alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c19aa15a516393668b456a/i-bbm-bbm-android-like-bbm-iphone-quotsimple-bbm-solutionquot
i-BBM, BBM Android Like BBM iPhone "Simple BBM Solution"
i-BBM, BBM Android Like BBM iPhone "Simple BBM Solution"

Quote:PENGANTAR
Selamat datang agan dan aganwati sekalian. Selamat datang di thread sederhana ane. emoticon-Ngakak
Pertama tama, ane ucapin terimakasih pada agan yang udah nyempetin waktu buat klik link tautan Thread ane ini yang masih amburegul. emoticon-Ngakak


Quote:i-BBM
Ane mau ngasih sedikit pengertian tentang aplikasi i-BBM.
Siapa sih yang gak asing dengan aplikasi Instant messege BBM, yang di buat oleh Blackberry Limited? emoticon-Ngakak
Yang gak kenal, kenalan dulu mendingan om om :v emoticon-Big Grin
Nah, untuk i-BBM sendiri nih gan, i-BBM adalah nama yang gak sengaja ane buat, di aplikasi BBM Android yang ane reMOD. Aplikasi Messenger ini, sama halnya dengan aplikasi BBM yang di besut oleh vendor Blackberry Limited. Yalah, ane cuma remod dari aplikasi yang udah terkenal itu.
Sebenarnya arti dari reMod itu sendiri adalah memodifikasi ulang, atau nama lainnya mempercantik tampilan dari aplikasi BBM itu sendiri.
Nah, aplikasi BBM itu, ane rias sampe bentuknya kayak yang ane buat ini gan. SS bisa di lihat nanti emoticon-Big Grin
i-BBM ini, tema yang ane ambil dari BBM i-Phone.
Sebenarnya ane BBM ini remod dari BBM agan Eko Wibowo, yang kemudian ane kembangkan, dan semoga ane patenkan ini tema BBM nya emoticon-2 Jempol
Oke, mungkin agan udah jelas dengan sedikit penjelasan yang ane kasih tahu. Kalau belum jelas, Bagi cendol dulu gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Ngakak


Quote:UPDATE i-BBM Versi 2
Spoiler for UPDATE i-BBM V2:


Quote:i-BBM Versi 1
Spoiler for i-BBM Versi 1:




Quote:Ane sudah bikin sampai ke versi 4.5. Versi selanjutnya akan ane update lagi jika ada waktu luang gan. emoticon-2 Jempol
Ditunggu aja. emoticon-Smilie


Quote:Penutup
Terimakasih buat agan dan aganwati yang sudah mampir ke thread sederhana ane. Jikalau agan berkenan bisa lah, ane di lempar cendol gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Terimakasih sudah berkunjung ya gan...
good job gan...
req full stiker dong
thanks
Keren banget gan emoticon-thumbsup
Mantap gan...
Lanjutkan emoticon-thumbsup
Ane mo sedot dulu lah
emoticon-Ngacir2
widiwww cadas nih gan .. auto update kah ?!?
Quote:Original Posted By skyblueasemgede
good job gan...
req full stiker dong
thanks


Ane lg belajar gan, jadi belum bisa bikin full stiker .. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By aqim.viper
Keren banget gan emoticon-thumbsup


Thanks gan emoticon-Malu
Bisa jalan bareng sama yg official kah?
Apa nimpa yg official nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By klonengansumpah
Bisa jalan bareng sama yg official kah?
Apa nimpa yg official nih emoticon-Big Grin


Yg versi 4.5 bisa dua duanya gan emoticon-Ngakak
ini ane bikin thread masih versi beta, lg disibukan di dunia nyata emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kamubaubanget
widiwww cadas nih gan .. auto update kah ?!?


Maksudnya gan?? emoticon-Cool
Quote:Original Posted By nickoardhana


Maksudnya gan?? emoticon-Cool


maksudnya kita bisa apdet kalo ada versi terbaru gitu ..
yg versi 4.5 link nya mana ?

aniwei ini based on bbm versi brp
based bbm v2.6.0.30 gan..
subscribe dulu gan emoticon-Cool
ngantri nunggu link versi terupdate emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ken.bushido
ngantri nunggu link versi terupdate emoticon-Cool


versi 2 keluar gan emoticon-Big Grin
Ane udh bikin sampe versi 5.0
harus diroot kah
lah skrinsut v2 / v4.5 mana?
stabil gak?
percuma pakai kalau bbm kacau, ntah chat gk masuk/gk terkirim atau bisa jadi cuma pajangan doang emoticon-Big Grin
ane pake buat bbm kedua nih. Sempet bingung kok bisa ilang chat nya ama tampilan sampingnya. Ternyata ada hidden mode nya.

Moga bisa lebih bagus lagi gan kedepannya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By nickoardhana


versi 2 keluar gan emoticon-Big Grin
Ane udh bikin sampe versi 5.0


kok ngga skalian di update di trit gan yg v.5 nya? emoticon-Cape d...