alexa-tracking

minta saran soal hosting

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c4aaef31e2e6503d8b456d/minta-saran-soal-hosting
minta saran soal hosting
dear mastah2 kaskus,

ane punya web yang kebanyakan isinya itu video dengan besaran datanya sampe 1GB an. untuk target web ane lebih ke user lokal

dulu ceritanya itu web order ke web designer, dan sama beliau skalian disettingin webserver nya

belakangan saya ngerasa load video di web ane lama banget (hasil percobaan ane dan beberapa customer ane), padahal video2 tsb lah objek jualan saya
karna penasaran ane coba liat nameserver, dan ternyata web ane itu di set di ns.cloudflare.com (gambar terlampir gan)

Quote:


Ane coba iseng cek di http://gtmetrix.com/ dan hasilnya kaya gini emoticon-Frown

Quote:


Nah di sini ane mau tanya ke mastah2 sekalian...setting server di cloudflare tsb tepat atau ngga?
Atau ada saran mengenai pemilihan spek hosting yang pas? Misal lokasi server trus disk space nya juga?


Tq kaskus emoticon-Smilie
Iya itu tandanya Agan pakai CDN Cloudflare.

Kalau server asli Agan di IIX, biasanya memang lelet scorenya di GTMETRIX ( Server mereka defaultnya Vancouver, so pasti lama ke Indo)

Mungkin agan pakai shared hosting, jadi LoLa prosesnya,

Pakai VPS saja, rata2 sudah gede kok disk spacenya dan sudah SSD.
Quote:


ane udah ubah lokasi server yang Hongkong sama Mumbai sama aja gan hasilnya
Btw kalo yang ane baca Cloudflare ngga ada yg lokasi servernya IIX gan, paling deket singapore. Nah itu juga yang mungkin jadi pikiran saya, sebenernya kalo server lokasi di SGN tapi target utama web dari lokal, ngaruh banget ngga sih? apa lebih baek pake server lokal?

Pengen sih gan pake VPS, tadi juga sempet baca2 soal VPS, cuma ane bener bener ngga tau soal ginian. Jadi takut ntar banyak salahnya malah kenapa kenapa web ane emoticon-Cape d... (S)

Quote:


AFAIK, GTMetrix mentok Sydney emoticon-Hammer2

Ya CDN di Asia Pasifik cuma Singapura, Tokyo sih rata2 CMIIW

Itu juga CDN cuma storing static file kayak JS/CSS/Images, ga tahu kalau Video.

Itu Videonya di-embed di server langsung?

CMIIW juga, ga terlalu beda speed SG atau IIX, malah harga2 hosting SG lebih mahal dari IIX atau USA.

VPS skrng mulai terjangkau kok, apalagi kalau ga butuh banget akses cpanel.
Quote:


Mending agan pake server lokal aja deh gan kalo target pengunjung nya cuma orang indo..emoticon-Blue Guy Peace
Ane pake hosting luar.. kuat banget... murah lagi di hawkhostemoticon-Malu (S)

KUMPULAN FOTO XxX 18+
KUMPULAN VIDEO XxX 18+
up lagi deeeh, masi nunggu jawaban lain dari mastah2 di sini emoticon-Big Grin
kalau target trafficny dari indo mending sewa vps managed atau ambil umanaged trus sewa admin aja... loadny pasti lebih kenceng... trus server indo kalo hanya untuk lokal iix nego sama provider vpsny biar dapat bandwidth unlimited trus port speed 1gbps