alexa-tracking

Review CLOUPOR MINI 30 WATT

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bb35d5507410622d8b456f/review-cloupor-mini-30-watt
Review CLOUPOR MINI 30 WATT
halo,
Quote:Setelah kurang suksesnya para pendahulunya dipasaran dan mendapatkan beberapa komentar negatif dari para pengguna, mulai dari bermasalahya update software T5, indikator wattage (watt) yang tidak real pada T6 dan T8. Beberapa minggu yang lalu Cloupor mengeluarkan kembali variant baru penerus regulated box mod sebelumnya... yep VW MOD CLOUPOR MINI 30 WATT

Quote:First Impression, bak seorang SPG rokok, cloupor cukup sukses menggaet calon pembeli, tampilan fisik yang begitu cantik, lekukan body yang sedap dipandang, tampilan layar yang begitu bening dan memanjakan mata, dengan fitur2 yang diatas kertas hampir menyerupai bahkan melebihi vv/vw mod ternama, tentu membuat para calon pembeli ingin mendapatkan nya..

Quote:Dibalik semua itu, sangat disayangkan Cloupor mendapatkan review negatif dari para pengguna, hal itu pula yg membuat TS mengurungkan niat untuk meminang T6 beberapa bulan yang lalu. Tetapi ada saja cara Cloupor untuk kembali menggoda calon pembeli seperti TS, dengan mengandalkan senjata utama yaitu tampilan fisik yang seksi dengan fitur yang buas di atas kertas, pasti membuat calon pembeli gelap mata

Quote:Akhir kata, Akhirnya kesabaran TS teruji jua, TS jatuh cinta pada kemolekan cloupor mini dan memutuskan meminang cloupor mini, dari sekian banyak penawaran PO/GB ataupun ready stock dengan harga miring, TS lebih memilih untuk bersabar selama kurang lebih sebulan untuk memesan cloupor mini dari FT, itupun baru bakal dikirim tanggal 23 januari 2015, padahal ordernya sudah dari bulan desember 2014, orang sabar di sayang Tuhan..hahaha.. oleh karena itu TS berharap ada feedback berupa review, masukan, trouble shooting dari agan2 yang telah lebih dulu memakai cloupor mini,

terima kasih.
Spoiler for penampakan:


Quote:Cloupor Mini 30W Features:
1. Size: 77.5mm*36mm*22mm
2. Output power: 7W-30W
3. Removable 18650 battery
4. VV/VW Mode can be switched manually
5. Vaping time counting ( 15S limited protection )
6. Output voltage : 3.6V—7.0V
7. Max output current: 10 Amps
8. Can build on 0.45-3.0 ohm atomizer
9. Adjustable 510 Pin
10. Ohms reading calculats to 0.01ohm
11. Reverse battery protection , no worry about installing battery improperly
12. Left & Right Mode
13. Magnet back cover,no need to use screwdriver,more convenient
14. Instead of screen lock, It can be turned off
15. Over charge protection
16. Colors: Black,Silver

About Charging Problems, Please use stable current charging device to charge our Cloupor mini or charge the 18650 battery independently. And you know,the computer's output current is not stable, please users do not charge our cloupor mini through computer usb port directly. Thanks.


Spoiler for review from user:


Ah si agan nech nyebar racun ajha ama ripiu nya si kompor mini
Bikin owe galau buat jual ipv3 emoticon-Malu (S)

Thank for inpoh gan
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By untungsuryanata
Ah si agan nech nyebar racun ajha ama ripiu nya si kompor mini
Bikin owe galau buat jual ipv3 emoticon-Malu (S)

Thank for inpoh gan
emoticon-Shakehand2


kalo ipv3 dijual, masih ada high power device gak? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:Original Posted By murray_here


kalo ipv3 dijual, masih ada high power device gak? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Kagak ada sich gan pengen yg mini mini ajha soal nya baru merasa mubajir high power sampe 150 w
Menang batrai ajha gan awet smpe 2hari soal nya dual batrai emoticon-Ngakak
Owe maksimal pake 20w emoticon-Hammer2
Owe ngincer si komper mini kek yg di ripiu si TS emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By untungsuryanata
Kagak ada sich gan pengen yg mini mini ajha soal nya baru merasa mubajir high power sampe 150 w
Menang batrai ajha gan awet smpe 2hari soal nya dual batrai emoticon-Ngakak
Owe maksimal pake 20w emoticon-Hammer2
Owe ngincer si komper mini kek yg di ripiu si TS emoticon-Matabelo


emang TS udah ripiu??
barangnya aja baru dikirim 23.01.2015Review CLOUPOR MINI 30 WATT
ceritanya nih TS minta ripiu, judul sama isi trid ga nyambungReview CLOUPOR MINI 30 WATT
btw mendingan beli device lagi ganReview CLOUPOR MINI 30 WATT
jadi kalo suatu saat butuh watt gede ga beli lagiReview CLOUPOR MINI 30 WATT
smok bt50 lumayan ganReview CLOUPOR MINI 30 WATT
Quote:Original Posted By untungsuryanata
Ah si agan nech nyebar racun ajha ama ripiu nya si kompor mini
Bikin owe galau buat jual ipv3 emoticon-Malu (S)

Thank for inpoh gan
emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By murray_here


kalo ipv3 dijual, masih ada high power device gak? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Quote:Original Posted By untungsuryanata

Kagak ada sich gan pengen yg mini mini ajha soal nya baru merasa mubajir high power sampe 150 w
Menang batrai ajha gan awet smpe 2hari soal nya dual batrai emoticon-Ngakak
Owe maksimal pake 20w emoticon-Hammer2
Owe ngincer si komper mini kek yg di ripiu si TS emoticon-Matabelo


ini malah pada ngerumpi hush.. hush.. hush... hahha


Quote:Original Posted By penggali


emang TS udah ripiu??
barangnya aja baru dikirim 23.01.2015Review CLOUPOR MINI 30 WATT
ceritanya nih TS minta ripiu, judul sama isi trid ga nyambungReview CLOUPOR MINI 30 WATT
btw mendingan beli device lagi ganReview CLOUPOR MINI 30 WATT
jadi kalo suatu saat butuh watt gede ga beli lagiReview CLOUPOR MINI 30 WATT
smok bt50 lumayan ganReview CLOUPOR MINI 30 WATT


maksud hati pengen dapet review by user, takut kalo mau review sendiri mah.. jangan-jangan malah di anggap sok tau ntar nya hahaha maklum masih nubitol tapi sok tau, sok atuh di review...
Quote:Original Posted By penggali


emang TS udah ripiu??
barangnya aja baru dikirim 23.01.2015Review CLOUPOR MINI 30 WATT
ceritanya nih TS minta ripiu, judul sama isi trid ga nyambungReview CLOUPOR MINI 30 WATT
btw mendingan beli device lagi ganReview CLOUPOR MINI 30 WATT
jadi kalo suatu saat butuh watt gede ga beli lagiReview CLOUPOR MINI 30 WATT
smok bt50 lumayan ganReview CLOUPOR MINI 30 WATT

Wkwkwkwkk itu spesifikasi ama foto bwk juga dalam kategori ripiu om gans
emoticon-Ngakak

Smok bt50 jg yahud tp klo beli baru yg lama di simpan ibu negara di rumah bisa ngamuk emoticon-Hammer2
baru megang si kompoor mini dari hari kamis minggu lalu....
so far so good....
dipasangkan dengan atlantis 0.55 ohm.. cukup untuk mengusir nyamuk DB pada 20 watt.. lebih dari itu gak kuat throat hitnya.....
batere cukup untuk seharian normal vape....
Baru liat ane bentukannya clopor mini emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By untungsuryanata

Kagak ada sich gan pengen yg mini mini ajha soal nya baru merasa mubajir high power sampe 150 w
Menang batrai ajha gan awet smpe 2hari soal nya dual batrai emoticon-Ngakak
Owe maksimal pake 20w emoticon-Hammer2
Owe ngincer si komper mini kek yg di ripiu si TS emoticon-Matabelo


menangnya bisa sampe 0.01ohm gelo nih unit
Baru 2 hari pake cloupor mini.
Sampai saat ini belum ada kendala tuh.
masih mantab.
Quote:Original Posted By mammoth46


menangnya bisa sampe 0.01ohm gelo nih unit


Caranya gmn tuh gan sampe bisa 0.01 ohm??
Pake atomizer apa?
Lalu kanthal nya model gmn tu?
Tmen ane pake vaposhark & kanthal ni200 0.04ohm sudab top banget, kalau si cloupor bisa 0.01ohm vantastis tuh soalnya ane jg nglirik nih MOD harganya reasonable mnurut ane daripada vaposhark..
Quote:Original Posted By mammoth46
menangnya bisa sampe 0.01ohm gelo nih unit
Quote:Original Posted By Poisons
Caranya gmn tuh gan sampe bisa 0.01 ohm??
Pake atomizer apa?
Lalu kanthal nya model gmn tu?
Tmen ane pake vaposhark & kanthal ni200 0.04ohm sudab top banget, kalau si cloupor bisa 0.01ohm vantastis tuh soalnya ane jg nglirik nih MOD harganya reasonable mnurut ane daripada vaposhark..

baca resisten nya iya ampe 0.01 (kalo liat di spek nya emoticon-Big Grin)
belom pernah ane test emoticon-Big Grin
tp kalo pemakaian cuma bisa di 0.45 ke atas gan, kalo di bawah itu langsung kena peringatan
Quote:Original Posted By escapee

baca resisten nya iya ampe 0.01 (kalo liat di spek nya emoticon-Big Grin)
belom pernah ane test emoticon-Big Grin
tp kalo pemakaian cuma bisa di 0.45 ke atas gan, kalo di bawah itu langsung kena peringatan


Maap gan... Klarifikasi aja... Kompor mini itu yg 0,01 artinya keakuratan baca resistensi, bukannya bisa dipakein koil dgn resistensi 0,01.... CMIIW

Quote:Original Posted By kuravirus666


Maap gan... Klarifikasi aja... Kompor mini itu yg 0,01 artinya keakuratan baca resistensi, bukannya bisa dipakein koil dgn resistensi 0,01.... CMIIW



Malsudnya dua digit di belakang koma
Quote:Original Posted By tiyo..


Malsudnya dua digit di belakang koma


Quote:Original Posted By kuravirus666


Maap gan... Klarifikasi aja... Kompor mini itu yg 0,01 artinya keakuratan baca resistensi, bukannya bisa dipakein koil dgn resistensi 0,01.... CMIIW



Kalau menurut suhu kira2 ni MOD reccomen ngga ya?
Secara kalau mnurut ane head to head nya ama hana mod & iStick, mungkin pros & cons nya gt dibanding pesaingnya?
Quote:Original Posted By ridznhard

maksud hati pengen dapet review by user, takut kalo mau review sendiri mah.. jangan-jangan malah di anggap sok tau ntar nya hahaha maklum masih nubitol tapi sok tau, sok atuh di review...

ga usah takut gan, ini kan forumReview CLOUPOR MINI 30 WATT
kita sharing-sharing disiniReview CLOUPOR MINI 30 WATT
Quote:Original Posted By untungsuryanata

Smok bt50 jg yahud tp klo beli baru yg lama di simpan ibu negara di rumah bisa ngamuk emoticon-Hammer2

bilang aja powerbank atau pinjam temenReview CLOUPOR MINI 30 WATT
Quote:Original Posted By Poisons

Kalau menurut suhu kira2 ni MOD reccomen ngga ya?
Secara kalau mnurut ane head to head nya ama hana mod & iStick, mungkin pros & cons nya gt dibanding pesaingnya?

ini istick yang 20watt gan?
klo head 2 head dengan istick 20w jelas pilih kolor mini
Quote:Original Posted By kuravirus666


Maap gan... Klarifikasi aja... Kompor mini itu yg 0,01 artinya keakuratan baca resistensi, bukannya bisa dipakein koil dgn resistensi 0,01.... CMIIW


yap, itu maksud ane gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Poisons

Kalau menurut suhu kira2 ni MOD reccomen ngga ya?
Secara kalau mnurut ane head to head nya ama hana mod & iStick, mungkin pros & cons nya gt dibanding pesaingnya?


ga bisa kasih rekom gan, soalnya ini elek mod pertama ane emoticon-Malu (S)
tp kalo ama istick 20watt mending clopor dah
ama ipv mini 30watt yang rada bingung milihnya emoticon-Big Grin

minggu kemarin udah megang cloupor mini silver

ini device cukup oke, firingnya joss meskipun masih kalah ama istick
bisa baca ohm ampe 0.01 dan bentuknya paling kecil untuk kelas 18650 (CMIIIW)

cons nya menurut gw
- battery door cuman dari magnet, kadang suka kaya kegeser, cukup mengganggu buat gw
- warna silver nya gampang banget kotor
- finishing materialnya, gw baru pake beberapa hari udah ada lecet dan cat ngelupas emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By Vmaster
minggu kemarin udah megang cloupor mini silver

ini device cukup oke, firingnya joss meskipun masih kalah ama istick
bisa baca ohm ampe 0.01 dan bentuknya paling kecil untuk kelas 18650 (CMIIIW)

cons nya menurut gw
- battery door cuman dari magnet, kadang suka kaya kegeser, cukup mengganggu buat gw
- warna silver nya gampang banget kotor
- finishing materialnya, gw baru pake beberapa hari udah ada lecet dan cat ngelupas emoticon-Nohope


Iya warna silver doff emang bikin sidik jari berbekas.
Gak tau kalau yg warna hitam.
Kalau battery door buat ane nyaman aja.
Selebihnya ane cukup puas sama cloupor mini