quote:Original Posted By ojez
btw brp GB ni client gan? mw coba ane..


1.download pertama x 80MB
2.patch pertama x kurang lebih 3GB
3.setelah login melakukan tutorial/skip menunggu download kurang lebih2GB
4.donload 3GB untuk patch ke planet utama kurang lebih 3GB
ada yang masih main? Saran ane bagus kalo pemula dan ga mau depo main di calypso, setelah mulai tau dasarnya ke Boreas sweating buat dpt PED, tapi lebih bagus lagi sweat di Nea's Place tapi jauh bgt haha

Buat kaskuser yang main ane kasih free ride ke Boreas deh, kalo ke Nea's Place patungan bensin jauh soalnya, ane sih udah ambil teleport ke sana

IGN ane Zapphire Razfaren Dezvous
ane bingung gan,
katanya disuruh sweating, dapetnya 1-6 biji,
abis itu mokd,
mo ngehunt, pelor abis, rifle rusak, ga blaik modal
keknya emang musti korban duit abis2an ini game emoticon-Frown
Ada yang main di planet arkadia gak gan ?
aku baru main nih bingung gak ada temen emoticon-Bingung (S)
ah ini gue udah maen 6 tahun yang lalu, sempet maen sekitar 3 tahunan. dulu gw ada ikut clan namanya Dragon Raider, tapi akhir nya lama2 ga bisa ngejer soalnya untuk bisa progress di game ini dengan cepet lo harus berani keluain duit banyakj
OMG akhirnya ada juga yang reply ini thread setelah bbrp bulan...

Sebetul nya game ini Free To Play, hanya saja untuk type FTP otomatis semua nya serba susah. Bila agan punya duit lebih boleh depo (amat sangat disarankan bagi yang mampu).

Ane sendiri adalah Non-Depo Player alias mau nya Maunya Maen Gratis Doank.

Game hanya ini susah di awal, saran ane kl mau bikin Account baru bikin di Calypso atau Arkadia karena environtment nya lebih bersahabat dengan new player. KUNCI UTAMA sebagai free Player adalah : HARUS SABAR.
Banyak pemain baru yg gugur hanya karena kurang sabar.

Ane sendiri mulai aktif lagi sekitar 1,5 bulan yang lalu dan cukup kaget dengan progress yang ane dapet.
Sedikit dari yang telah ane dapet : Sleipnir, Arctic Heli, Arctic Truck, dan Valkirie. Hoverpod udah meleduk karena keseringan dipake.

Untuk new player, ane kasih link tutorial nya : TUTORIAL CALYPSO

Sejauh ini ane cm baru nemu 2 player aktif. Untuk agan uǝɹɐɟzɐɹ salam kenal yak emoticon-Smilie
Untuk yang mau add temen di game caranya :
1. Tekan J (akan nongol Pop Up dari sebelah kanan atas)
2. Klik Player Registry (akan keluar pop up window Player Register)
3. Ketikkan nama Player yang mau agan add, Misal nya nama avatar ane Jimmy Kepiting Conan)
4. Setelah keluar namanya, di klik namanya lalu di bagian pojok kanan bawah ada FRIEND REQUEST
5. Klik FRIEND REQUEST
6. Friend Request sudah terkirim, tinggal tunggu org nya ol buat konfirmasi.

Disini ane mau list player dari Indonesia :
1. Jimmy Kepiting Conan
2. xxx rixum xxx
3. AndhyRolas zeinblack Damanik
4. Ryan ryanwb Santos (katanya br maen 2 minggu)
5. Zapphire Razfaren Dezvous

Dan ada channel khusus Indonesia, cara Join channel nya :
1. ketik di kolom chat : /listchannels indonesia
2. ntar ada channel [#indonesia] xxxx members >>> xxxx adalah jumlah player yang terdaftar di channel
3. klik kanan [#indonesia] dan pilih Join Channel
4. Setelah Join Channel, Klik kanan pada tab Main, System lalu pilih New Tab
5. ketik nama tab tab nya, Misal : Indonesia
6. Klik kanan pada Tab baru dan pilih #indonesia
7. Selamat bergabung di Channel Indonesia emoticon-Smilie


Sekian dulu dari ane, buat senior2 yang udah lama maen boleh ditambahin kl ada yg kurang.

Spoiler for Mejeng Ahhhh...:
emoticon-Sundul Gan (S)
wah... ilang kemana nih semua player EU nya???

sudah pada gugur sebelum perang kah???
********** BUMP **********
********** BUMP **********
mana nih pemain dari indo??? masih exist ga?
akhirnya nemu thread ini juga..emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
ane maen game ini dari tahun 2010 gan, cuma nemu orang indo 2 biji aja, barusan aktif lagi 2 minggu yg lalu tapi temen2 indo udah pada gg aktif emoticon-Berduka (S)
smua id di atas udah ane add, sampai ktemu di entropia ya gan. semoga kita bisa saling bantu di situ..emoticon-Blue Guy Peace
Baru gabung gan hehe id ane sang legend
Quote:Original Posted By rifkifala
akhirnya nemu thread ini juga..emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
ane maen game ini dari tahun 2010 gan, cuma nemu orang indo 2 biji aja, barusan aktif lagi 2 minggu yg lalu tapi temen2 indo udah pada gg aktif emoticon-Berduka (S)
smua id di atas udah ane add, sampai ktemu di entropia ya gan. semoga kita bisa saling bantu di situ..emoticon-Blue Guy Peace


WB bro Puzz.. hehehehehe.. pinjem Quad nya donk buat jalan2...

Quote:Original Posted By sangpenyamun234
Baru gabung gan hehe id ane sang legend


welcome to Entropia bro, met kenal emoticon-Smilie ... kl ada bingung2 tanya2 ajah in game..
ram 2 gb
vga 700 mb (kebaca nya sih segitu)

kuat kan gan emoticon-Bingung (S) .

masih tahap sedot emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By loginku12
ram 2 gb
vga 700 mb (kebaca nya sih segitu)

kuat kan gan emoticon-Bingung (S) .

masih tahap sedot emoticon-Malu (S)


kuat gan, laptop ane ajah yg cm dual core ram 4GB VGA on board msh isa maen gan.

welcome to Entropia gan, c u in game emoticon-Big Grin