alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bcc832becb17cd608b4574/bali-vapor-community
Bali Vapor Community
Bali Vapor Community
Bali Vapor Community

Bali Vapor Community
Bali Vapor Community
THREAD RULES
Bali Vapor Community

DAFTAR ISI

EVENT UPDATE <, DI UPDATE TIAP DETIK emoticon-Big Grin

RULES & PENGENALAN VAPE

WARUNG VAPE


[*]Baca dan pahami semua ATURAN FORUM HOBBY & COMMUNITY
[*]Wajib membaca Page One sebelum bertanya dan memberikan pernyataan.
[*] Bagi PEMULA yang baru dalam dunia PV, silahkan membaca newbie guide terlebih dahulu. Namun apabila masih kebingungan silahkan bertanya dengan sopan dan jelas (jangan pura-pura ngerti / ngarang supaya kami tidak bingung sama pertanyaan Anda).
[*]Bali Vapor Community adalah forum komunikasi, bukan sekedar tempat tanya jawab ataupun ensiklopedia. Silahkan bertanya jawab, komentar, saran, bercanda, berdebat, dan bertukar informasi seputar PV.
[*]Apabila dirasa ada post yang perlu dimasukkan ke Page #1 harap PM.


Quote:Original Posted By pv.kaskus
Bali Vapor Community
Guide ini ditujukan untuk pemula, baik yang baru mau mulai mengenal personal vaporizer, ataupun baru akan beranjak dari PV yang starter kit menuju advanced personal vaporizer. Bantu diri agan sendiri memahami guide ini dengan googling berbagai nama barang supaya agan bisa melihat bentuk nya seperti apa. Semoga dengan guide ini agan tidak terlalu bingung saat membeli vaporizer ataupun sekedar ngobrol dengan kami penghuni thread PV Lounge.

Note:
Mungkin dari guide yg ditulis sendiri ini, ada beberapa info yg salah atau kurang lengkap. Ane sengaja membuat guide ini tidak terlalu detail / tidak terlalu benar yang penting mudah dibaca dan dimengerti oleh pemula supaya mereka tidak lagi bingung kalau mau ngobrol atau mulai belanja first gear mereka. Kalau ada yg dirasa salah banget, mohon bantuan nya untuk dikoreksi gan.

STARTER KIT GUIDE

Bali Vapor Community
cocok untuk kamu yang:
- budget 200 ribu sampai 900 ribu
- suka yg diameter kecil / ramping
- cukup dengan menghisap dengan gaya kulum di mulut (tidak langsung ke dada)
- punya power bank
- rela keluar uang 80-200 ribu / bulan hanya untuk ganti coil (sparepart cadangan kecil)
Spoiler for Parts Diagram:

Spoiler for GUIDE:


ADVANCED PERSONAL VAPORIZER GUIDE
Bali Vapor Community
cocok untuk kamu yang:
- punya budget diatas 1.3 juta
- baru mau mulai vaping ataupun sudah punya starter kit
- pengen ngebul seperti shisha
- pengen batre tahan lama
Spoiler for GUIDE:


ELECTRICAL GUIDE / OHM'S LAW
Bali Vapor Community
Volt: tegangan listrik. dipakai untuk mengukur output tenaga dari batre, dan untuk ngukur sisa power batre.
Ohm: satuan hambatan pada coil. dipakai untuk mengukur hambatan dari coil pada atomizer. semakin kecil angka nya, semakin ngebul.
Watt: ukuran daya pemanasan pada coil. biasanya dipakai untuk setelan power di electrical mod, jadi voltage nya otomatis berubah sesuai target watt. juga bisa dipake untuk membandingkan tenaga dari tiap2 device.
Ampere: arus listrik. biasanya dihitung untuk memastikan set-up PV kita tidak melebihi batas aman dari limit ampere baterai kita.

LIQUID
E-Liquid, biasa disebut dengan liquid saja, biasanya terdiri dari 3 bahan dasar utama: Propylene Glycol (PG), Vegetable Glycerin (VG), perasa makanan, pemanis, dan kadang menggunakan nikotin. Semua bahan dasar tersebut aman dikonsumsi dan punya standar food grade (USP).
spesifikasi yg diperhatikan sebelum beli liquid:
- SIZE: umumnya kebagi jadi 15mL, 20mL, 30mL. ada lagi size lain nya.
- HARGA: untuk liquid kelas jelata atau liquid lokal, biasanya dengan rate harga 90-120rb / 30 mL. kalo yg premium biasanya 200rb+ / 30mL.
- NICOTINE STRENGTH: nikotin ditulis dalam satuan mg / mL. umumnya dijual pecahan 0mg dan 6mg. ada juga yg 3mg, 8mg, 12mg, 24mg, dsb.
- PG/VG BLEND: rasio perbandingan banyak nya PG dan VG. PG itu lebih encer dan manis, sedangkan VG lebih ngebul, kental, hambar. kalo atomizer agan punya lobang besar seperti misalnya RDA atau beberapa RTA, pilih yg komposisi nya 50:50 atau VG lebih banyak. kalau agan pake atomizer lobang kecil, untuk hisap ke mulut, mungkin lebih cocok yg PG nya lebih banyak misalnya 60:40 atau 70:30.

TOOLS
Smartphone App
Vaper's Toolbox (Google PlayStore)
aplikasi ini cocok untuk pemula yg lagi belajar bikin coil, dan gak tau gimana cara bikin coil yang resistance / ohm nya sesuai idaman masing masing emoticon-Malu (S). dia bisa ngasih tau harus berapa lilit, berapa coil, diameter, dsb. bisa juga buat bantu ngitung watt, ampere, tapi gak terlalu bagus.

Ohm's Law Calculator (Google PlayStore)
penghitung Volt, Ohm, Ampere, Watt yg rapi dan simple. interface nya polos, jadi bersih dan ringan. ada checkbox dan satuan unit di tiap variable nya. 100% free tanpa ads tanpa virus. buat yg doyan gonta ganti coil, volt, watt, atau pengen banding2in ngebul sama temen agan, coba pake aplikasi ini.

Kapas
Untuk pemula, usahakan untuk jangan sembarang pakai kapas. Beli ke apotik, cari kapas bayi (biasanya bentuk cotton roll / bola). Pokoknya cari kapas yg kapas bayi, atau ada tulisan 100% cotton, atau tulisan organic, no bleaching, dsb. Merek2 yg umum misalnya medisoft, wellness, indomart, sari ayu, dsb.

Khantal
Khantal itu nama jenis kawat yg umum di pake buat bikin coil. Khantal juga ada tingkat2an nya, dan yg umum dipake jenis nya Khantal-A1. Untuk yang mau bikin coil, perhatikan sebelum beli kawat jangan sampe beli yang salah ukuran nya. Ukuran kawat dinyatakan dalam gauge, atau AWG (american wire gauge). Semakin kecil gauge nya, semakin tebel kawat nya. Semakin tebel kawat, semakin kecil ohm nya.
contoh size yg umum:
- AWG 30, untuk coil 1.5Ω - 2.0Ω
- AWG 28, untuk coil 0.5Ω - 1.5Ω
- AWG 26, untuk coil 0.2Ω - 0.8Ω
semakin kecil AWG nya, semakin ngebul hasil nya

NEWB'S FAQ
Q: Apa beda nya variable voltage (VV) dan variable wattage (VW) ?
A: VV itu hanya mengganti volt saja, sehingga kalau coil nya diganti ngebul nya akan berbeda. VW lebih bagus dari VV karena VW menggunakan penghitung otomatis untuk menyesuaikan volt supaya ngebul nya sesuai keinginan. coil diganti2 pun ngebul nya akan sama.

Q: Irit mana sama rokok biasa?
A: kalau agan pake liquid lokal / liquid kelas jelata, dan PV gak dijadikan hobby, bisa lebih irit. kalo agan kepancing pake liquid premium terus, dan main PV sampe jadi hobby, akan sangat jauh lebih boros. tapi ingat, PV masih bisa dibeli sedangkan jantung gak bisa gan. beli jantung buat diri sendiri aja susah, belom lagi jantung buat orang lain yang ngisep asep rokok bekas kita.

Q: Pengeluaran rutin per bulan berapa?
A: gak bisa dijawab gan. tergantung orang nya pake alat seperti apa, se boros apa ngisep nya, dan biasa pake liquid yg seperti apa. yang jelas, kalau starter kit pengeluaran rutin hanya untuk beli coil @15-40rb dan untuk liquid. kalau pakai yang advanced PV, akan lebih irit pengeluaran rutin nya karena ongkos coil nya jauh lebih irit (beli kawat khantal meteran).

Q: Apakah PV beracun?
A: PV aman untuk dipake, dan bahan dasar nya pun semua nya food & medical grade. Kalau memang agan nemu literatur hasil research yg valid tentang racun PV, silahkan post di sini. Kalau cuma link berita, lebih baik gak usah di gubris.

Q: Berapa kadar nikotin yg cocok?
A: Untuk rasa yg paling halus, nikotin 0mg. Untuk yg pengen rasa lebih manis dan nonjok, bisa coba 6mg. Jangan takut sama nikotin. Asalkan gak berlebihan dan sudah terbiasa, agan gak akan kena penyakit hanya karna ada nikotin di badan agan.

Q: Liquid apa yg enak tapi murah?
A: Kalo impor, bisa coba cek merek feellife, e-juice.my dan merek liqua. Kalau lokal, banyak yg lebih enak dan murah.

Q: Kok asep ane dikit?
A: Mungkin karena agan pake starter kit, lobang udara nya kecil. Coba gaya ngisep nya di tahan dulu di mulut, baru di telen. Kalau asep nya masih dikit juga, mungkin ada baiknya agan ganti ke advanced PV.

Q: Bagusnya beli alat yg merek apa?
A: Untuk starter kit, bisa coba cek merek kangertech dan aspire. Akan ada banyak kombinasi, tinggal pilih mana yg cocok. Untuk advanced PV, lebih baik agan mampir ke toko / instagram mana yang ready stok karena rata2 mirip aja fungsi nya.

NEWB'S GLOSSARY
AFC: Air Flow Control, fitur dari atomizer yg memungkinkan untuk mengubah besaran lobang airhole
Airhole: lobang udara yg jadi ujung jauh dari jalur hisapan
APV: Advanced Personal Vaporizer
Atomizer: satu unit full bagian atas yg dipakai untuk menguapkan liquid
AWG: American Wire Gauge, satuan ukur untuk diameter kawat / jarum
Battery: sebutan untuk satu unit bagian bawah PV yang berisi rechargable battery cell dan komponen lain nya
Burnt taste: rasa saat PV dihisap tapi wick kering sehingga taste nya seperti kapas atau kawat gosong. sakit nya tuh di mana-mana.
Coil: kawat yg digulung melingkar-lingkar supaya menghasilkan panas dan bisa dimasukkan kapas di dalam nya
Drip tip: bagian mulut yang bisa dilepas pasang
Dry hit: kejadian disaat PV dihisap tapi wick nya sudah kering
Electrical: mod yang selain tempat menyimpan batre, juga menggunakan chip pengatur listrik, sekring, layar, dsb
Khantal: Jenis kawat yg umum dipakai untuk bahan coil
Mechanical: mod yang hanya berupa tempat penyimpan batre & penyambung rangkaian listrik tanpa regulator / chip apapun
Mod: tempat menyimpan batre pada bagian bawah advanced PV
Post: tiang pada RBA tempat kita memasukkan ujung kawat coil
RBA: Rebuildable Atomizer, yaitu atomizer kelas advanced PV yang coil nya di lilit sendiri, bukan yang tinggal beli & pasang
RDA: Rebuildable Dripping Atomizer / Dripper, atomizer kelas advanced PV yang sumber liquid nya dari tetesan ke kapas
RTA: Rebuildable Tank Atomizer, atomizer kelas advanced PV yang mempunya tangki untuk menyimpan liquid
Tank: sebutan untuk atomizer dengan tangki liquid
VV: Variable Voltage, fitur baterai yg bisa diatur keluaran voltage nya
VW: Variable Wattage, fitur baterai yg bisa mengatur volt melalui target watt
Wick: tali silica / kapas yg difungsikan sebagai media penyerap liquid ke arah coil







[
EVENT dan ACARA ( YANG PUNYA TOKO/ TEMPAT NONGKRONG BISA LANGSUNG PM "mammoth46" siapa tau bisa jadi tempat referensi)

THE NEXT EVENT TERBESAR DAN TERAKBAR DIHARAPKAPN SEMUA HADIRR YAAA
23-JULY 2016

Bali Vapor Community

Quote:Original Posted By dawanxx
Bali Vapor Community

Event bulan ini






11-Juli - 2016

KOPITIAM SUNSET ROAD
Quote:Original Posted By mammoth46
Hola gand brohhhh,

kegiatan iseng2 di KOPITIAM sunset road with the owner

[
Spoiler for KOPITIAM:

Spoiler for OWNERNYE:

Spoiler for BOSS MAFIA SANUR:

Spoiler for CLOUD TOGETHER:



SABTU ATAU MINGGU * BISA BERUBAH SEWAKTU-WAKTU ,
SILAHKAN GABUNG KE WA KITA



Quote:Original Posted By mammoth46
HI ALL

Bali Vapor Community

ACARA TERUPDATE VM NEXT TANGGAL 25-6-2016 ( HARI MINGGU) BERLOKASI DI DUNKIN DONUT TEUKU UMAR,START 7- DRY HOT , SEKALIAN NGOMONGIN ROSSI MOTORNYA BERASAP GARA2 LIQUID SIAPA..emoticon-Big Grin

DI TUNGGU KEDATANGANNYA,

NB : GAK PERLU MALU KARENA MOD atau TANK KIT/MURAH , we are BROTHERHOOD


BONUS :
1. BISA TES LIQUID PARA BREWER
2. LIQUID TEMEN USA ( KALO HOQI ) emoticon-Wkwkwk
3. TUKAR ILMU
4. DI BANTU COILING ,DLL
5. NAMBAH TEMEN.

SALAM ROKSI ROKOK BESI BROTHERHOOD emoticon-Big Grin

Bali Vapor Community






ACARA TERUPDATE VM NEXT TANGGAL 18-6-2016 BERLOKASI DI JALAN MERDEKA RENON, DI CAFE CAVENDISH, START 7- DRY HOT emoticon-Big Grin




RADJA VAPOR OPENING SHOP
Spoiler for RADJA VAPOR:
Spoiler for VIDEOHH:


[/SPOILER]


Quote:Original Posted By a868840
ini bukti kemarin kita buat dunkin donuts jd full with clouds & ditambah keseruan nobar motoGP belum lagi share liquid yg bikin nagih ampe kepikiran dirumah *uhhuuk*batuk hehehe emoticon-Malu

Spoiler for Vape Meet @dunkindonuts:


Spoiler for Vape Meet @dunkindonuts:


foto by : agan bali86 emoticon-Motret


next VM kita bakal ada di RajaVapor tanggal 11/06/2016

ga perlu malu-malu buat dateng dan sapa kita waktu kita lg vape meet karna kita jg ga akan malu-malu buat share yg kita ngerti yg kita ga ngerti kita pecahin bareng2 hehehe emoticon-Malu

p.s : info lebih lanjut silahkan post disini (quote/replay)

emoticon-Nyepi emoticon-Ketupat


TOKO VAPO DI BALI

Denpasar

Vape in Sky Bali

Toko Fisik : Jl Danau Tamblingan No 21 Sanur, Denpasar (Didalam Street Cafe)

Untuk lebih lanjut nya bisa menghubungi :
No tlp : +6281246433309 (oskar)
YM : Vapeinskybali@yahoo.co.id
Twitter : @vapeinskybali
Instagram : @vapeinskybali
facebook : /vapeinsky
website : www.vapeinsky.com


Spoiler for toko vape in sky:

Spoiler for nih etalase ane gan:



Fist hangspot
Jl. tukad barito yg tembus ke tukad badung

Indonesia vaporizer
Jl. Imam Bonjol

Andika Vape
Jl. tukad unda 4 timur no 4
Renon denpasar
08179788595/wa

Dewata Vaper
Jln Gn. guntur no 19
Belakang poltabes denpasar

Karisma Jaya
Jalan Serma Made Pil
komplek Ruko no.10 (barat SD Santo yoseph)

Jembrana :
NBShop Apparel
Utara Puskesmas Pembantu Tegalcangkring
Kec. Mendoyo - Jembrana
SMS : 085738100222
BBM : 29EFF391

Buleleng :
Multi Solusi Singaraja
Jl. A. Yani No. 71 Singaraja
HP. 08170677227[/QUOTE]

Jln. Tukad Barito

The VaporJuice Inc
Renon ( jln. Banci CMIIW )
]GodsVape Vapor Bar

http://karismajaya.com/

Quote:Original Posted By rahmoce
just share ya suhu2 disini.
Daftar Vape Shop yang tergabung dalam Asosiasi Vaporizer Bali (AVB)

Godsvape - Denpasar

Radjavapor - Denpasar

Karisma Jaya - Denpasar
Jalan Serma Made Pil
komplek Ruko no.10 (barat SD Santo yoseph)

Jegeg Vape Bali - Denpasar
Jalan Gunung Batur No.79, Banjar Penyaitan,
Pemecutan, Denpasar Barat

Ivape Indo - Denpasar

Dewata Vapor - Denpasar
Jln Gn. guntur no 19
Belakang poltabes Denpasar

C-style - Denpasar

Bali Vape Lounge - Badung (Kuta)

War Vapor - Badung (Dalung)
depan Perum Cemara Giri

Andhouz Vape
Jl. Ciung Wanara, Blahkiuh, Abiansemal - Bali
Contact info :
LINE : @andoushvapeshop
WhatsApp : +62 812 3730 7444

Island Cloud - Tabanan

Tabanan Vape House - Tabanan

John Vape - Gianyar (Ubud)

Poor Vape - Bangli (Kubu)

NBShop - Jembrana
Timur Pasar Tegalcangkring, kec. Mendoyo
Jl. Raya Denpasar - Gilimanuk
(depan Apotek Mulya Medika)
SMS/WA : 085738100222
BBM : 29EFF391

Apical Vape -

Monkey Vapor -

Vaporjuice -

Indivape - Denpasar
Jl. Ratna (depan ATM BRI)

Go Vape Bali -

Indonezia Store -

Becik Vape -


PROJECT DIY LIQUID ( UNDER CONSTRUCTION)
Under construction
Under construction
emoticon-Cek PM (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Cendol (S)
Under constructionemoticon-Ngakak
Under construction
Under construction
Under construction

Toko / Outlet Vapor Offline di Bali

Toko atau Outlet Vapor di Bali

Denpasar :

Jegeg Vape Bali
Jalan Gunung Batur No.79, Banjar Penyaitan,
Pemecutan, Denpasar Barat

Indonesia vaporizer
Jl. Imam Bonjol

Andika Vape
Jl. tukad unda 4 timur no 4
Renon denpasar
08179788595/wa

Dewata Vaper
Jln Gn. guntur no 19
Belakang poltabes denpasar

Karisma Jaya
Jalan Serma Made Pil
komplek Ruko no.10 (barat SD Santo yoseph)

Jembrana :
NBShop 'Acc n Vapor'
Timur pasar Tegalcangkring
Kec. Mendoyo - Jembrana
SMS/WA : 085738100222
BBM : 29EFF391

Jenis-Jenis Atomizer

youtube-thumbnail
[/youtube]
swastiastu gan,
numpang lewat nih, mau tanya toko-toko vapor di Bali dimana aja ya bli2?
ada temen smoker yang mau nyari vapor dan kelengkapannya (denpasar dan sekitarnya, badung juga ok)
yang barangnya banyak pilihan, servis ok, harga bersaing tentu saja.
trims banget sebelumnya

ps: kayaknya bagus gan Kalo di pejwan dipasangin daftar toko-toko offline yg rekomended di bali

Toko / Outlet Vapor Offline di Bali

Toko atau Outlet Vapor di Bali

Denpasar :

Jegeg Vape Bali
Jalan Gunung Batur No.79, Banjar Penyaitan,
Pemecutan, Denpasar Barat

Bali Vape Lounge
Legian, Kuta

Indonesia vaporizer
Jl. Imam Bonjol

Andika Vape
Jl. tukad unda 4 timur no 4
Renon denpasar
08179788595/wa

Dewata Vaper
Jln Gn. guntur no 19
Belakang poltabes denpasar

Karisma Jaya
Jalan Serma Made Pil
komplek Ruko no.10 (barat SD Santo yoseph)

Jembrana :
NBShop 'Acc n Vapor'
Timur pasar Tegalcangkring
Kec. Mendoyo - Jembrana
SMS/WA : 085738100222
BBM : 29EFF391
thanks buat infonya bro rahmoce
iji gabung bli bli semua emoticon-Big Grin
oya tanya dikit dah, ane pake mech mod + magma skrg, rencana mau cari vv/vw mod, kll istick + nautilus mini kira" performa nya gmana ya? kmaren nyoba ipv mini + lemo ternyata ga puas, jumping ohm nya bikin repot emoticon-Cape d... (S)
mohon pencerahan nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dedidorks
iji gabung bli bli semua emoticon-Big Grin
oya tanya dikit dah, ane pake mech mod + magma skrg, rencana mau cari vv/vw mod, kll istick + nautilus mini kira" performa nya gmana ya? kmaren nyoba ipv mini + lemo ternyata ga puas, jumping ohm nya bikin repot emoticon-Cape d... (S)
mohon pencerahan nya emoticon-Big Grin

yang ane tau resisten loncat2 ohm nya itu karena kurang bagus cara koilingnya gan.
krn krg kencang bautnya atau krn blm finish dryburn nya (+ rapihin/rapetin gulungannya) kalo udah bener n udah dry burn bbrp kali ga akan gerak lagi nilai ohm nya gan. (I'm an ipv mini user)
Quote:Original Posted By jabrik09
swastiastu gan,
numpang lewat nih, mau tanya toko-toko vapor di Bali dimana aja ya bli2?
ada temen smoker yang mau nyari vapor dan kelengkapannya (denpasar dan sekitarnya, badung juga ok)
yang barangnya banyak pilihan, servis ok, harga bersaing tentu saja.
trims banget sebelumnya

ps: kayaknya bagus gan Kalo di pejwan dipasangin daftar toko-toko offline yg rekomended di bali

Yg rekomend di jalan tukad barito yg tembus ke tukad badung namanya fist hangspot (fisttorizer) di imam bonjol koleksi liquidnya lumayan deket takapit namanya indonesia vaporizer...andika vapor di jalam tukad unda jg bagus...bali vape lounge di legian kuta...karisma jaya barang lengkap pelayanan totally s*ck ga bakal balik kesana lg...sekian yg nubie tau
Dopost
Quote:Original Posted By dedidorks
iji gabung bli bli semua emoticon-Big Grin
oya tanya dikit dah, ane pake mech mod + magma skrg, rencana mau cari vv/vw mod, kll istick + nautilus mini kira" performa nya gmana ya? kmaren nyoba ipv mini + lemo ternyata ga puas, jumping ohm nya bikin repot emoticon-Cape d... (S)
mohon pencerahan nya emoticon-Big Grin


mending cloupor mini digandeng atlantis atau subtank biar sekalian....cloupur minimum ohm nya di 0.45 soalnya...kalo ipv mini minimum ohmnya di 0.5....tp dr design cloupur mini menang menurut saya imut bgt designya emoticon-Ngakak...