alexa-tracking

[ASK] Apakah Cara Penulisan Artikel SEO Ini Sudah Benar & Efektif?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bc7f55dc06bdb1688b4574/ask-apakah-cara-penulisan-artikel-seo-ini-sudah-benar-amp-efektif
[ASK] Apakah Cara Penulisan Artikel SEO Ini Sudah Benar & Efektif?
Siang para mastah...

Cara untuk menulis artikel-artikel yang bagus agar seo web kita naik, gimana ya?

Quote:


Langkah2 diatas sudah bener belum?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Apakah topik-topik artikel sebaiknya nano-nano / gado-gado?

Misalnya web kita isinya baju, kita menulis artikel baju, tetapi kita nyampur juga dengan artikel tips diet, tips fitness buat wanita, tips beladiri praktis buat wanita, tips game android terbaru, tips memilih ponsel, topik makanan asyik, etc..

Apakah pengisian artikel di web model topik nano-nano / gado-gado begini bagus buat seo?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Apa keywordnya untuk mencari topik terbaru yg banyak dicari saat ini (tetapi bukan topik politik / topik artis yang biasa muncul di home/tampilan muka Google Trend itu)?

Misalnya saya mau cari tahu topik2 terbaru tentang baju / distro yg baru hangat diperbincangkan/sedang banyak dicari orang, keyword seperti apa yang harus saya ketikan di Google Trend?
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
up up up emoticon-Sundul Gan (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
ini kayaknya tadi malam sudah ane balas, tapi di mana ya? apa mimpi ngebales emoticon-Bingung (S)
Quote:


lebih baik buat yg natural, maksudnya kalau untuk bl referensi lebih niche targeting..

misal mau buat artikel mengenai celana pantai

bisa blognya khusus niche fashion.. lebih relevant dan dpt trust flownya

coba bandingkan artikel di web khusus fashion vs artikel di web gado2? disangkain promosi yg ada..

harusnya midsetnya lebih ke arah artikel mendatangkan trafik dari pada artikel mendatangkan seo ( wong ujung2nya kan butuh konfersi )

CMIIW
Quote:



menurut nubi gan, mendingan agan bikin artikel yang pure bikinan sendiri biar ga kena duplicate content. tentang isi artikel, sesuaikan sama niche blognya. misal niche adalah fashion, jangan bahas tentang kejadian air asia kemaren, kecuali agan mau bahas fashion yang dikenakan para penumpang (tapi ini ane rasa ga etis ya).

banyak kok yang relevan, semisal tips diet, nanti artikelnya berujung nawarin produk. contoh :

tips diet tentang blablabla, caranya blablabla, hasilnya blablabla, buktinya blablabla, segera coba artikel ini sist/gan, supaya bisa mengenakan baju sesuai yang anda sukai. baju yang lagi trend ini blablabla lho, kami sediakan juga blablabla.

begitu juga tentang fitness, bahas fitnessnya, tawarin produk agan yang berhubungan dengan artikel ini. untuk kata2nya, monggo dikembangkan sendiri.

atau ga, banyak tuh jasa pembuatan artikel di internet, hehehe


just my 50cents
Quote:


Nyari pendapat tambahan, oom unta.macan.kucing.lembing he he he emoticon-Big Grin

Quote:


Sebelumnya thanks a lot lho gan kyoka, berkat ngobrol2 sama ente dulu, akhirnya gw menelurkan 2 web: fashion-distro.com dan franchise-termurah.com emoticon-Malu (S)

kebetulan fb, twitter, blogcepot sudah dibuat semua emoticon-Malu (S)

Nah sekarang tinggal nyiapin pengisian artikel saja... emoticon-Big Grin

------------------------

tapi kl semua mengejar traffic niche, apa kans masuk google page one tinggi?

karena google kan menyukai web yg sering update, meskipun artikelnya rada2 gado2...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

misalnya ane buat web fashion pria, fashion wanita, distro, tas & jaket.

1. pas ada berita update pemilihan kapolri yg hot misalnya, apa perlu saya masukkan itu berita ke web saya, biar traffic meningkat?

2. pas ada musim natal, apa perlu saya masukkan berita tema natal di web?

3. pas ada musim cpns apa perlu saya masukkan tips-tips cpns?.

dan semua point 1, 2, 3 diatas, apa perlu di-cross check dengan google trend, buat mengetahui apa yg benar2 banyak dicari masyarakat saat itu?

4. keyword apa yang harus dimasukkan di google trend, supaya bisa tahu apa yang sedang hot dicari masyarakat banyak saat ini?

--------------

soalnya temen aku yg omsetnya 60 juta /bulan, model promo di fb-nya gado2 beneran.. jualan alat beladiri, tapi dicampur sama berita anak hilang, berita hunting makanan lezat, etc-nya... sampe aku lihat fanspage fb-nya rada heran juga, gado2 banget, tetapi omsetnya lumayan gede...
Quote:


Hmm, i see..

Tapi, bagaimana kalau di-ambil jalan tengah, misalnya di web dikasih "category artikel fashion" & "category artikel umum"?

di "category artikel fashion" dikasih semua artikel relevan, baju, merawat baju, fitness, mix n match penampilan, tips dandan murah, tips memburu sale, etc..

di "category artikel umum" semuanya full gado2, seperti air asia, berita kapolri, berita suap terbaru, hot politik, penurunan bbm, dollar naik, artis selingkuh, etc pokoknya yg hot2...

------------------------------------------------------------------------------------------

pandangan aku dengan gini, kita bisa ambil jalan tengah, dimana kans google page one gede, update amat rutin (sering update), plus tetap mengejar niche (target pasarnya)...
Quote:



di posisi ane sebagai viewers, interest ane bakal berkurang. karena agan jadi kurang fokus ke satu konten aja, hehehe.
kecuali web untuk artikel agan pisah, diposisikan sebagai backlink dofollow, dan webshop berdiri terpisah sebagai jualan agan.
kalo toh konten melenceng dari niche, jangan jauh2 melencengnya gan emoticon-Big Grin

case :

merdek*.com jualan baju, agan minat gak beli baju disana?
Quote:


ane quote kata2 ini ya gan

ini udah beda2 lagi mainnya.. udah sosmed, jadi si pelaku buat blog yg isinya gado2 kemudian di publikasikan di sosmed untuk menjaring fans/visitor (didalamnya sebenarnya ada niat jualan nya)

kalau memang pada dasarnya mau coba kek teman agan, boleh2 saya menurut saya ngak ada ruginya jg

mengunakan google trends memang sangat effektif, silahkan cari saja google trends -> lokasi indonesia, nanti dari situ ada sugest untuk :
Trending sekarang, Apa itu, most searches, tinggal ambil aja

bisa juga pakai artikel yg iba, unik dll

contoh : 7 Wanita Cantik yang divonis hukum mati

goodluck
Quote:


Quote:


Hmm, i see..

Kalau gitu sebagai backlink ke web ane di blogspot, fb, twitter, bolehlah gado-gado..

Di web sendiri, cukup pake artikel-artikel niche yg masih relevan...
Quote:


kurang lebih seperti itu gan. balik ke tujuan awal web dibuat aja

buat share artikel, atau jualan produk.

ketika agan bertujuan share artikel, tentu agan ga bisa maksimal dalam jualan produk. orang mengunjungi web agan karena pengen cari informasi, bukan cari barang emoticon-Big Grin
tetep bisa agan jualan produk disini, cuma ya jadi pendukung artikel agan aja. misal agan punya web tentang pembahasan safety way, boleh tuh jualan aparel touring, safety shoes, safety helmet, dll

begitu juga ketika mau jualan produk, artikel cuma sebatas pendukung produk. pengunjung bertujuan cari referensi barang aja, bukan mau baca berita. artikel berfungsi sebagai penjelasan kepada pengunjung, bagaimana produk ini bisa bermanfaat, apa buktinya, blablabla.

CMIIW

btw, udah bisa gan bikin privilege di prestashopnya?
emoticon-Big Grin
Quote:


Baru mau aku coba oom di opencart-nya, thanks sarannya... emoticon-Big Grin

Palingan 2 minggu ke depan aku udah fokus maintain web, soalnya produk 8.000 foto udah ready, termasuk karyawan yg bertugas input produk, smartphone buat pelayanannya, fb, twitter, line, instagram buat promosi, blogspot buat masang backlink, semua ready...

Memang tinggal siapin2 artikel yg banyak dulu.. target 2 minggu lagi, minimal 50 artikel siap posting udah ready, n the show start then..

emoticon-Cendol (S)
Quote:


ane cobain di local, prestashop ini bisa dibikin kompleks kok privileges users nya. tinggal disetting sesuai kebutuhan aja gan.
trus buat artikel sih, saran ane jangan langsung bedol desa 50 artikel, hehehe
mending beberapa, dioptimasi seo per berapa artikel, jadi ga ribet juga buat optimasi.

sayang kalo artikel bagus2, lupa optimasi malah dicontek orang emoticon-Hammer (S)
Quote:


Yang bold biru sama bold hijau maksudnya gimana ya?
Quote:


anggaplah agan punya 50 artikel yang sudah siap publish.

tentu artikel2 ini diposisikan untuk page one google search, yang harus dioptimasi seo nya. agan yakin bisa mengoptimasi 50 artikel dalam satu waktu sekaligus? okelah mau nembak keyword yang sama, tapi masa iya anchor text mau disamain juga?

imho, posting sedikit artikel dulu, supaya ga keteteran optimasi seo nya. yang penting sudah keindex google, untuk optimasi selanjutnya akan lebih mudah, sudah bisa disambi posting artikel lain.

ketika agan posting banyak artikel sekaligus, dan ada artikel yang kelewat optimasi sehingga belum terindex, kemudian ada visitor yang mengcopy artikel tsb dan mengoptimasinya sehingga bisa melebihi rank agan. rugi gak gan? emoticon-Big Grin

lagian untuk jaga2 aja, google kan bisa detek autoblog tuh. dengan posting yang dibuat senatural mungkin, akan lebih bagus nilainya di mata search engine
Quote:


Optimasi itu berarti memasukkan keyword-keyword ke artikel kan?

Misalnya niche = pakaian

Daftar Keyword dari Google Keyword Planner:
- baju
- pakaian
- busana
- baju murah
- baju wanita
- baju anak
- baju pria
- busana muslim
- toko baju online

Maka:

- artikel 1: isi keyword: baju, pakaian, busana
- artikel 2: isi keyword: baju murah, baju wanita, baju anak
- artikel 3: isi keyword: baju pria, busana muslim, toko baju online

Intinya memasukkan daftar keyword-keyword terpenting secara selang-seling ke artikel2 yang ada kan?

---------------------------------------------------------------------------------------------

Untuk artikel di-copas orang, bukankah nanti orang tersebut akan terkena penalti duplicate content dari google? Sebab berlaku first to file, dimana siapa yang pertama mempublikasikan artikel, dialah yg dianggap google sbg pemilik/penulis original artikel tsb?

Jadi semestinya tidak perlu terlalu kuatir akan artikel dicopas orang kan?

-----------------

Cmiiw, maaf ane nubie emoticon-Malu (S)
Quote:



optimasi SEO gan, baik on page yang salah satunya seperti yang agan bilang, salah lainnya banyak emoticon-Ngakak (S)
betul ada duplicate content, kalo artikel dicopas plek, kalo sedikit dimodif? emoticon-Big Grin

pernah terlintas ga, kenapa hasil search "air asia qz xxxx" banyak muncul di index dengan konten yang hampir sama?
kenapa ga terdetek sebagai duplicate content?

just my 50 cents
Quote:


Oh i see, pantes saja banyak content mirip2 emoticon-Ngakak (S)

Optimasi artikel yang lainnya apaan oom?
Quote:


ehm apa ya?
kalo artikel udah keren dan seo friendly, mungkin backlink dan share dari sosmed.
kalo untuk lebih jauh, ane gaberani jelasin, takut salah.
mending konsultasi ke tritnya om Mahardika aja deh gan, gratis kok.


Konsultan SEO - Review SEO Situs Agan Gratis - IDmahardika


bukannya gamau bantu, tapi ane juga masih tahap belajar dan belum se expert om mahardika emoticon-Smilie