alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
<ask>sembunyiin url website kita </ask>
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bff808902cfe782e8b4568/ltaskgtsembunyiin-url-website-kita-lt-askgt

<ask>sembunyiin url website kita </ask>

gan kalo misalkan kita inggin berpindah website tapi tanpa menampilkan url website nya gimana gan kalo misalkan pake include ternyata masih keliatangan, jadi menurut ane kurang aman gitu gini gan contoh nya

misalkan ane pengen ngeload profil biasanya kan gini
localhost/tugas/profil.php
kalau kayak di atas kan keliatan bgt gitu url nya

ane pengen nya pas ngeload halaman profil yang muncul url nya tetep index
kayak gini localhost/tugas walaupun sebenarnya kita dah ada di halaman profile.php tapi url nya tetep
mohon bantuan nya mastah sory kalo thred nya berantakan ane lagi buru buru ga kuat ngantuk emoticon-Ngakak
Diubah oleh: taufikvibritani
Urutan Terlama
Setau ane sih bisa pake .htaccess gan, atau bisa juga klo au repot dikit semua request diarahin ke index.php, trus ntar dari index.php yang redirect ke halaman yang bersangkutan.

Untuk contoh code untuk .htaccess atau cara kedua, mohon maaf ane juga newbie jadi ga bisa kasih contoh emoticon-Malu (S)
Quote:

Ga aman, atau agan itu .... ? emoticon-Bingung
banyak metodenya, ini cuma alternatif..

Code:
// ceritanya ini navigasi
<form method="post">
<input name="hdUrl" type="hidden" value="pelit"><button type="submit">Saya dermawan</button></form>
<form method="post">
<input name="hdUrl" type="hidden" value="takut_dihek"><button type="submit">Saya aman</button></form>

di php nya begini

// index.php
<?php
if(!empty($_POST['hdUrl'])) {
// tambahin pengecekan exist file ada atau enggak
require_once($_POST['hdUrl'].'.php');
}
?>



Quote:


newbie .. emoticon-Matabelo
Diubah oleh saitara
Quote:

Selamat siang puh, apa kabar hari ini?
Quote:


gpp gan udah di kasih tau metode nya juga sudah sanggat membantu emoticon-Kiss

Quote:


ane coba dulu gan thanks info nyaemoticon-Kiss


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di