alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Manfaat Bersikap Blak-Blakan :)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c27d680d8b467b488b4573/manfaat-bersikap-blak-blakan

Manfaat Bersikap Blak-Blakan :)

Manfaat Bersikap Blak-Blakan :)


Blak-blakan, sebuah kata yang bila menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), artinya adalah tidak ada yang ditutup-tutupi atau disembunyikan; terus terang; terbuka, baik dalam berbicara, bersikap ataupun melakukan sesuatu.

Manfaat Bersikap Blak-Blakan :)


Meski terkesan mudah dan sederhana untuk dilakukan, namun nyatanya tidak semua orang bisa atau mau loh untuk bersikap blak-blakan dalam keseharian hidup mereka.

Beberapa faktor penyebab hal tersebut diantaranya adalah :

1. Menjaga Privasi
Quote:


2. Takut Menyinggung Perasaan Orang Lain
Quote:


3. Menghindari Konflik
Quote:


Manfaat Bersikap Blak-Blakan :)


Dalam thread ane kali ini, ane ingin menyampaikan bahwa sebenarnya bersikap dan berbicara secara blak-blakan ternyata gak ada salahnya loh dan Alasan kenapa sebaiknya agan bersikap blak-blakan yaitu :

Quote:


Quote:


Manfaat Bersikap Blak-Blakan :)


Quote:



[CENTER]Blak2an[/CENTER]

[CENTER]Blak2an II[/CENTER]


Semoga Gak Repost Gan, Soalnya Ane Gali Manual Langsung Dari Sumurnya !!


Manfaat Bersikap Blak-Blakan :)


Silahkan Mampir Ke Thread Ane Lainnya Gan emoticon-Smilie

Quote:
Diubah oleh blak2an
Halaman 1 dari 42
Sedikit Coretan Dari Kaskuserian


Yang Setubuh Ama TS emoticon-Angkat Beer
Quote:


Quote:


Yang Kudu Liat Sikon Dulu emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Belo

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Yang Merasa Dirinya Enggak Blak2an emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Quote:


Quote:


Quote:


Yang Ngeh Kalo TS nya Sedang Mencoba Narsis !!! emoticon-Embarrassment emoticon-Malu

Quote:


Quote:


Yang Protes Judul emoticon-Nohope
Quote:


Kalau di depan kan judul yang dikasi ama momod setempat gan, mungkin judul asli dari ane dianggap kurang cocok dan pas ama mod nya. emoticon-Smilie

Yang Golongan JONES Akut Lagi Galau (Gak Jauh2 Dari Selangkangan) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh blak2an
banyak plus minus nya sih,tapi kebanyakan manfaat plus nya




keep calm,and support ISRAEL
Setuju sama ts emoticon-shakehand
tp liat2 juga orang yg mau kita sikapi secara blak2an gan *ngomong opo emoticon-Hammer
ane juga orngnya blak2an
emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh sadarkajuga
Mencegah terjadinya salah paham gan
Kalo dipendam dalam hati sendiri siapa yg tau?
biasanya tergantung orang-orang di sekelilingnya aja gan emoticon-Kiss
jadi inget iklan si joni blak blakanemoticon-Ngakak
Gw lebih suka buka bukaan baju emoticon-Embarrassment
masalah apa dulu gan blak blakannya ,,,
tergantung situasi dan kondisi
klo ane sukanya mblaem mblaeman gan emoticon-Malu emoticon-Kiss emoticon-Ngakak
Bener juga sih apa yg TS bilang ..ane juga klo ngomong blak2an terserah org mau tersinggung atau apa yg penting ane ngomong apa adanya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak ,Nice thread gan emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh Dread knight
ane gak blak2 an gan orangnya.. emoticon-Mewek jadi depresi gan..
tergantung juga gan ...
klo masalah privasi kan g bsa langsung blak²an
misalnya aja masalah keluarga ato yang lainnya


Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
atas ane banyak yang keliru..
tapi wajar sih, karena blak-blakan maknanya di masyarakat itu ngomong langsung tanpa liat kanan kiri.
mungkin dibaca lagi arti menurut KBBInya gan..emoticon-Shakehand2
ane setuju gan.
tapi mungkin metodenya aja yang harus baik, liat kondisi, tau kapan harus kalem dan kasar, perlu berdua atau langsung depan publik.
jujur tetep harus gan, tapi metodenya yang harus melihat kondisi..
emoticon-Cool

pekiwan mungkin gan. emoticon-Toast
Diubah oleh azizainun
enak ya gan jdi org blak2an, ane orgnya rada tertutup emoticon-Mewek
blak2an gak harus bugil dan telanjang kan emoticon-Big Grin

maksudnya bagian yang vital2 gak ditunjukin emoticon-Big Grin
kecuali buat yg spesial emoticon-Genit
kirain ane ditampar dua kali jd nyaringnya blak...blakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh big605
ngomongin ID-nya sendiri nih TS emoticon-Ngakak (S)


-=-=-=-=-=-
permisi numpang nyebar info Manfaat Bersikap Blak-Blakan :)
minta tolong di-share kalo berkenan Manfaat Bersikap Blak-Blakan :)

___________________________________________________________
Archi-Ray 2015
Teknik Arsitektur
Universitas Hasanuddin
Spoiler for Poster:


Gen.Z
bermanfaat juga ternyata.. tp ttp ga yakin ane gan
Halaman 1 dari 42


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di