alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Metode dalam mengembangkan situs | Style on Develop & Deploying a Site
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c4c27014088d107b8b456b/metode-dalam-mengembangkan-situs--style-on-develop-amp-deploying-a-site

Metode dalam mengembangkan situs | Style on Develop & Deploying a Site

Metode apa?

This poll is closed - 2 Voters

View Poll
Metode apa?
localhost and upload it by ftp
100.00%
file manager on cpanel
0%
through cms
0%
others
0%
misi gan ane mau tau gimana metode yg biasa digunakan mastah2 di w3 ini dalam develop & deploying situsnya, khususnya yang suka bikin dg modal php native. ane kasih pilihannya ya:

  1. Start from localhost and upload it by FTP
    Jadi dikembangkan di localhost dulu trus tar kalo dah mateng baru diupload lewat ftp / lainnya. Begitu juga kalo mau update / ada perubahan.

  2. Editing through file manager on cPanel, etc
    Cara ini simpelnya agan bikin file nya langsung di file manager. Begitu juga untuk maintenance nya.

  3. Using CMS like wp/prestashop/etc
    Klo cara ini agan tinggal nginstall cms nya, trus untuk developing nya ya lewat admin panel cms nya.

  4. Others
    Yang ini agan sebutin juga ya bagaimana metode nya..


Ayo gan sharing metode agan disini

emoticon-coffee
Urutan Terlama
mulai dari ane dulu yah, ane dah pernah nyobain semuanya.. ane lagi ngembangin panel buat file manager sm database, jadi sekarang ane developing nya ya lewat panel sendiri. dengan sistem yg diatur seperti git, setiap perubahan nya di simpan dan dibuatkan versi nya, jadi kita bisa develop dev version tanpa ngubah source yg stable.

nah ane buat thread ini dengan tujuan buat mengetahui kebiasaan agan2 disini sebagai feedback nanti nya, jadi kalo agan punya uneg2 tentang bagaimana metode yg baik bisa dishare disini gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


semuanya gan...

biasa kalau dpt proyekan kacang goreng buat di localhost, trus edit2 di cpanel emoticon-Ngakak
tapi agan prefer yg mana gan? menurut agan yg paling enak gimana? emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:
Quote:


enakan ngedit di cpanel.... gan emoticon-Ngakak nanti dah beres di sedot jadi backup
bener gan emoticon-Ngakak (S)
tapi kan editor nya ga nyaman. ga kayak di localhost bisa pake IDE kayak sublime dll yg langsung ngeparse code nya.

Quote:
kalo ane biasa pake yg pertama, soalnya biar ada backup juga di localhost emoticon-Ngakak
oke gan berarti web nya udah bener2 stabil sebelum di upload. emoticon-I Love Kaskus (S)
cuma ribetnya kalo mau baikin minor bug nya mesti bolak balik localhost - upload lagi. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ayo ditunggu sharing & pendapat agan2 yg lain

emoticon-coffee
Kalo gw sih pake capistrano emoticon-Ngacir

edit di local tinggal pull emoticon-Ngacir
Tergantung mood dan koneksi gan . maklum anak sekolahan emoticon-Ngakak (S)

Kalo miskin koneksi ane pake localhost dulu. baru deh di upload emoticon-Kiss (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di