alexa-tracking

[HELP] Duplikat Entri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54bb3466c2cb17bd368b456f/help-duplikat-entri
[HELP] Duplikat Entri
gan langsung aja yak ....
ane punya tabel
Quote:


setelah anae lakukan proses input muncul error Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY' padahal data yg ane input belum terimput sebegai PRIMARY key
dan hasilnya
Quote:


dibantu gan emoticon-Sorry

Quote:
Mungkin itu gan record yang baris di pertama itu coba di hapus dulu gan..

itu penyebabnya..CMIIW
Quote:


tetep aja gan record yg pertama itu kluar lagi emoticon-Bingung (S)
KASKUS Ads
Quote:


Bisa jadi di query insert into agan bermasalah gan.
coba di cek kembali

Coba SELECT * FROM table WHERE nisn = '0'.

Lihat ada berapa record yang punya nomor = 0.

Cek juga coding-nya.
Quote:

Quote:


Quote:

[HELP] Duplikat Entri[/CENTER][/QUOTE]

[/QUOTE]

sebelum memmasuki insert into
biasakan gunakan pengaman emoticon-Big Grin

if(isset($_POST[SIMPAN])){
$result=mysql_query("insert into bla balba");

}

pengamannya itu if (isset yg diatas ya.)
selamat mencoba.

CMIIW
^
coding sih sepertinya ngga ada masalah.. coba diganti jadi mysql_query("INSERT INTO ... (nisn, nama_siswa, ...) VALUES (...)

kalo boleh ane saran
coba dibuat kolom lagi namanya ID atau apa kek sebagai PK
terus yg nisn itu dibuat unique (kalo emang g bisa dobel)

terus di koding phpnya yg bagian ID isi aja kosongn ::-> '','nisn' dll
Quote:


[/QUOTE]

sebelum memmasuki insert into
biasakan gunakan pengaman emoticon-Big Grin

if(isset($_POST[SIMPAN])){
$result=mysql_query("insert into bla balba");

}

pengamannya itu if (isset yg diatas ya.)
selamat mencoba.

CMIIW
[/QUOTE]

oiya
coba aja gan if isset($nisn) dst..
JIka seperti Coding TS yg sekarang..
ketika scrip php di akses maka tanpa ba bi bu be bo.. query insert intonya langsung ter eksekusi emoticon-Smilie

coba aja di perhatikan ..
CMIIW
Quote:

SIMPAN nya dari mana gan....

Quote:

udah di coba mod...makasih ya udah mampir

Quote:

jadi kaya no urut gitu yacgan...

Quote:

harusnya gmn gan.....

Itu file yang agan screenshot kapan diaksesnya? Setelah posting sesuatu atau selalu di include?
$_POST[simpan]

itu tergantu form entry agan
di tombol yg bertipe submit agan di kasih name apa..

jadi di tambahkan
if(isset($_POST[SIMPAN])){
....
}

selamat mencoba
×