alexa-tracking

[ASK] Cara Install Kontrol Panel di VPS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bfb560c2cb17362e8b456e/ask-cara-install-kontrol-panel-di-vps
[ASK] Cara Install Kontrol Panel di VPS
Ass...

Permisi dan mau tanya sama agan-agan yang udah pengalaman di dunia hosting khususnya VPS aye bingung ni mau install kontrol panel apa dan bagaimana caranya.

1. Aye pakai VPS OVZ unmanaged dengan CentOS versi 7, kira-kira apa kontrol panel gratis yang cocok untuk OS itu dan bagaimana cara installnya? (yang free aja ya gan, aye belum sanggup beli cPanel X)

2. Aye udah tambah ns dan setting di domain aye ns1.domain.com ke arah IP si VPS bener atau salah?

Mohon pencerahan agan-agan yang paham...
CENTOS WEB PANEL a.k.a CWP emoticon-Malu (S)

Quote:


CWP blm support CentOS 7 gan..
virtualmin dan webmin aja gan emoticon-Malu

cara instlasinya bisa lihat di http://www.web-tutorial.net/
webuzo, kloxo-mr ( yang ini bakalan banyak makan ram emoticon-Hammer ) emoticon-Ngacir
Quote:


Virtualmin jalan di CentOS 5 gan http://www.webmin.com/vdownload.html emoticon-Frown
Quote:


webuzo premium dan kloxo juga jalan di CentOS 5 emoticon-Frown
Quote:


lah kan ada yang free,.
Udah dicoba belum?
maksud support centos 5 itu biasanya versi 5 kebawah ga bisa kalo versi 5 keatas masih bisa support.
Quote:


fresh install kan? cobain aja dulu. toh kalau error, tinggal inul toh
ninggalin jejak dlu gan
emoticon-Ultah
VestaCP gan.
Ane dah 2 taon pake itu.... lumayan lah...
cara installnya juga gampang kok
Dah ane translate ke ID juga heheheh....
emoticon-Malu

Pasangin sama webmin lebih mantabs lagi gan...
emoticon-Cool
Quote:


ya bener gan... tinggal selangkah lagi. bikin sibdomain ns1.domain.com arahin ip nya ke ip vps agan.

Name server sendiri

Quote:


ia ni udah pake Webuzo ternyata ada yang gratis ga tau emoticon-Big Grin

sekarang ada masalah baru ni gan, ga bisa login ke Webuzo-nya padahal barusan bisa.. Pas aye Add Domain terus upload file2 web ke domain itu masih bisa, nah pas udah logout ga bisa login lagi kenapa ya kira2? Coba reset password/username juga ga bisa ada keterangan Cannot gtu emoticon-Frown aye lanjut login pake SSH user root juga ga bisa, tapi akun VPS ga suspend. kebetulan aye pake Interserver.net

Ada solusi gan?
Quote:


selain jejak, ikut bantu solusi jga gpp gan emoticon-Big Grin
Quote:


ia gan udah dicoba ni..
Quote:


aye udah liat sih ga review2 org soal VestaCP, kata'a emg simpe & user friendly tpi aye takut jarang yang paham CP ini emoticon-Big Grin aye juga mau install FFMPEG takutnya ga ada yang bantu klo error2 gan hehe...
centos 7 ya apa ya, ane masi pake pala 6 tp coba aja Spanel tp ane kgk tau sh compatible di centos 7 apa kgk biasanya yg opensource ranahny lbh cepet sh
Quote:


kalo pake ffmpeg knp ga pake yg centos 6 aja lbh compatible dan stable
Ikut nyimak... lagi belajar VPS juga nih..

Spoiler for KHUSUS DEWASA 18+:
Quote:


kalo sampe ga bisa login ssh sih mending kirim tiket aja ke pihak provider nya gan