alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Irezume Seni Tradisional Tattoo Jepang
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c29197bfcb176b1a8b4568/irezume-seni-tradisional-tattoo-jepang

Irezume Seni Tradisional Tattoo Jepang

 Irezume Seni Tradisional Tattoo Jepang




" Irezumi adalah salah satu seni yang berkembang di Jepang. Seni ini didunia barat lebih dikenal dengan nama tattoo. Setidaknya ada lima nama yang bisa dipakai untuk seni ini,tergantung dari aksara Kanji yang dipakai, namun semuanya mempunyai arti yang hampir serupa. Irezumi berasal dari kata “Ire”memasukan/meletakan dan “Sumi” yang berarti tinta, dalam pengartian literal adalah memasukan tinta "


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Namun, di zaman modern, masyarakat Jepang kini mulai menganggap tato, termasuk irezumi, adalah bagian dari mode. Banyak orang dari seluruh dunia dan dari berbagai etnis sekarang memiliki tato seperti irezumi, tanpa mengetahui makna atau sejarah dibalik pembuatannya.


Terima Kasih
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Sumber
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ngeri liatnya gan ,kebayang rasa sakitnya di tatto sebanyak itu emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
kalo liat di pilem cewek2nya juga pd di tattoo emoticon-Big Grin
Ajibh gan tattoonya.. tp yg bikin ane penasaran tuh rasanya buat tattoo pake alat tradisional. Lama dan sakitnya kayak gimana tuh ye emoticon-Bingung (S)
Widih,,,
karya seni yg cukup antimainstrem di eranya,,,
dan hasilnya juga sangat bagus,,,
Cuman ane ada pertanyaan gan,
kalau masih pakai alat tradisional untuk mentatto,,
apakah alatnya selalu diganti ( satu alat untuk satu org ) ?
kalau gak di ganti2 nanti ketularan hiv,,,
Quote:

kan udah di jelasin. kalo dulu emang satu alat untuk banyak orang. tp di jaman moderen jarumnya udah bisa di ganti2
anjrit ga sakit itu apa emoticon-No Hope
Keren gan emoticon-Matabelo ngeri liat jarumnya, ga sakit dan bengkak berapa lama tu yah wkwkwkw
Ngeri gan liat nta juga
wkwkkwkwkwkw....
Pictnya kagak nahan gan.. emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

Bawah ane..
emoticon-Betty emoticon-Betty
atas ane maho erectus emoticon-Betty (S)emoticon-Betty (S)

kalok kimochi itu seni tradisional apaan gan? ane tiap nonton pilm jepang pasti selalu ada kata2 kimochi sih ....
tattoo 1 badan brp duit yaa itu??
keren tapi
Masih keren seni tatto suku mentawai dan suku dayak ganemoticon-Embarrassment
pembuatan tradisionalnya seperti pembuatan tatoo orang dayak gan... tapi jepang lebih berwarna... emoticon-Smilie
stigma negatif selalu melekat pada pria bertatto diatas. mereka selalau dipandang sebagai yakuza, di cap sebagai pembuat keonaran.

warga jepang cenderung mengalah jika berhadapan dg mereka, atau bahkan terkesan takut

sumber: film2 jepang, manga dll
Quote:


ane stuju gan, stigma negatifnya udah kuat banget, denger" pemerintah jepang memang udah mulai mempersempit gerak gerik yakuza juga...

btw ane suka film jepang yang my boss my hero itu gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Modelnya jok kaya doodle yakk.....
Quote:


masih mending ... kalo di indonesia ketahuan punya tato, besoknya udah bobok didalam karung ....
milih mana hayuk ....
Quote:

memang dipersempit geraknya gan, jd tinggal yg gedhe2 saja yg survive. tp memang keren tattonya, mirip kayak suku pedalaman di indo, yg msh manual
nanggung ya gan kalo cuma 10 episode, pengennya nambah...

Quote:

jaman dulu iya
sekarang udah lebih longgar, tatto sudah dijadikan sebagai bentuk seni, kalo ane lbh milih nato rambut, itu lho kayak punya om amat dani, yg rambutnya diukir2. kalo udah bosen, tunggu panjang ukir lagi deh... ga permanen dan ganti2 gaya
Sakit tuh pasti

Ngeri..
kalo zaman sekarang yang pake irezumi cuma yakuza aja ya ? atauyang bukan yakuza juga ada? emoticon-Bingung (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di