alexa-tracking

Ask: Lebih suka hosting lokasi Indonesia, SG atau USA ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bf646996bde600678b4571/ask-lebih-suka-hosting-lokasi-indonesia-sg-atau-usa
Poll: di Lokasi mana agan lebih suka memilih untuk server hosting?

This poll is closed - 27 Voters

View Poll
Indonesia 22.22% (6 votes)
USA 18.52% (5 votes)
Singapore 55.56% (15 votes)
Europe 3.70% (1 votes)
Aussie 0% (0 votes)
Inspiratif 
Ask: Lebih suka hosting lokasi Indonesia, SG atau USA ?
Sore gan, sesuai judulnya. ane mau bertanya untuk agan dan aganwati kaskuser. Pasti sebagian besar penghuni subforum ini sudah memiliki website.

Tanpa melihat target visitor, agan/aganwati lebih suka memilih server berlokasi di Indonesia, SG atau USA ? atau bahkan di EU? alasannya kenapa gan?

klo ane lebih suka SG, diakses dari dalem negri ato luar ya hampir sama, gk terlalu lemot
beberapa provider dah banyak yang pake Unlimited Bandwidth emoticon-Peace
ane pribadi prefer SG

mayan sih di akses dari indo dan luar ..

KASKUS Ads
image-url-apps
USA gan, datacenter USA lumayan ketat dan budget server disana lebih murah dibandingkan asia.
terlebih lg skrg hosting maupun provider sdh memiliki global cdn jd diakses dr sluruh dunia jg gk bgtu lemot dibandingkan dlu.

Cb aja hosting di bluehost mreka ada CDN emoticon-Smilie Rasakan performanya gan
image-url-apps
SG aja gan
image-url-apps
kalau tanpa target visitor, ane memilih yang murah dan cepat, di manapun itu emoticon-Malu (S)
Suka sama servernya Softlayer.

SG, FTW!
Singapore gan, softlayer emoticon-Malu (S)

tapi US juga ada yg bagus kok, ane pake enzu di datacenter LA, itu traceroute nya dari jaringan speedy juga deket. cuma 15 hop.
ane prefer SG. akses IX dan IIX sama2 cepet. walaupun mungkin mahal dikit its okey lah.

ID? walopun cepet tapi mahal. US? murah tapi agak lemot. jadi saya pilih tengah2nya = SG.

mungkin nanti (mudah2an ga lama lagi) ane hijrah ke SG..
KALAU harganya udh sama dengan Indo/USA & bandwithnya udh unmetered emoticon-Big Grin
Tergantung dari pelanggan ente gan, kebanyakan mereka ngakses dari mana.
Nah dari situ bisa diliat dan dipilih mau server yang mana,
kalo ane sih cara pilihnya gitu, biar cucok emoticon-Malu (S) , gitu sih gan menurut ane emoticon-Big Grin
kalau tanpa target visitor

ane lebih suka US, alasannya :
Murah dpt spek yang bagus ( orang indo banget emoticon-Stick Out Tongue ) hha
SG / USA lah, asal jangan indonesia aja. Link international paling banter 1024kbps shared !! emoticon-Hammer kalo diakses dari luar negri lemot abis
SG rata2 diakses dari mana aja cepet, kalo ISP spedol, ping 40-50ms sama aja kayak host di indo emoticon-Ngakak (S)
singapore gan, luar kenceng, lokal kenceng. utk SEO dan Alexa bagus klo ditaro di SG...
Kalo ane jadi user, mau taruh website, ya pasti mikirin visitor lah gan.
Website dibikin buat diliat orang. Masa diliat sendiri sih? emoticon-Big Grin

Kalo website yang dibuat tanpa mikirin visitor itu biasanya web application. Dan lebih seneng di taruh di kantor sendiri, karena cepet aksesnya. Ga ada visitor, cuma user aja di kantor.
Quote:

Mantap ini komentar dari hostmaster.

Bener kata agan ini, g mungkin g mikirin visitor. Jadi ingat klo baca2 di WHT, setiap ada penanya yang minta saran untuk beli hosting, biasanya selalu ditanya spek, budget, dan target visitor dimana.


masih di server US gan
karena kebanyakan mintanya USA emoticon-Big Grin
×