alexa-tracking

Gan yang ngerti PHP tolongin.

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54c06c66138b46c5468b4579/gan-yang-ngerti-php-tolongin
Gan yang ngerti PHP tolongin.
maaf gan mauk nanya kan saya buat cms sederhana nih.. ya campur ngopi sih. hehe .. nah pas di daftar artikel di back end /menu admin .. itu kan ada daftar artikel yang masuk nah.. saya pengen memenegement artikel nya jadi.. bisa di publish / tidak di publis .. itu gimna ya gan,,,

nih gan gambar nya..
Gan yang ngerti PHP tolongin.

bantuin ya gan.. emoticon-Big Grin plisss emoticon-Sorry
Mungkin di tabel Artikelnya bisa ditambahin field 'publish' atau apapun... dengan tipe boolean atau enum ('Ya', 'Tidak') atau apapun...
Mungkin, takut salah juga sih hehe...
image-url-apps
Yup persis kata agan diatas ane, tambahin 1 column di table artikel nya sebagai flag. Terserah namanya apa dan column type nya apa, saran ane sih pake char(1) yang isinya 1 atau 0, atau bs juga pake enum("publish","pending"). Ntar di backend nya ada pilihan untuk mengupdate column itu, trus di frontend artikelnya ditampilkan dengan query where column flag yg agan buat.
KASKUS Ads
ya sama kaya yg agan2 lain udh bilang..
tambahin 1 kolom baru di table di databasenya nama terserah..digunakan buat status publish artikel aja..bisa pake model data 'true'/'false' atau angka 1/0..buat kebutuhan program aja..

abis itu di program sebelum tampilin artikelnya baca status publishnya..

Select data dari Sql masukkan data field 'status publish'nya ke variable

misal ..
Code:

<?php
//olah data Sql disini
bla bla bla..
//olah data Sql disini

$publishStatus = $abcdef //$abcdef ==> Data Status Publish dari database

if ( $publishStatus == 1 ) {
//script tampilkan artikel
}else{
//script sembunyikan artikel
//script pesan artikel tidak ada, dan lain lain
}
?>


klo ganti status publishnya tinggal bikin script lagi..entah klik tombol atau pakai checkbox..tinggal update database field 'publishStatus' aja dari 1 ke 0 atau dari 'true' ke 'false' atau apa aja..buat kebutuhan program kalau itu publish atau tidak..

mau di databasenya di masukkin data string "Raisa" atau "DijahYellow" pun bisa
misal
Code:
if ( $publishStatus == "Raisa" ) {
//Tampilkan
}else{
//Musnahkan
}

emoticon-Winkemoticon-Wink

atau kaya agan di atas..pas baca database WHERE statusPublish = (yg agan anggap mewakili status = publish)

tergantung kebutuhan/design program agan aja..
terima kasih gan.. setelah berfikir2 ria .. bisa juga akhir nya emoticon-Big Grin
×