alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c5f1279e7404db418b456f/optimus-prime-age-of-extinction-papercraft
Thumbs up 
Optimus Prime Age of Extinction (papercraft)
Hallo,newbie baru coba-coba bikin thread nih emoticon-Malu jadi sorry ya kalo masih berantakan/salah salah.
Sekarang saya mau share sedikit nih tentang hobi saya dari kertas yaitu papercraft.Jadi kali ini saya coba build Oprimus age of extinction versi papercraftnya.

Ini lagi wip bagian kepalanya
Spoiler for wip:

Spoiler for lanjut:

Spoiler for hasil jadinya:

lanjut wip badanya
Spoiler for wip:

Spoiler for tinggal rakit:

badan optimusnya dah jadi
Spoiler for samping:

Spoiler for depan:

tinggal bikin kakinya,biar bisa berdiriemoticon-Big Grin
Spoiler for wip:

Spoiler for tinggal rakit:

udah jadi nih emoticon-Big Grin gede juga ya hasilnya
Spoiler for dah berdiri:

tinggal tangan
Spoiler for wip:

pas bikin tangan cuma punya 1 fotonya emoticon-Big Grin

oiya itu semua bagian-bagianya dari kepala,badan,tangan,sama kaki belum di lem jadi masih bisa di copot,maksudnya biar gampang pas di semprot sama clear.
Spoiler for clear coating:


setelah di clear baru deh di lem semua bagian-bagianya,dan jadinya kaya gini :
Spoiler for jadi:

Spoiler for lagi nih:


haha gimana?hasilnya gak kalah sama yg dari plastik kan?emoticon-Big Grin
kalo ada yg mau buat,bisa download polanya di paper-replika.com
sekali lagi sorry ya kalo masih ada yg salah. emoticon-Big Grin
sepii,,,
emoticon-Matabelo keren gan... jdi pengen bikin jga. emoticon-Matabelo
wah makasih gan,
bikin aja tinggal download polanya di paper-replika.com emoticon-Big Grin
gila gan niat amat ngerjainnya emoticon-Matabelo
haha,niat lah gan,kalo gk niat gak bagus jadinya emoticon-Big Grin
Itu kertasnya pke kertas apa gan ? trus ngeprintnya gmna ya ?
pemula nih gan di dunia papercraft, tapi tertarik pengen bikin yang kecil2 gitu, kalo boleh tau ini ngeprintnya pake kertas biasa kah? trus printernya printer apa?? ane punya printer merk hp 1515 yang 3in1 print scan copy. kira2 bisa ga buat bikin ginian? thx sebelumnya
keren gan,ane baru liat
lanjutkan
kite sehobi gann, maju teruss
Please..
Yang udah lama bergelut dibidang Papercraft..
Tolong kasih tahu lah, kertas yang biasa dipake itu kertas apa? emoticon-Cape d... (S)

Dari yang gw lihat,
Para mastah pada gak mau ngebimbing neh.. reply'nya juga cuma :
Quote:- "Kita sama gan"
- "Yehh punya temen sehobi"
- dan sejenisnya
-Sorry Double Post-
Quote:Original Posted By amrizal15
Itu kertasnya pke kertas apa gan ? trus ngeprintnya gmna ya ?


itu saya pake kertas jasmine,sebenernya pake kertas apa aja juga bisa yg penting kertasnya yang agak tebel,dulu pas pertama saya bikin papercraft juga pake kertas buku gambar emoticon-Big Grin kalo ngeprintnya saya pake kualitas high di print ukuran a4
Quote:Original Posted By DCQQ201
pemula nih gan di dunia papercraft, tapi tertarik pengen bikin yang kecil2 gitu, kalo boleh tau ini ngeprintnya pake kertas biasa kah? trus printernya printer apa?? ane punya printer merk hp 1515 yang 3in1 print scan copy. kira2 bisa ga buat bikin ginian? thx sebelumnya


sebenernya pake kertas apa aja bisa yg penting ketebalan kertasnya di sesuaikan sama model yg mau di buat,makin gede model yg dibuat makin tebel juga kertas yg dipake,biar kokoh. kalo printer,yg penting printernya bisa ngeprint warna emoticon-Big Grin kalo ane sendiri pake epson c90,itu juga printer bekas emoticon-Big Grin kalo lebih lengkapnya bisa liat di perikertas.com emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By xBarack Obamax
keren gan,ane baru liat
lanjutkan


haha oke emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By chinchubby
kite sehobi gann, maju teruss


wah ketemu papercrafter yg lainemoticon-Big Grin jangan2 udah master nih haha

Quote:Original Posted By meshuke.kyuuto
Please..
Yang udah lama bergelut dibidang Papercraft..
Tolong kasih tahu lah, kertas yang biasa dipake itu kertas apa? emoticon-Cape d... (S)

Dari yang gw lihat,
Para mastah pada gak mau ngebimbing neh.. reply'nya juga cuma :


sorry gan,tapi kalo mau info yg lebih banyak bisa liat di paper-replika.com sama perikertas.com saya juga masih belajar soalnya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ammardv


sorry gan,tapi kalo mau info yg lebih banyak bisa liat di paper-replika.com sama perikertas.com saya juga masih belajar soalnya emoticon-Big Grin

Terus kertas yang agan pake buat bikin ntuh barang yang ada di pict apaan? emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By meshuke.kyuuto

Terus kertas yang agan pake buat bikin ntuh barang yang ada di pict apaan? emoticon-Cape d... (S)


pake kertas jasmine gan
Wah akhirnya ketemu juga.
Ane jg udah download disana, syang model optimus prime ane kasih keponakan, soalnya mintanya sambil nangis gitu.

Saran ane buat agan sekalian yang baru mulai minat paper craft, agan mulai dulu dari yang gampang kayak bentuk mobil, pokoknya yang gampang dulu, ntar bru ke level berikutnya,

Nyusun papercraft juga gak bisa selesai cepet, yang udah pada download ngerjainnya santai aja, gak usah buru2 ntar malah jelek hasilnya.

Nah buat yang nanyain kertas dan printer,
Kalau kertas pilih kertas yang ketebalannya, hhhm gini deh mudahnya kalau agan pke kertas biasa (kertas makalah laporan kuliah, HVS atau apalah) itu juga bisa, TAPI hasinya gak maksimal, soalnya kalau kertas ini dirakit nantinya paper craft yang udah agan sekalian rakit nggak jd kokoh. Dan pada saat pengeleman kertas menjadi bergelombang.

Untuk printer, semua printer bisa kok, yang penting gak rusak aje.
Quote:Original Posted By idham21kholidi
Wah akhirnya ketemu juga.
Ane jg udah download disana, syang model optimus prime ane kasih keponakan, soalnya mintanya sambil nangis gitu.

Saran ane buat agan sekalian yang baru mulai minat paper craft, agan mulai dulu dari yang gampang kayak bentuk mobil, pokoknya yang gampang dulu, ntar bru ke level berikutnya,

Nyusun papercraft juga gak bisa selesai cepet, yang udah pada download ngerjainnya santai aja, gak usah buru2 ntar malah jelek hasilnya.

Nah buat yang nanyain kertas dan printer,
Kalau kertas pilih kertas yang ketebalannya, hhhm gini deh mudahnya kalau agan pke kertas biasa (kertas makalah laporan kuliah, HVS atau apalah) itu juga bisa, TAPI hasinya gak maksimal, soalnya kalau kertas ini dirakit nantinya paper craft yang udah agan sekalian rakit nggak jd kokoh. Dan pada saat pengeleman kertas menjadi bergelombang.

Untuk printer, semua printer bisa kok, yang penting gak rusak aje.


thanks mastah emoticon-Big Grin penjelasanya
gan ada ga template dari ichigo mask?? emoticon-Frownemoticon-Bingung (S)