alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
ASK about vps gan/sist
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54be734ba1cb179b6b8b4569/ask-about-vps-gan-sist

ASK about vps gan/sist

saya mau nanya, cara gunain vps gmn yah ?
saya dikasih temen cman ga ngerti gunain nya -_-
yg bisa ajarin ato ksih link vps pemula tak ksih vps .

serius 5334145E
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
pict vps via bbm aja.
Pake VPS dengan OS apa gan?
no offense ya gan/sis. kalau mau tanya dan dijawab degan gratis, ya tanyalah di sini.

kalau privat, 'hitungannya' sudah beda lagi.
Quote:


gan numpang tanya, masih ada hub dengan thread.
enaknya pake centos atau ubuntu? ada gratisan 6 bulan nih gan, ane mau coba belajar. emoticon-Malu (S)
ASK about vps gan/sist

sekalian rekomendasi lokasinya emoticon-Big Grin
ASK about vps gan/sist
Quote:


Ane sih pakai ubuntu. Setahu ane ngga banyak bedanya, palingan untuk install di ubuntu pakai apt-get, kalau di centos pakai yum. Yang lainnya kayaknya sama.

Ane ada lebih dari 10 server, ubuntu semua. Tapi shared hosting ane pakainya centos (ngga bisa diubah lah)

Selama ini ane hanya pakai ubuntu karena alasan:
1. Kanan-kiri ane banyak yang pakai ubuntu, walaupun belakangan ane tahunya kalau ternyata yang mereka pakai itu ubuntu desktop, bukan ubuntu server.
2. Salah satu orang tempat ane bertanya dulu pakainya ubuntu, jadinya ane ikut-ikutan.
3. Control panel yang ane pakai yaitu webmin, kayaknya orientasinya ke ubuntu emoticon-Big Grin (lagi-lagi ini hanya melihat sepintas)

Sekitar 1-2 minggu ini ane ada keperluan pakai centos, karena perlu pakai tematalk dan di http://bearware.dk/?page_id=117 yang versi 'server only' adanya di centos, ya ane pakai centos aja supaya ga ribet. Ternyata perintahnya ya sama aja, kecuali apt-get diganti yum.
oh iya, untuk lokasi, kalau bisa cek ping ke contoh IP lokasi tersebut, biasanya ada. Ambil yang nilai TTL-nya paling kecil.
Quote:


ane juga mau install ubuntu server di PC. sekalian tanya rekomendasi aja sih. dosen ane juga rekomendasi ubuntu. lumayan free 6 bulan, sebulan harus udah bisa manage minimal hosting untuk domain sendiri. kalo udah fix, baru sewa premium. pelan pelan aja om, ane masih di bawah newbie bgt emoticon-Big Grin
Quote:


bingung antara JP, US dan UK. proxy JP aja kadang bagus kadang besar ping nya. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


kalau untuk webhosting atau jualan hosting pake cpanel WAJIB CentOS...
Quote:


Saya terus terang belum pernah pakai cpanel untuk vps.

Tapi sepertinya ente benar: http://cpanel.net/cpanel-whm/system-requirements/
Quote:


Lha dosen ente bilang begitu, ya ikuti aja lah emoticon-Big Grin. Biar gampang kalau perlu tanya. FYI, waktu itu karena terpaksa harus migrasi dari vps windows ke vps linux, ane setting vps linux dalam waktu 3 hari untuk online. Itu belajar linux dari nol emoticon-Stick Out Tongue.

Kayaknya masih mendingan US sih.
Quote:


ane coba ambil di vps.me. dapet ipv6. setting awalnya gimana ya? di ping ga reply emoticon-Cape d...
Quote:


http://www.cyberciti.biz/faq/windows-vista-server-xp-pingexe-ipv6-command/
http://www.cyberciti.biz/faq/how-can-ipv6-address-used-with-webbrowser/
Quote:


Apakah di servernya sudah di install OpenSSH ? kalau belum silahkan di install dulu menggunakan perintah sudo apt-get install openssh-server openssh-client
Quote:


sudah ada gan.
Spoiler for SSH:
Quote:


Silahkan connect dengan settingan seperti ini gan.
IP : 31.220.48.93
Port : 2210

Kemudian login dengan username root, dan password yang sudah anda buat.
Diubah oleh velderia
Quote:


belum bisa gan.
Spoiler for Error:
Quote:


Ma'af gan saya salah ketik, silahkan hapus -p nya, postingan di atas sudah saya edit.

IP : 31.220.48.93
Port : 2210
Diubah oleh velderia
Quote:


tetep ga bisa gan. emoticon-Cape d... (S)
random error gini bikin males belajar emoticon-Hammer2
Quote:


Silahkan coba baca-baca disini.

http://www.vps.me/kb/free-vps/what-is-ipv4-mapping

dulu sih saya pakai di vps.me juga, tpi skarang sudah lupa-lupa ingat. maaf kalau kurang membantu.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di