alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
Apa sih yang webmaster lakukan ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bd2ee9507410c8568b456e/apa-sih-yang-webmaster-lakukan

Apa sih yang webmaster lakukan ?

Pertanyaan mendasar ini biasanya terlintas pada nubie nubie seperti saya dan agan agan semua.
Agan agan memiliki skill, namun menurut ane webmaster sering memiliki keterbatasan secara definisi.
Pernah suatu ketika seorang klien ane bilang begini: "Anda webdeveloper atau webmaster?"... Saat itu ane bilang "bukan kedua dua nya". Padahal ane sebenernya setiap saat suka membuat sampel website untuk setiap calon klien yang masuk walaupun memakai CMS Wordpress bukan made in sendiri (jika harga lebih dari Rp10juta ane beli template di themeforest.net)
Jadi bagaimana menurut agan agan semua secara definitif tentang kata webmaster dan webdeveloper??? Apa beda nya ???

Terima kasih atas jawaban agan agan semua.
Urutan Terlama
Quote:


web developer : yang membuat website atau web-based application.
webmaster: yang ngurusin website

web developer kadang merangkap menjadi webmaster. Tapi webmaster (khususnya yg ngga ngerti programming), ngga bisa jadi web developer
klo kerjaannya cuma bengong sambil fap2 itu apaan ?
ngopi sama ngerokok depan kode kode uang emoticon-Ngakak
Quote:


itu karakter cowok cool dan dewasa serta bijaksana gan emoticon-Cool
gua banget
Kalo buat website itu biasa dari nol ato pake cms ato sperti pake Admin LTE ato yg lainnya ??
emoticon-Kiss


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di