alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[HELP] 500 Internal Server Error
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bd9674925233f0708b4572/help-500-internal-server-error

[HELP] 500 Internal Server Error

Masta2 ane mau tanya nih. Ane awalnya buat web dari localhost pakai Joomla 3. Nah ane upload file yang dari htdocs ke public_html yang di cPanel hosting ane. Ane juga udah setting configuration.php nya tapi ketika ane selesai dan buka web nya malah yang muncul 500 Intenal Serve Error. Itu masalahnya di mana ya?
Spoiler for screenshot:
Urutan Terlama
Coba cek .htaccess nya, gan.. Sapa tau salah konfigurasi
biasanya masalah di htaccess
Quote:


configurasinya biasanya seperti apa gan?
ane rasa dari sisi hostingnya gan kalo error 500.

coba pindahin ke hosting lain gan
Quote:

Coba copas kemari isi file .htaccess nya gan.
Quote:


Spoiler for htaccess:


Quote:

Coba pake ini aja gan
Spoiler for .htaccess:
Quote:


ok makasih banyak gan... ane coba dulu
kemarin ane nemuin kek gitu, trus ane oprek .taccess langsung beres. Pls try it!
Quote:


ane udah coba gan. tapi masih sama 500 internal server error
Quote:

Coba gini gan, rename dulu .htaccess nya jadi apaan aja, trus buat file index.php yang isinya
Code:
<?php
exit('test');
?>

Masih error atau keluar tulisan test.
Quote:


keluar tulisan test gan. Klo gitu masalahnya apa gan?
Quote:

Nah sebelum ambil kesimpulan, coba balikin lagi .htaccess nya, tapi index.php nya tetap seperti yang ane kasih yang isinya exit('test'); tetap keluar test apa ga. Kalau langsung error atau ga keluar tulisan test, berarti positif .htaccess nya yang bermasalah gan.
Diubah oleh sikelopes
Quote:


udah saya balikin lagi .htaccess nya. index.php saya masukin exit('test"). Masih muncul tulisan "test" gan.
Quote:

Kalau masalah masih blom selesai, coba copas kesini index.php yang aslinya gan.
Diubah oleh sikelopes
Quote:


ini gan isi nya
Spoiler for index.php:
Quote:

Kalau dari file index.php nya sih sepertinya ga ada masalah gan. Barusan ane googling, ada beberapa yang menyarankan untuk merubah "Option +FollowSymLinks" menjadi "Options +SymLinksIfOwnerMatch" pada .htaccess nya. Ada juga yang mengubah "Options +FollowSymLinks" menjadi "#Options +FollowSymLinks" pada .htaccess nya. Ada juga yang bilang karena Apache dan PHP nya tidak cocok.

Saran ane cobain semua kemungkinan yang ada gan.

Berikut link yang ane buka:
http://forum.joomla.org/viewtopic.ph...f=433&t=848380
http://www.joomace.net/support/docs/...l-server-error
http://www.joomlart.com/forums/showt...n-Joomla-3.3.6
http://cmshelplive.com/blog/making-s...ver-error.html
http://joomladetroit.com/joomla-tuto...taccess-solved
tergantung dari sisi hostingnya juga, ada htaccess yg dilarang di server tsb, atau hosting yg cuma bisa instal 1 cms doank, kmrn ane coba godaddy instal 2kali wp internal server error, uda edit2 .htaccess, rename .htaccess dll baru ane send tiket ke godaddy trnyata cuma dikasi 1 kali doank instal cms CMIIW


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di