alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[ask]Yg pake hosting Niagahoster sukses share content ke FB
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c4b055902cfe6f0b8b456e/askyg-pake-hosting-niagahoster-sukses-share-content-ke-fb

[ask]Yg pake hosting Niagahoster sukses share content ke FB

Para agan masta bantuin dong yang pake hosting Niagahoster, waktu share content web nya ke FB bisa sukses (bisa nongol thumbnail ama descript)
TKP:
url yang pengen ane share ke FB: http://chrisnarahardja.com/product/d...-ukuran-besar/

hasilnya:
[ask]Yg pake hosting Niagahoster sukses share content ke FB

ane udah coba pake plugin WP Facebook Open Graph, hasilnya sama aja.

Ane penasaran trus ane coba 'copy' web tsb ke hosting ane satunya (bukan niagahoster), hasilnya beda (berhasil seperti yg ane inginkan)
url : http://gspindonesia.net/chrisnarahar...-ukuran-besar/

hasilnya:
[ask]Yg pake hosting Niagahoster sukses share content ke FB

Kira-kira agan masta bisa kasih petunjuk kepada noob ini..emoticon-Sorry

NB: trit ini bukan tujuan dimaksud untuk memojokkan salah satu dari provider yg bersangkutan, namun untuk sekedar mencoba menggali mencari secerca pencerahan dari para masta-masta yang baik hati..emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Sorryemoticon-Sorry Ditunggu bantuan dari agan-agan master nih...
Harusnya yang berpengaruh untuk share ke facebook adalah opengraph nya, bisa saja terjadi karena hosting dari sebelumnya masih menyimpan cache yang menyebabkan saat di share ke fb tidak muncul.

Tapi alangkah baiknya ditanyakan langsung ke pihak niagahosternya supaya mereka yang akan memberikan solusinya. Karena segala kemungkinan bisa terjadi dalam hal apapun termasuk ini emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Thx buat replay agan masta, ane udah coba pasang plugin WP facebook opengraph, udah coba lakuin fetch ulang data web di facebooknya, ane udah diskusi panjang ama support pihak provider, karena penasaran ane coba built web wordpress baru, yg benar2 perawan belom ketempelan plugin ternyata hasilnya juga sama, ane gak berani berandai-andai karena sisi hostingnya karena ilmu ane masih cekak, terpaksa ambil cara termudah, ane boyongan ke hosting sebelah, agak begadang dikit Alhamdulillah sukses setelah ke tempat sebelah..

Diubah oleh sogol
Sama gan ane juga mengalami nya ni,
Opengraph udah bener, gambar udah sesuai sama saran facebook, tetep aja kadang ga bisa muncul gan.

BAHKAN, ane copy image nya langsung (****.com/image.jpg) ke facebook aja ga bisa gan, aneh banget ga ?
Semoga mimin NIAGA HOSTER baca ini ya gan
coba di cpnale bagian pengaturan hot linknya gan...
Akhirnya ama NiagaHoster dipindah k hosting Singapore , sekarang udah lancar...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di