alexa-tracking

REVIEW DAN PEMBAHASAN IPV MINI GAN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c0c7cbc3cb17fc558b4569/review-dan-pembahasan-ipv-mini-gan
REVIEW DAN PEMBAHASAN IPV MINI GAN
Halo para suhu..ane mohon pencerahan IPV mini .

sedikit yang ane bisa kasih info emoticon-Frownkopas forum tetangga)

. Bentuk
- kenapa diawali dari bentuk ? you know? cinta pada pandangan pertama hahaha

- dari segi bentuk si IPV mini ini menurut gw pribadi sih enak dan pas digenggaman, untuk bentuk fisik nya memang sekilas mirip ZNA mods tapi menurut gw si IPV ini gaya nya lebih oke karena bentuknya yang unibody dengan ukuran dimensi size,94*40*23

- di fisik nya terdapat 3 button, power button untuk aktifinnya push 5 kali untuk matiinya juga push 5 kali, terus ada 2 tombol untuk + dan - watt nya, nah kedua tombol ini jika ditekan bersamaan maka akan switch mode ke mode mobile yang bisa jadi powerbank.

- finishing dan coating dari si IPV mini ini juga punya kualitas yang bagus tapi mungkin agak mudah scratch yaa kalau kena benda yang sedikit tajam saja.

2. CHIP
- Chip yang digunakan sama si IPV mini YIHI chip SX130 dengan output power,5-30watt,3-8V,13A, karena ini tergolong chip baru gw sendiri belom dapet banyak review ataupun kelebihan dan kekurangan dari chip ini, tapi sejauh ini belum ada masalah yang terdeteksi pada chip ini, chip ini bisa menyimpan pengaturan watt yang digunakan sampai dengan 5 slot watt berbeda.

- layaknya elektrikal variable wattage di display nya tertera indikator kapasitas battery, volt battery, ohm meter, dan display watt.

3. power
- untuk power supply IPV Mini ini dapat ditenagai menggunakan single 18650 battery,removable, nah ini dia cakepnya si IPV mini, battery nya removable, jadi kita bisa pakai semua battery 18650 untuk dipasang di IPV mini, untuk mengganti battery juga gak ribet tinggal putar saja tutup battery di bawah mods ini dan voilaaaa !!! battery sudah dapat di replace. ga perlu obneg atau kunci L segala.

- Can be charged via a usb cable, nah si IPV mini ini bisa charging pass trough via kabel USB, dan seharusnya dengan chip pabrikan yang menurut saya sudah melewati quality control ini untuk di charge pass trough gak ada masalah, tapi saran saja sih tetap menggunakan external charger.

4. Connector
- untuk konektor menggunakan 510 konektor tapii... si IPV mini ini konektor nya adjustable jadi bisa fit size semua attomizer

5. Atomizer & Ohm
- IPV Mini bisa meng handle resistance:0.5-3 ohm, dibawah 0.5 maka akan muncul "LOW RES" di display, ane sendiri dipasangkan dengan Orchid v3 menggunakan AWG 28 dual coil 7 wraps, nah ini sudah menyentuh titik nadir nya si IPV mini saya dapat 0.6 ohm firing di 26 watt itu sudah bisa firing dan daily use flavour nya dapat.

6. color available
- untuk warna yang tersedia terdapat 4 pilihan warna black/silver/blue and gold, tapi di indo sendiri yang banyak beredar silver dan black.

7. Can be used as power bank(need a 510-USB adapter)
- bisa digunakan sebagai powerbank tapi dalam paket penjualan kita gak dapet tuh USB adapter nya, hanya dapat usb cable untuk charge.

8. Fitur lainnya

- PWM atau DC to DC Mode

tekan power bagian bawah dan tombol + untuk aktifkan PWM, atau tekan power dan tombol - untuk aktifkan DC to DC

PWM = Pulse Width Modulation (Pulses the power, an excellent way to save battery life)

DC to DC = Power Regulated Digital Switch-Mode DC-DC Converter (Full power, increases voltage to hold your setting as the battery drains)


- Memory Mode

Hold the + button to enter memory mode This will store 5 of your favorite power settings
To change default 5 settings press the - button under memory mode, adjust to the setting you want, push power to save

- Low voltage protection
proteksi dari volt battery yang rendah

- Low resistance protection
proteksi dari ohm dibawah minimum 0.5

- High input voltage warning
proteksi dari volt battery yang terlalu tinggi

- Output short circuit protection
proteksi dari terjadinya short atau korsleting

- Reverse battery protection
proteksi jika pemasangan + dan - battery terbalik

9. Kesimpulan
- jadi kesimpulannya ipv mini ini layak untuk dibeli jika dibandingkan dengan mods 30 watt sejenisnya yang beredar di pasaran, terlebih lagi mods 30 watt sejenis yang beredar clone build dan memiliki kualitas yang menurut gw level nya "POOR". untuk ipv mini ini by pioneer4u sudah dapat dipastikan Authentic dan belom ada clone sampai saat ini untuk semua produk pioneer4u. kenapa gw ga bahas harga? karena gw ga mau dibilang police price, jadi bagi kalian yang sudah menemukan IPV mini ini di store store yang ada di jakarta harga variable price. so, kalian perlu banget banding bandingkan dari store yang 1 ke yang lainnya baik itu fisik store ataupun online store.
untuk review lainnya kelebihan dan kekurangan dan lain lain mungkin akan saya update seiring berjalannya pemakaian saya, tapi semoga gak ada masalah untuk si IPV mini ini yaa..


PERTANYAAN :
Ane Pake Atlantis
klo pake PWM mode bisa fireing min di 15.0W itu juga delayd 4-5sec. Kl pake 20.0w-30.0W tetep delayed 2-3sec. Tp coil cepet gosong.
kl pake DC-DC mode bisa fireing 5.0W mungkin krn ini by pass.
(Saya juga gak tau daya yg di supply brp jadinya)

Sedikit reviewe dr ane, mungkin ada yg bisa terangin enaknya kl pake IPV mini + ATLANTIS enaknya di setingan mana biar optimal, biar gak bikin coil cepet gosong, asep juga ngepul, rasa juga dapet.

Keep vaping

Ane selalu mantengin di 20W gan
Quote:

ane mo nanya tentang hal di atas ni gan, apa ini valid/confirmed bisa "pass through" (colok cas sambil vaping)??
krn ane baru tau ni Kalo bisa pass-through juga ipv mini.

oiya, 1 minus/cons nya si ipv mini ini (at least di toko tempat ane beli), selain seperti yg uda dijelasin Kalo casnya gampang banget beset/pudar,
Mika/mirror glass penutup lcd lemnya kurang bagus jadi setelah beberapa kali pemakaian dia ke-angkat /ngejendul gitu (hanya dibagian tengah pas di atas lcd nya kira2 n sori blm smpt fotoin).
ane sempat tukar di tokonya dan ternyata setelah di pakai bbrp kali ya begitu lagi.
mudah2an cuma kasus di saya aja.

TAPI.. so far it works great,
worth every penny, ane ga nyangka bakal puas dgn barang seharga ini.
tangan ane lumayan "jumbo" ukurannya n masi nyaman aja genggam ini seharian.
ane pake buat daily vaping di 0.6 ohm @20-24 watt batre tahan seharian (I'm a 2 pack a day guy before), sekarang lg nyoba di 1 ohm buat test efisiensi liquid emoticon-Hammer (S)

REVIEW DAN PEMBAHASAN IPV MINI GAN

UPDATE February 2015,
BREAKING DOWN THE IPV MINI
Quote:
Ane mau revisi sedikit nih gan

1. Ipv mini udah pasti gk bisa pass thru, soalnya ane pernah tes vaping sambil cas, hasilnya firing 10w padahal settingnya 30w, kadang tulisan low battery
2. Spesifikasinya emang minimal 0.5ohm, tp tetep firing di 0.4ohm

Overall sih review dari agan bener, cm 2 point itu tolong direvisi, boleh di test kok, hehehe
knp ipv mini bsa firing di 0,4 .. konon faktanya mmng ada penurunan ohm 0,1 jd psti bisa firing di 0,4 testsd by me.
setuju buat bisa 0.4 ohm udah gue coba asal khantal 30 bos biar gk delay.. untuk psss trought bs asal batre keadaan gk droop (gk recomended, soalnya om sy jebol haha jd boxmod diy akhirnya haha)
Quote:


Gan,mau nanya itu coilnya klo di ohm meter dpt brp ohm? 0.4 juga ? Soalnya coil magma ane ngetes di ohm meter 0.74ohm di ipv mini ane ke baca 0.6ohm..
klo pwm dan dc dc itu fungsinya apa gan???

ane overal puas pake ipv mini..pake resistan 0,5 panteng di 23-25
tempat ane lcdnya juga ngejendul....

oh ya temen ane pake ipv mini + atlantis tapi kebacanya malah 0,4 dan asapnya dikit walaupun di setel 25 watt itu kenapa yah??
Quote:


Bisa gan ane udah coba berkali kali,, pas di charge ane langsung pake aja buat hisap, sampe sekarang pun masih aman..
Mau tanya gan itu settingannya 20-24 v di PWM ato DC-DC
Quote:


Bisa gan ane udah coba berkali kali,, pas di charge ane langsung pake aja buat hisap, sampe sekarang pun masih aman..
Mau tanya gan itu settingannya 20-24 v di PWM ato DC-DC
Quote:


Nah itu dia gan kemungkinan temen agan pake mode PWM, di mode ini memang disetting hemat batre gan, jadi tegangan yang masuk buat aktifkan dilewatkan chip IPVnya,

Kalo DC-DC itu di by pass gan
Quote:


bisa bro, uda w tes, smbl charge n vaping, cuma g dianjurkan bro, w cuma testing sekali tarik z
Quote:


Ane kebetulan punya temen pake electrical semua gan, ane bikin 0,5 di temen ane jg segitu kok, neng hana sama zna, jd agak bingung jg dengan case ini
Quote:


cba aja tanya yg pke ipv mini .. kbnykn semua pasti turu 0,1 gue test bukan 1 ipv mini tp udah bnyk di rdna30 sama sigelei psti lbh 0,1ohm ketimbang di ipv mini .. msh bingung jg sini masuk grup line boleh tnya ke semua yg pke ipv mini .. emoticon-I Love Kaskus
Quote:

pwm n dc-dc ada di 1st post gan.
berarti senasib kita gan utk urusan mika lcd emoticon-Hammer (S)
Quote:

Quote:

PWM gan, skrg lg nyobain mode dc-dc utk daily... tapi so far ane masi belum bisa ngerasain perbedaan signifikan (ane mentok cm pake ampe 23/24 watt aja)
@winsonk : bisa berarti ya.
nah utk urusan rekomendasi itu dia gan, ane jg sempet dkasi tau ama yg jual kalo sebaiknya charging pake external charger, entah krn maksudnya utk safety n keawetan device atau biar dagangan chargernya laku jg emoticon-Hammer (S) kidding gan.
krn kebetulan punya ya ane cas di external, sempet sih nyoba cas di si mini juga (penasaran mode)
NAHHH dari sini ane ada pertanyaan lanjutan;
apakah si ipv mini ini punya auto cut off kalo batre ud full pada saat di charge???
krn kalo ga ad fungsi ini bisa bahaya jg, apalagi kalo pas ngecas ditinggal keluar atau tidur emoticon-Hammer (S)
Alhamdulillah. Ada yang review juga. Ane kebetulan minggu depan udah bisa merasakan ipv mini juga. Kebantu banyak dr thread ts ini. Tp ane masih belom nyambung nih soal pwm sama dc to dc. Paham sih, tp belom paham banget. Hehe. Mohon bimbingan.
mo nanya kenapa pas firing ipv mini indikator batt langsung turun pas dilepas firingnya dia normal lagi
Quote:

ini pengertian menurut ane ya gan, kasarnya mungkin seperti ini:
PWM= Power saving, mode irit batre. Dan dari harafiahnya kemungkinan arus dihantarkan ke koil secara detakan, bukan kontinyus (ini adalah DC-DC menurut ane). cmiiw ya agan2 yg lain.
tapi sejauh ini ane masih belum bisa bedain secara signifikan (ga brasa emoticon-Hammer (S))
Quote:

nah ini jg awal nya sempet bikin ane brasa aneh, tapi lama2 ane perhatiin krg lebih artinya begini gan (cmiiw lg) :
indikator batre menunjukan kapasitas dan estimasi sisa daya pada batre sehubungan dengan penggunaan.
jadi pada saat idle, dmana daya yg dibutuhkan sangat sedikit (ga di trigger/pencet), indikator akan menyesuaikan perkiraannya.
kemudian pada Saat agan trigger/pencet, estimasi dia pasti akan brubah gan karena daya batre dikuras/digunakan.
Saya rasa device elektronik yg menggunakan batre yg dilengkapi pemantau batre akan bertindak sama seperti itu.
contoh lain mungkin pada laptop gan, coba perhatiin kapasitas n estimasi waktu penggunaan batre ketika laptop agan dibiarin idle/ga ngapa2in dan ketika laptop tsb di "paksa" kerja keras (gaming, multimedia dll).
jdi menurut ane hal tsb (indikator batre si mini pada Saat idle dan digunakan=berbeda) wajar aja gan. Semoga membantu n cmiiw.
sori penjelasan nya panjang lebar.
katanya kalo pake ipv mini lebih manteb kalo pake baterenya samsung / lg daripada batere efest / vamped emoticon-Bingung (S)

bener gak sih? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Nah iya kebetulan ipv2x jg gitu
Apa semua seri ipvbkaya gt?
Maaf ya aga oot
×