alexa-tracking

[HELP] Tanya seo

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c315f7d675d4581b8b456e/help-tanya-seo
Peringatan! 
[HELP] Tanya seo
Untuk agan-agan master seo, ane mau tanya.
Tau link untuk mempelajari google penalti.?
Soalnya saya masih tidak mengerti dan tambah bingung.

Web bos saya dulu bisa masuk halaman 2 paling atas, sekarang hanya bisa masuk halaman 5, itu pun di google.co.id

kata jasa seo web bos saya kena google penalty.

yang bikin ane bingung gini gan.

Web temennya bos ane masuk halaman 1 google.co. dan google.co.id.
Pada tahun 2014 web temen bos ane hilang, tidak atu ada di halaman berapa.

Kata salah satu (1) jasa seo yang di hubungi bos ane, katanya web seperti itu terkena google penalty.

Tapi anehnya pada tahun 2015 web temen bos ane muncul lagi, dan bisa masuk halaman 1 lagi.

Yang jadi pertanyaaan, apakah itu google penalty..?


emoticon-No Hope Bingung dengan google emoticon-No Hope

mungkin bisa jadi web bos agan saat di posisi page2 tersebut memang ga terlalu ketat persaingannya , lalu muncul pesaing pesaing agan yang dengan cepat merebut posisi tersebut ,

posisi direbut bisa dengan teknik black seo , lalu google pun mengupdate algoritma untuk mengusir web dengan teknik black seo tersebut , baru agan balik ke semula. atau bisa jadi naik 1 tingkat.

google pinalty ya smacam bleklis nya google , web agan ga akan keindex lagi di search resultnya. kalau ud masuk sini , agak2 gak mungkin untuk balik lagi,
Quote:



Yang bikin ane heran bin bingun, kata jasa seo yang di hubungi bos ane, katanya kena google penalty.
tapi anehnya web bos ane tidak hialng hanya turun ke halaman 5 kebawah.
itu pun dengan keyword yang kuat gan.

emoticon-Bingung bingung ane
Quote:


salah itu , kalau kena pinaltynya google ga akan lagi web ente terindex biar di halaman brapapun , biasa itu , web 2 saingan ente .

klo kena penalti website bos agan akan masuk ke google sandbox... yang berarti lenyap dari permukaan google

kemungkinan terbesar ranknya naik turun bisa karena tingkat pengunjung / trafik.. bisa karena ada website lain yang isi konten dan seonya lebih baik dari website bos agan dan macem-macem.... rank naik turun mah biasa gan...
Quote:

Bulan kemarin aq ikutan seminar SEO, balik2 jadi ahli dalam 3 hari
emoticon-Ngakak
Anyway, begini. Google "Penalty" ada 3 macam:
1. Deindexed - Hukuman maha berat di mana domain kamu dihapus seluruhnya dan diban.
2. Penalized - Situs kamu masih terdaftar di Google tapi tidak akan muncul jika dicari lewat Google.
3. Sandboxed - Hukuman teringan. Ranking situs kamu sengaja diturunkan sehingga jumlah pembaca kamu juga turun

Berlawanan dengan mitos, penalti dan sandbox bukan hukuman selamanya! Ada yg cuma harian, mingguan,. bahkan tahunan sampai domain hangus. Kalo deindexed, nah itu baru selamanya...

Lupakan semua trik2 SEO yg kamu dengar. Google kini berfokus pada RELEVANSI KONTEN. Jadi gak usah lg maksa2 katakunci, apalagi 1 halaman disesaki puluhan bahkan ratusan kata kunci. Itu namanya cari penyakit krn bisa dipenalti.

SEO sekrg cuma butuh 1 kata kunci/halaman, buat halaman yg sesuai konten kamu. Layanilah pembaca situs kamu, bukan melayani diri sendiri (promosi jor2an).

Hindari duplicate content. Misal ada 1 artikel di situs kamu. Artikel yg sama kamu pasnag di blog. Atau kamu buat situs ganda dng nama berbeda. Itu semua bisa ketahuan. Dan akan terkena penalti.

Lantas bagaimana cara mendapat ranking bagus? Hanya satu:
LAYANILAH pembaca situs kamu dengan konten yg relevan.
Quote:

Saya setuju dengan agan yang satu ini. Konten yang relevan memang penting. Tapi juga harus dioptimasi emoticon-Malu (S)

Quote:

Betul. Harus dioptimasi tapi cukup 1 keyword/page. Masalahnya, banyak pemilik situs atau jasa SEO terlalu jor2an dalam optimasi:
* kata kunci kebanyakkan dalam 1 page
* beli link external
* sengaja buat situs ganda
* rekayasa kalimat berlebihan
Nah "optimasi" kayak gitu bisa berbuah sandbox, penalty, bahkan deindex. Jadi hati2 buat para pemilik situs.
Quote:

Setau saya setiap Jasa SEO punya teknik masing-masing. emoticon-Malu (S)
Jika backlink berkualitas dan tidak melakukan spam, itu juga tidak masalah bukan? emoticon-Cool
Quote:

Tapi mayoritas jasa SEO tidak uptodate dng perkembangan Google. Secara berkala, Google ngelepas update Panda dan Penguin. Jasa SEO harusnya paling up2date. Kalo ada jasa SEO yg menawarkan kata kunci banyak2 dalam 1 halaman, ketahuan ilmunya blm update

Backlink boleh kok. Masalahnya, banyak yg memperalat backlink. Jadi ada jasa linking. Si penjual jasa menawarkan link langsung ke situs kamu dng bayaran mahal. Nah, aktivitas "ilegal" kayak gini diharamkan Google dan bisa berbuah penalty. Krn Google punya mata-mata. Mereka sudah menandai situs2 milik jasa linking.
Quote:


Makanya ane bingung gan....
Setau ane kalau kena penalty google, web tersebut tidak akan tampil.
Tapi ini kan tampil, hanya saja turun.


Haaddeeuuhhh...... emoticon-Cape deeehhcd
Quote:

Nah, itu dia. Memang ada beberapa yang seperti itu. Hanya saja, keberhasilan seseorang untuk mengembangkan websitenya bukan hanya dari SE saja. emoticon-Malu (S)

Quote:


Ooh gitu yah Gan..
Tak oprek2 lagi lah brati..

Kasihan si bos udah tlfn san telfn sini nyari jasa seo..emoticon-Cape deeehhcd
Quote:


Alamat websitenya apa ya klo boleh tau.
Quote:


websitenya Betatranslation.Com gan
web bos ente aman tuh masih terindex google. berarti ga kena pinalty gan.

setau ane kalo kena pinalty, semua nama domain tersebut bakal deindex. ga ada satupun yang tampil di google.

mungkin teknik yang ente pake spaming baclink dan konten jadi pas update algoritma, posisi merosot tajam.

perlu dicatat 1 backlink dari blog PR5 yg niche sama lebih kuat dari 1000 baclink dari sumber ga jelas
mungkin cuma kalah saingan dengan web lain
cmiiw
Quote:


lumayan berat jg y gan webnya.. emoticon-Big Grin
sekalian ninggalin jejak gan, sambil baca.baca. emoticon-Malu (S)
Quote:


Kalo kena penalty , itu tanggung jawab si penyedia jasa seo.
Karena seharusnya sebelum melakukan SEo, si penyedia ini melakukan banyak hal pada web itu sendiri ( On page ).
Jadi gak langsung terima web dan di seo kan.

Banyak penyedia SEO profesional gak mau asal asalan nerima Client untuk di SEO kan web nya.

Ko bisa kena Pinalty?
Mungkin, Mungkin loh ya emoticon-Ngakak
1. karena perubahan algortima google ( ah entah apa lah itu ane gak tau ) emoticon-Hammer2
2. Tekhnik SEO yang digunakan menggunakan Ilmu Hitam, wew emoticon-Bingung

kalo yang Nomer 1 biasanya web bisa naik lagi ke page One, tapi kalo yang Nomer 2 ya pasrah aja emoticon-Ngakak

Au ah ane cuma newbie emoticon-Ngacir
×