alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
minta saran soal hosting
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c4aaef31e2e6503d8b456d/minta-saran-soal-hosting

minta saran soal hosting

dear mastah2 kaskus,

ane punya web yang kebanyakan isinya itu video dengan besaran datanya sampe 1GB an. untuk target web ane lebih ke user lokal

dulu ceritanya itu web order ke web designer, dan sama beliau skalian disettingin webserver nya

belakangan saya ngerasa load video di web ane lama banget (hasil percobaan ane dan beberapa customer ane), padahal video2 tsb lah objek jualan saya
karna penasaran ane coba liat nameserver, dan ternyata web ane itu di set di ns.cloudflare.com (gambar terlampir gan)

Quote:


Ane coba iseng cek di http://gtmetrix.com/ dan hasilnya kaya gini emoticon-Frown

Quote:


Nah di sini ane mau tanya ke mastah2 sekalian...setting server di cloudflare tsb tepat atau ngga?
Atau ada saran mengenai pemilihan spek hosting yang pas? Misal lokasi server trus disk space nya juga?


Tq kaskus emoticon-Smilie
Diubah oleh whiteknight07
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Iya itu tandanya Agan pakai CDN Cloudflare.

Kalau server asli Agan di IIX, biasanya memang lelet scorenya di GTMETRIX ( Server mereka defaultnya Vancouver, so pasti lama ke Indo)

Mungkin agan pakai shared hosting, jadi LoLa prosesnya,

Pakai VPS saja, rata2 sudah gede kok disk spacenya dan sudah SSD.
Diubah oleh paw2.pw
Quote:


ane udah ubah lokasi server yang Hongkong sama Mumbai sama aja gan hasilnya
Btw kalo yang ane baca Cloudflare ngga ada yg lokasi servernya IIX gan, paling deket singapore. Nah itu juga yang mungkin jadi pikiran saya, sebenernya kalo server lokasi di SGN tapi target utama web dari lokal, ngaruh banget ngga sih? apa lebih baek pake server lokal?

Pengen sih gan pake VPS, tadi juga sempet baca2 soal VPS, cuma ane bener bener ngga tau soal ginian. Jadi takut ntar banyak salahnya malah kenapa kenapa web ane emoticon-Cape d... (S)

Diubah oleh whiteknight07
Quote:


AFAIK, GTMetrix mentok Sydney emoticon-Hammer2

Ya CDN di Asia Pasifik cuma Singapura, Tokyo sih rata2 CMIIW

Itu juga CDN cuma storing static file kayak JS/CSS/Images, ga tahu kalau Video.

Itu Videonya di-embed di server langsung?

CMIIW juga, ga terlalu beda speed SG atau IIX, malah harga2 hosting SG lebih mahal dari IIX atau USA.

VPS skrng mulai terjangkau kok, apalagi kalau ga butuh banget akses cpanel.
Diubah oleh paw2.pw
Quote:


Mending agan pake server lokal aja deh gan kalo target pengunjung nya cuma orang indo..emoticon-Blue Guy Peace
up lagi deeeh, masi nunggu jawaban lain dari mastah2 di sini emoticon-Big Grin
kalau target trafficny dari indo mending sewa vps managed atau ambil umanaged trus sewa admin aja... loadny pasti lebih kenceng... trus server indo kalo hanya untuk lokal iix nego sama provider vpsny biar dapat bandwidth unlimited trus port speed 1gbps


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di