alexa-tracking

[HELP] Nanya tentang template blog

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c10da7582b2ea92b8b456b/help-nanya-tentang-template-blog
[HELP] Nanya tentang template blog
Malam agan2....

to the point aja ya gan. jadi gini ane kan baru ganti template blog personal, lalu ane ingin edit headernya ini gan *yg dilingkari

Spoiler for :


gimana ya cara ngilangin post formats, short codes, sama download this template?

lalu kalo menambahkan link blog ane ke tab Home, blog, sama pages gimana ya gan? dan ane juga pengen nambahin menu dropdown nya


thx before gan emoticon-I Love Indonesia (S)
ini pake blogspot gan? masuk ke layout, cari kotak yang berbau navigasi.. kalo gak ada coba ke menu template -> edit html trus ctrl+f "post formats".
nah tinggal agan atur aja disitu sesuka agan, minimal punya pengetahuan html dasar.

emoticon-coffee
Quote:


makasih gan, udah ane coba...

nah gini, ane kan udah nemu scriptnya

Spoiler for :


kalo naruh linknya dimana ya gan? di dekat kode yg mana gan? pemahaman ane di html masih kurang gan...thx before emoticon-Cendol (S)
KASKUS Ads
Quote:


taruh di kode "#" linknya gna
Quote:


oke gan ane coba dulu yakk emoticon-Cendol (S)
Quote:


makasih gan caranya top markotop! emoticon-Cendol (S)
Quote:


ya gan taro "#" di link gna emoticon-Cendol (S)

UPDATE, i want to ask question again

oia, kalo nge ganti link nya ini gimana ya gan? yg ada ikon fb,twitt, youtube, dll. Terus cara ngilangin ikon sosmed yg ga perlu gimana gan?

Spoiler for :


Dan terakhir, kan copyright nya masi 2014, cara ngrubah nya ke 2015 gimana gan? emoticon-Kiss

THANKS!
Quote:


ijin nimbrung..
sama itu fif..
ganti aja # dengan link sosmed kamu
kalo mau ilangin coba ctr + F trus cari ikon yg ga kamu suka hapus aja..

yg tulisan 2014 diganti manual bisa kok

cmiiw

*ane dah lama ga main template emoticon-Nohope
Quote:


wess ada om senja...jadi gitu ya... tapi kalo yang 2014 ngeditnya di html juga om?
Quote:


iya di html..
kamu edit aja .. bisa kok.. mau diganti tulisan biasa juga tak apa emoticon-Ngakak (S)
Quote:


seep omm, ikon sosmednya udh ketemu. tapi yang copyright 2014 nya belum emoticon-Frown
Quote:


kamu ctr + f search copyright 2014
pasti ketemu dah..

kalo ga ketemu, lagi ngumpet kali
emoticon-Ngakak
Quote:


nah udah ketemu om, tadi doi main petak umpet ma temennya emoticon-Ngakak

ane off dulu ya omm,, emoticon-I Love Kaskus (S)
gan minta ilmunya dikit kan.
ane buat post di blog beserta foto-fotonya.diblog ane foto-fotonya kok ga keliatan yah gan?
emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:


kalo boleh tau, fotonya langsung di upload dari PC atau copas link gambarnya dari website lain gan? emoticon-Malu (S)

btw ava ente boleh juga emoticon-Wowcantik
Quote:


Ngambil pic di google atau disave dari komputer? Lebih baik ngambil dari komputer gan, sering kalo ngambil di internet gambarnya crash emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


mungkip tepatnya antara direktori gambar berubah, 404 not found atau kena hotlink file nya emoticon-Malu (S)
Quote:


udah dicoba gan make gambar dari pc? emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


yang nanya bukan ane tapi brillian emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)