alexa-tracking

Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c39b8e9252338f428b4573/bahaya-vaping-lagi-sebuah-pemikiran
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:



Quote:

[/Quote]


Quote:
kalo pemikiran gw siy lbh aman vaping. kenapa??
persepsi gw ya:
vaping:
- ga ada pembakaran, asap, sehingga tidak ada carbon hasil pembakaran yg terhisap
- kadar racun (nicotine) bisa diatur
- kalo pun beracun, palingan ga sampe 4000 macam seperti rokok bakar
- lebih aman, karena bahan yang dikonsumsi adalah bahan yang aman (jika pake liquid yg mahal dan memang terjamin)
- ga bikin sesak di dada, tapi di dompet (initial cost)
- ga berbahaya kalo memang mau pelajari hukum ohm, material logam utk coil dan atomizer, resiko dari short circuit.
- tidak akan menyebabkan bahaya kebakaran
- sayangnya belom pernah ada informasi hasil penelitian bahaya vaping secara medis dan uji lab

rokok bakar:
- bertolak belakang dgn pernyataan gw soal vaping.
Dopost gini, sorry mod
bikin liquid sendiri gampang kok gan emoticon-Big Grin
bikin liquid sendiri gampang kok gan emoticon-Big Grin
wuih, naise inpoh, ane juga suka vaping gan, tapi emang bxk yg bilang lebih bahaya dari rokok biasa, tapi ane g peduli!
Quote:


Betul gan, ane setuju
Quote:

gimana carax gan?
Quote:


Iyaa gan, ane udah liat thread ente. Nice post. Maksud ane, tetep butuh sebuah pembelajaran kan emoticon-Big Grin
Quote:


Biasanya kalo ada yg ngomong gitu ke ane gan, ane bilang "Haa Haaa" trus lanjut vaping emoticon-Big Grin
setuju banget sama TS, udah sering di "nasehatin" bilang vaping bahaya segala macem, pas ditanya kata siapa jawabnya "dari internet", ditanya lagi ada bukti medisnya gak? dia bilang "gatau"
emoticon-Najisemoticon-Najis
Quote:


Ane ngerasain ini gan, cm ane belum gemukan bgt, 2 minggu naek 0,3kg, jd jerawat ane mungkin d sebakan vaping, atau yg laen jg ga tw, kalau batuk tar, emang ane ngerasain



Yg jelas ane dpt dr vaping
Ekonomi:
1. Gw 2 minggu cm beli 1 liquid (merk rahasia *no iklan) dan habis (60rb)
2. Ane beli 1 kawat (75rb) msh sisa bnyak
3. Kapas 100% cotton (20rb) sisa bejibun
Total 155rb, ane ngerokok per hari 3bks (17rb x 3 = 51rb) dan 1 hari 51rb kalikan aj 14 hari

Kesehatan:
1. Ane futsal lbh bisa tahan lama (ga keburu minta swap)
2. Urusan ranjang lbh tahan lama jg (18+)
3. Mulut ga bau tembako (lbh fresh)


Psikologis:
1. Ane keren nenteng mod + rda murahan tp bnyak yg takjub krn ane pake rokok elektrik emoticon-Cool
2. Ane keren 1 x tiup asepny 5x asep rokok tembakau emoticon-Cool
3. Ane keren bs perkasa depan istri tanpa obat atau jamu (18+) emoticon-Cool
4. Ane ganteng semenjak masih embrio emoticon-Cool



Taruh atas biar yg berpandangan miring melek matanya

Ts check kulkas emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Iya gan emoticon-Big Grin
Quote:


Selamat gan, udah ngerasain juga. Ane juga pernah batuk tar dan ane bingung, soalnya udah berhenti ngerokok. Padahal waktu ngerokok cuma batuk reak biasa. Ane tanya ke dokter kenalan ane, dia bilang itu batuk tar emoticon-Big Grin
Thanx cendolnya emoticon-Toast

Btw 3 bungkus sehari emoticon-Matabelo
Ganas banget gan emoticon-Big Grin
ane smpet gunain vaping kurang lebih satu bulanan, pendapat ane, vaping rasanya gak senikmat merokok,tiap bangun pagi dada serasa sesek,ane juga penasaran dan iseng liat bntuk partikel2 asap/uap nya di depan cahaya dan cermin, disitu ane juga liat di helai helai bulu hidung' juga ada bintik bintik air(persis cairan liquid) ane juga buktiin pake filter kain, ane pas kelar vaping ane buka kainnya basah dan wangi aroma liquidnya, ane jd kebayang tiap isep, sama saja isep uap air, dan bisa saja toh uap air itu tinggal di paru paru kita, sekarang ane gak vaping kembali ke rokok lagi .
Quote:


Coba dishare agan pake device dan tank apa, komposisi liquidnya, masih ngerokok sambil vaping atau hanya vaping? Sayang banget agan balik ke rokok lagi
Mau bahaya ataupun tidak ane tetep rokok emoticon-Cool
ini gw kirain trit buat nyari ribut lagi, wkwkwk emoticon-Ngakak

ternyata bukan emoticon-Cape d... (S)

okelah gw sumbang pengalaman pribadi sebagai perokok dan vapers aja yaa, emoticon-Malu (S)

---------------perokok--------------

*gw perokok kelas mild (s*mp**rn*), 1 bungkus / hari
*kalo lagi bete / stress, bisa jadi 2 bungkus / hari
*kalo lagi nongkrong, bisa jadi 3 bungkus / hari

sebagai perokok ya gitu deh, sering bangun pagi mulut asem, batuk2, sesak napas, kalo setoran tok*i sering warna item, kadang2 batuk darah, sikat gigi gusi berdarah, napas ngos2an juga klo diajak olahraga, naik gunung, dll

intinya penyakit perokok pada umumnya lah

--------------vaping-------------

Device :
*Starter kit Evod 1000 : retired
*IPV mini + kangertech subtank : harian
*Manhattan + plumeveil : tester liquid + vapemeet

*minggu ke 1 : napas gw kerasa lebih ringan dan panjang, bangun pagi ga batuk, ga sesak, ga asem lagi, aer putih pertama di pagi hari jadi suuppeerr nikmaatt

*minggu ke 2 : tiap sikat gigi, gusi gw berdarah
(pas kunjungan rutin ke dokter gigi, kata si dokter gusi gw mulai merah, tar yang nempel mulai luntur dikit, stain kuning yang di gigi mulai berkurang, si dokter juga bilang napas gw ga bau bangke lagi klo cek up)

*minggu ke 3 : tiap bangun pagi, gw ngeluarin dahak, awalnya ijo / item, lama2 jadi bening

*minggu ke 4 : tiap setoran pagi, tok*i jadi warna kuning, ga item lagi, air seni juga mulai kuning bening, bukan kuning pekat

*minggu ke 5 : gw ikut kelas bela diri, gw mulai kuat latian full drill tanpa jeda, dan bisa berenang bolak balik tanpa ngos2an lagi

*minggu ke 6 : kulit2 gw yang dulunya kusam, keriput, jadi agak mendingan, kata orang2 muka gw lebih cerah, lebih ganteng emoticon-Cool

*minggu ke 7 - sekarang : rokok biasa udah terasa pait di mulut, abis makan gw ga sibuk nyari tembakau lagi, dan gw bisa berhenti vaping kapan aja gw mau, vaping ga se-addict tembakau, lo bisa berhenti kapan aja tanpa harus pusing

gw udah ga peduli apa kata orang soal vaping, gw lebih peduli sama jantung dan paru gw emoticon-Ngakak

bodo amat lah mau bilang apa soal vaping

am i happy? absolutely yes!!


----------Saran pribadi buat yang mau vaping--------------

*skip starter kit, mendingan lo nyari regulated VV/VW, trus tinggal atur sendiri volt/watt yang enak, ini "personal" vaporizer, jadi lo bakal banyak trial / error nyari settingan "personal" yang "guee bangett"

gw dulu make starter kit kurang puas, ujung2nya ke warung juga beli rokok lagi emoticon-Cape d... (S)

*untuk kelas mild sebungkus sehari, start dari nicotine 6mg, trus trial / error dari sana buat nentuin kadar nikotin yang enak seberapa, bisa naik sampe 12 / 36 mg, bisa juga turun sampe 0 mg, atur sendiri racunnya kayak kata si mypleasure emoticon-Ngakak

*jangan pernah berpikir "rasa" vaping bisa buat gantiin "rasa" rokok, "rasa" tiap orang beda2, "rasa" nicotine vaping di tenggorokan lebih ke rasa gatal, karena bentuknya uap, bukan asap



ini semua pengalaman pribadi, tidak ada paksaan dalam menulis ini
FYI, e-liquid ga berbahaya buat di minum. bahan nya sudah pharma grade (kalo yang bagus, setidaknya food grade lah) jadi aman buat lambung, tp g tau kalo yg mengandung nicotin.

bahan yang terkandung dalam e-liquid:
-PG; propylene glycol
-VG; vegetable gliceryn
(kalo sudah pharma grade berarti aman buat saluran pernapasan)
-essence (perasa/perisa makanan) dan nicotin saya belum tau aman atau tidaknya.
Quote:


Food grade dan pharma grade nya itu kalau dijadiin campuran untuk makanan atau obat. Buat diminum langsung kayaknya beda lagi
×