alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54be072da09a392c378b456e/official-lounge-zte-v9820-aka-bolt-4g-power-phone
[LOUNGE] ZTE V9820 aka BOLT! 4G Power Phone
[Official Lounge] ZTE V9820 aka BOLT! 4G Power Phone

GENERAL
Network GSM 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2 / 3G HSDPA 900 / 2100, LTE

LAYAR
Tipe IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Ukuran 720 x 1280 pixels, 5.0 inches (~294 ppi pixel density) Multitouch up to 5 fingers

DIMENSI
Ukuran/Berat 143 x 71 x 9.8 mm / 172gr

AUDIO
Fitur Vibration, MP3 Ringtones
Jack 3,5 mm Jack Audio
Speakerphone Ya

MEMORY
Internal 8 GB Storage, 2 GB RAM
Eksternal microSD, up to 32 GB

DATA
3G HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps; LTE
EDGE Ya
GPRS Ya
WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v3.0 with A2DP
USB/Port microUSB v2.0

KAMERA
Primer 13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, LED flashFeatures Geo-tagging, touch focus, face detection, HDR
Sekunder 2 MP
Video Record 1080p@30fps

BATERAI
Tipe Li-Ion 2300 mAh

FITUR
OS Android OS, v4.4.2 (KitKat)
CPU Qualcomm MSM8926 Snapdragon 400, Quad-core 1.2 GHz Cortex-A7
GPU Adreno 305
Browser HTML
GPS A-GPS
Messaging SMS(threaded view), MMS, Email, Push Email, IM
Fitur Tambahan Java Emulator, FM Radio, Browser, Calculator, Camera, Clock, Calendar, Media Player, E-Book Reader, Video & Audio Recorder

FITUR LAIN
Multiple SIM Dual SIM GSM-GSM
Video Player MP4/H.264/H.263/WMV player
MP3 Player MP3/WAV/eAAC+/WMA/Flac player
Audio Record Ya


Beberapa review mengenai ZTE v9820 dari berbagai sumber
Review:ZTE V9820 - DSDA, Smartphone Bundling 4G Pertama di Indonesia
Seberapa tangguh Bolt Powerphone ZTE V9820 menemani hari-hari Anda? (REVIEW)
Review Bolt Powerphone ZTE V9820: Smartphone Android 4G dengan Fitur DSDA
Review BOLT! Powerphone ZTE V9820: Bukti Eksistensi BOLT!
Review ZTE V9820
Rooting dan Custom Recovery

Tool yang dibutuhkan sebelum rooting
1. SuperSu Pro
2. Driver USB (bisa pake ini atau bawaan dari hp)
3. ZTE Blade V3 Recovery Tools v1.0
4. ZTE Blade V3 Recovery Tools beta (bisa pilih salah satu)
5. PC atau laptop


Proses Instalasi
1. Pastikan sudah mendownload semua file yang dibutuhkan
2. Instal driver (bisa dari driver bawaan hape atau dari link di atas)
3. Cari file ZTE Blade V3 Recovery Tools yang tadi didownload, ekstrak file tadi terserah di folder mana
4. Jalankan file batch "run.bat" dan di PC akan terbuka jendela baru
5. Aktifkan mode developer. Masuk ke Settings >>About phone >>Tekan 6 kali pada Build number
6. Aktifkan mode USB debugging. Masuk ke Settings >>Developer options >> centang USB debugging
7. Balik lagi ke PC di jendela baru tadi. Pilih angka 1 (terus enter) terus sambungkan
hape ke PC lewat kabel data
8. Selanjutnya ikuti langkah-langkah di layar
9. Nanti layar hape menjadi warna merah tunggu kira2 gak ada 1 menit sampai di layar tertulis successful dan hape restart sendiri (kadang gak mau restart mesti copot baterai)
10. Matikan hape. Tekan tombol power + volume atas untuk masuk ke mode recovery. Pastikan layarnya udah jadi berwarna ungu kalo belum ya masih di stock recovery. Ulangi lagi mulai langkah ke 7
Spoiler for ss:

11. Kalo sudah sukses instalasi custom recovery terus lanjut ke proses rooting. Cari file supersu.zip copy ke internal memory atau ke eksternal memory
12. Masuk ke mode recovery, tekan tombol power + volume atas
13. Flash file zip : Pilih "Install ZIP" >> "pilih zip dari sdcard0 atau sdcard1" tergantung tadi file supersu.zip di simpan di mana >> Pilih zip File >> Klik Yes untuk flash file yang dipilih
14. Setelah flashing berhasil, reboot ponsel dengan memilih "Reboot System Now". Jika ada pilihan "fix the permission" pada saat reboot, pilih Yes

NB : proses memasang custom recovery di Zte V9820 sebenarnya gampang tapi butuh kesabaran soalnya banyak yang gagal. Kalo belum berhasil coba terus gan



Credit to JAV Team
ROM

Untuk rom nya sendiri cuma ada stock rom dan stock rom yang udah diroot aja


ZTEV9820V1.0.0B07 (stock rom)
DEODEX_ZTE_V9820V1.0.0B07



Credit to JAV Team
Bootscreen

default bootscreen bawaan bolt kurang greget apalagi ada suaranya kenceng lagi bagi yg pengen ngedit bootscreennya jg bs atau cuma ngilangin suaranya aja

1. buka root browser, buka folder /persist/boot (wajib di root dulu gan)
2. hapus atau cut filenya.ke sd card (ada 2 file bentuk zip dan mp3 kalo mau hilangin suara cukup file mp3 aja)
3. matikan hape masuk mode custom recovery tekan tombol power+volume atas
4. selanjutnya tinggal flash file zip seperti biasa
ini link filenya
google nexus
zte nubia
default
pesen tempat dolo
pesen tempat dolo
pesen tempat dolo
emoticon-Sundul Gan (S)


maaf baru bs update gan
wihhh akhirnya ada lounge juga buat nih hp emoticon-Big Grin

Thanks berat gan :D

Eaaa, akhirnya ada juga yang ngasih cara rootnya, sejak beli Oktober kemarin dah bete g bisa ngapa-ngapain, ganti DNS g bisa, matiin aplikasi bandel yang jalan g bisa, bolak balik kehabisan space internal. Sekarang dengan panduan agan ni hp jadi bisa dipake full sesuai potensinya
Quote:Original Posted By aptaloka
wihhh akhirnya ada lounge juga buat nih hp emoticon-Big Grin


ayo gan udah bs root belom?

Quote:Original Posted By FreezyChameleon
Eaaa, akhirnya ada juga yang ngasih cara rootnya, sejak beli Oktober kemarin dah bete g bisa ngapa-ngapain, ganti DNS g bisa, matiin aplikasi bandel yang jalan g bisa, bolak balik kehabisan space internal. Sekarang dengan panduan agan ni hp jadi bisa dipake full sesuai potensinya


udah bs root gan?
bs jg pake xposed framework+gravitybox buat edit tampilannya
Quote:udah bs root gan?
bs jg pake xposed framework+gravitybox buat edit tampilannya


Yup, udah gan, thx berat. Itu su bawaannya yang pro yah, hehe, kaget kok ada fitur auto deny dll.

Iya ane jg dah pake xposed framework. Tu hp wat gantiin andromax yang kemalingan, dulu dimanja xposed, saat pake bolt awalnya rada bete g bisa pake xposed. Tadi setelah root langsung ganti runtime balik ke Dalvik n coba Xposed, eh lancar ternyata (sempet agak takut kalo rewel). Btw tadi recovery baru bisa yang temporary, lom coba apa setelah root ini yang permanen bisa. Gini aja ane dah seneng sih dah bisa Greenify dll, besok mau nyoba partisi micro sd yar link2sd mau nge-link game2 gendut ke microsd
Quote:Original Posted By FreezyChameleon


Yup, udah gan, thx berat. Itu su bawaannya yang pro yah, hehe, kaget kok ada fitur auto deny dll.

Iya ane jg dah pake xposed framework. Tu hp wat gantiin andromax yang kemalingan, dulu dimanja xposed, saat pake bolt awalnya rada bete g bisa pake xposed. Tadi setelah root langsung ganti runtime balik ke Dalvik n coba Xposed, eh lancar ternyata (sempet agak takut kalo rewel). Btw tadi recovery baru bisa yang temporary, lom coba apa setelah root ini yang permanen bisa. Gini aja ane dah seneng sih dah bisa Greenify dll, besok mau nyoba partisi micro sd yar link2sd mau nge-link game2 gendut ke microsd


oke
ya itu supersu versi pro
ijin sedot om

ane test dulu ya

yg permanenya blm bisa juga ya om? sama tolong benerin yanglink usb drivernya ya om
sim 1nya wajib pake bolt ya? bisa gak 3g/ltenya dari operator lain?
Quote:Original Posted By Laoki
sim 1nya wajib pake bolt ya? bisa gak 3g/ltenya dari operator lain?


unlock omdari sananya.tpi gabisa nikmatin 4g oerator lain cuma3G
Quote:Original Posted By fadlinaya
ijin sedot om

ane test dulu ya

yg permanenya blm bisa juga ya om? sama tolong benerin yanglink usb drivernya ya om


udah dibenerin linknya
kalo mau coba yg permanen emang agak susah gan mesti sabar
gw aja nyoba 2 hari baru bisa
Quote:Original Posted By Laoki
sim 1nya wajib pake bolt ya? bisa gak 3g/ltenya dari operator lain?


sim slot 1 unlock gan
bs pake kartu gsm laen tp ya cm dapet 3g aja
Quote:Original Posted By zte.v9820


udah dibenerin linknya
kalo mau coba yg permanen emang agak susah gan mesti sabar
gw aja nyoba 2 hari baru bisa


he he he. rajin rajin coba lagi om. thanks bgt atas infonya
yang IVO V5 dong gan klo ada cara updatenya emoticon-Malu (S)