alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ba41e4c0cb178c5d8b456f/share-bagi-bagi-donk-cara-bersihin-ngerawat-mecmodampatomizer-rda-rba-rta-rdta
[share] bagi-bagi donk cara bersihin/ngerawat mecmod&atomizer (RDA-RBA-RTA-RDTA)
agan-agan vapers bagi-bagi donk cara bersihin/ngerawat mechmod dan atomizer nya supaya steril
ane newbie pingin tau cara bersihin/ngerawat mechmod dan atomizernya
kalo ane sih mecha paling di lap doang..
sama dratnya di bersihin.. sama konektornya kalo ada yang item2 dibersihin juga..

kalo RDA, setiap hari kapas di ganti sekalian bersihin coil.. ga lupa topcap dan driptip selalu dicuci pake aer biasa aja..

kalo mau recoil baru di cuci sama deck nya...

kalo tank, 2/3 hari sekali cuci tank nya..

gitu aja sih
Quote:Original Posted By strikeout
kalo ane sih mecha paling di lap doang..
sama dratnya di bersihin.. sama konektornya kalo ada yang item2 dibersihin juga..

kalo RDA, setiap hari kapas di ganti sekalian bersihin coil.. ga lupa topcap dan driptip selalu dicuci pake aer biasa aja..

kalo mau recoil baru di cuci sama deck nya...

kalo tank, 2/3 hari sekali cuci tank nya..

gitu aja sih


thx gan. bersihin pake air doank ga pake sabun atau pembersih laen nya gan ?
Quote:Original Posted By schowing


thx gan. bersihin pake air doank ga pake sabun atau pembersih laen nya gan ?


iya pake aer biasa aja..
ga pake sabun dll
Quote:Original Posted By strikeout
iya pake aer biasa aja..
ga pake sabun dll


kadang - kadang klo ane rda nya pake sun**ight gan buat cuci piring nyokap sedikit biar ga bau liquid yang tersisa ga ada ( itu jg klo mau ganti rasa liquid )
klo saya cukup direndem sama air hangat untuk RDA maupun RBA
klo untuk koil di RDA cukup ditetesi air sambil firing biar kerak2 di koil hilang

klo untuk modnya paling bersihin lubang yang buat firing biar ga hitam... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ada yg bisa kasih tips buat menghilangkan bau liquid yg ngak enak kek bau pentil monster emoticon-Takut tertinggal di rda atau rta

rda plume veil ane bau nya kek pentil monster emoticon-Sorry gan gara2 salah pakai liquid murah murahan
Quote:Original Posted By untungsuryanata
ada yg bisa kasih tips buat menghilangkan bau liquid yg ngak enak kek bau pentil monster emoticon-Takut tertinggal di rda atau rta

rda plume veil ane bau nya kek pentil monster emoticon-Sorry gan gara2 salah pakai liquid murah murahan


coba di rendem aja pake aer anget rdanya.
ato ngga dicuci di air ngalir/keran aja terus coilnya dibersihin.
caranya firing sampe merah terus lepas langsung kenain ke aernya ulangin sampe coilnya ga berkerak lagi. soalnya setau gua bau liquid itu nempelnya kebanyakan di coil dan menjadi kerak.

selamat mencoba, soalnya kal gua pake cara di atas (kalo mau ganti rasa) bau liquid yang gua pake sebelumnya langsung ilang
Quote:Original Posted By kikiwht


coba di rendem aja pake aer anget rdanya.
ato ngga dicuci di air ngalir/keran aja terus coilnya dibersihin.
caranya firing sampe merah terus lepas langsung kenain ke aernya ulangin sampe coilnya ga berkerak lagi. soalnya setau gua bau liquid itu nempelnya kebanyakan di coil dan menjadi kerak.

selamat mencoba, soalnya kal gua pake cara di atas (kalo mau ganti rasa) bau liquid yang gua pake sebelumnya langsung ilang


Wah sdh ane coba pakai cara itu gans tp bau pentil monster nya nda hilang juga sdh re wicking dan re coilng aegala
Bahkan sdh direndam pakai cocacola
Msh ada bau tersebut

emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By untungsuryanata


Wah sdh ane coba pakai cara itu gans tp bau pentil monster nya nda hilang juga sdh re wicking dan re coilng aegala
Bahkan sdh direndam pakai cocacola
Msh ada bau tersebut

emoticon-Malu (S)


beli rda baru emoticon-Ngacir
ditiban sama liquid yang enak aja bro. jadi pas di firing langsung ditetesin aja
Quote:Original Posted By schowing
agan-agan vapers bagi-bagi donk cara bersihin/ngerawat mechmod dan atomizer nya supaya steril
ane newbie pingin tau cara bersihin/ngerawat mechmod dan atomizernya

sharing ane,
untuk mech mod, cuci semua bagian pake air hangat, seka pake allkohol, segera keringkan
kl copper ato brass ane pake aer jeruk nipis+garem, cukup disikat pake sikat gigi, segera direndem trus lap lagi pake alkohol
utk ngilangi baret2 bisa dipoles pake aut*sol, bra**o, kalo ane si pake amw*y silicone glaze, yg mesti diperhatiin nyucinya setelah itu mesti bersih, kalo nggak sisa obat polesnya malah ngerusak
sebenernya yang penting kan drat2nya sama contact pin yang mesti bersih, drat kotor sama bersih beda firingnya
kl modnya kadang ada yang suka keliatan antik, jadinya malah dibiarin gitu aja

utk RBA RDA sama saja prinsipnya, pake alkohol, keringkan, ganti koil kalo dah item/berkerak banyak
setiap pemasangan wick, tangan harus bersih dan steril, eliquid cepet dan gampang nyerep bau badan, ga peduli kapas ato silika sama saja

ga make RDTA maap ga bisa bagi2 pengalaman emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kikiwht


beli rda baru emoticon-Ngacir
ditiban sama liquid yang enak aja bro. jadi pas di firing langsung ditetesin aja

Wkwkwk nice solution gan
Ntar ane jual ah plume veil nya :NGAKAK
Cos sdh di tiban pakai green sedution ama ocean blue msh ada rasa dan bau pentil monster

Kapok ane pake liquid gajebo
emoticon-Takut
Quote:Original Posted By Beduage
sharing ane,
untuk mech mod, cuci semua bagian pake air hangat, seka pake allkohol, segera keringkan
kl copper ato brass ane pake aer jeruk nipis+garem, cukup disikat pake sikat gigi, segera direndem trus lap lagi pake alkohol
utk ngilangi baret2 bisa dipoles pake aut*sol, bra**o, kalo ane si pake amw*y silicone glaze, yg mesti diperhatiin nyucinya setelah itu mesti bersih, kalo nggak sisa obat polesnya malah ngerusak
sebenernya yang penting kan drat2nya sama contact pin yang mesti bersih, drat kotor sama bersih beda firingnya
kl modnya kadang ada yang suka keliatan antik, jadinya malah dibiarin gitu aja

utk RBA RDA sama saja prinsipnya, pake alkohol, keringkan, ganti koil kalo dah item/berkerak banyak
setiap pemasangan wick, tangan harus bersih dan steril, eliquid cepet dan gampang nyerep bau badan, ga peduli kapas ato silika sama saja

ga make RDTA maap ga bisa bagi2 pengalaman emoticon-Ngakak

wah agan ini advance banget perawatan nya emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By schowing

wah agan ini advance banget perawatan nya emoticon-Shakehand2


gak juga gan emoticon-Malu
dapet infonya juga dari temen2 sama mbah gugel emoticon-Ngakak
cm share aja setelah sempat praktekin sendiri
ada yg pake cuka ato saos tomat, tapi ane lebih suka yang alami
pake soda gan utk metal, dan utk oksidasi pake batu ijo trus dilap pake kertas/koran
Quote:Original Posted By Beduage
gak juga gan emoticon-Malu
dapet infonya juga dari temen2 sama mbah gugel emoticon-Ngakak
cm share aja setelah sempat praktekin sendiri
ada yg pake cuka ato saos tomat, tapi ane lebih suka yang alami


o iya gan kenapa klo mecha ato rda yang bahan nya copper suka berubah warna nya jadi kehitaman, apa agan pnya solusi gan ?
kalo tools ane:
1. air anget
2. tissue
3. cotton bud
4. sikat sedotan (yang kuecil banget)
Spoiler for "sikat sedotan":

5. blower manual / gas duster
Spoiler for "blower manual":


step-stepnya:
1. lepasin itu semua part atomizer
2. rendem di air hangat selama kurang-lebih 15 menit sambil agak di kocok / aduk.
3. sikat bagian yang membandel.
daerah yang biasanya membandel: drat/ulir, lubang dari drip-tip sampai ke coil, dan semua tempat mencurigakan yang sempit-sempit.. apalagi gelap dan tidak terlihat emoticon-Malu (S)
4. lap semua bagian atomizer pake tissue dan cotton bud. kalo bagian yang susah dijangkau, pake tissue yang dipilin (dipelintir2 jadi kecil) atau cotton bud. sambil ditiup pake blower kalo ada daerah yang sangat susah dijangkau
5. pasang lagi semuanya setelah yakin atomizernya kering
6. dikecup sayang dulu,, emoticon-Kiss emoticon-Ngakak

menurut ane jangan pake alkohol atau cola, soalnya baunya bakal membekas. ada juga si yang pake listerine.. cuma menurut ane yang paling murni ya pake air anget karena kalo pake yang lain namanya bukan ngebersihin, cuma mengganti noda.. emoticon-Malu (S)

semoga membatu..
healthy vaping, guys! emoticon-rainbow
Quote:Original Posted By untungsuryanata
ada yg bisa kasih tips buat menghilangkan bau liquid yg ngak enak kek bau pentil monster emoticon-Takut tertinggal di rda atau rta

rda plume veil ane bau nya kek pentil monster emoticon-Sorry gan gara2 salah pakai liquid murah murahan


lepasin semua partnya
rendem di air sehari semalem
klo masih bau rendem 7 hari 7 malem pake air kembang 7 rupaemoticon-Peace
Quote:Original Posted By schowing


o iya gan kenapa klo mecha ato rda yang bahan nya copper suka berubah warna nya jadi kehitaman, apa agan pnya solusi gan ?


untuk kerak hitam2 gitu sama solusinya, pakai air larutan jeruk nipis+garam gan dijamin kinclong tanpa banyak mengikis permukaan.

kalau masih kuatir krn kalo agan pake otentik mod (muahal buanget), tes aja di bagian dalem selongsong batere, kalo ok baru lanjut semuanya.

jangan sering2 gan pake cara ini, kalo udah parah saja baru pake.

ane salah share, untuk tank jangan pake obat poles utk bagian dalem... bakalan susah bersiin sisa2 obatnya, gak tambah bersih malah tambah buyar nantiemoticon-Cape d... (S)

untuk cleaning tank harian pake cara agan dibawah ini dah sip banget kok

Quote:Original Posted By IChePhe
kalo tools ane:
1. air anget
2. tissue
3. cotton bud
4. sikat sedotan (yang kuecil banget)
Spoiler for "sikat sedotan":

5. blower manual / gas duster
Spoiler for "blower manual":


step-stepnya:
1. lepasin itu semua part atomizer
2. rendem di air hangat selama kurang-lebih 15 menit sambil agak di kocok / aduk.
3. sikat bagian yang membandel.
daerah yang biasanya membandel: drat/ulir, lubang dari drip-tip sampai ke coil, dan semua tempat mencurigakan yang sempit-sempit.. apalagi gelap dan tidak terlihat emoticon-Malu (S)
4. lap semua bagian atomizer pake tissue dan cotton bud. kalo bagian yang susah dijangkau, pake tissue yang dipilin (dipelintir2 jadi kecil) atau cotton bud. sambil ditiup pake blower kalo ada daerah yang sangat susah dijangkau
5. pasang lagi semuanya setelah yakin atomizernya kering
6. dikecup sayang dulu,, emoticon-Kiss emoticon-Ngakak

menurut ane jangan pake alkohol atau cola, soalnya baunya bakal membekas. ada juga si yang pake listerine.. cuma menurut ane yang paling murni ya pake air anget karena kalo pake yang lain namanya bukan ngebersihin, cuma mengganti noda.. emoticon-Malu (S)

semoga membatu..
healthy vaping, guys! emoticon-rainbow


setuju.....
6. dikecup sayang dulu,, emoticon-Kiss emoticon-Ngakak
memang yang bagus setelah dikecup sayang baru disedot ya gan emoticon-Angel


salah satu bahan untuk ekstraksi flavor adl alkohol, untuk flavor2 yang ekstrim kuatnya, alkohol mampu masuk ke sela2 yg gak terjangkau dan melarutkan yang ketinggalan di situ.

air hangat mengencerkan liquid yang nyelip2 shg mudah dibersihkan.
jadi pada prinsipnya sama saja
tapi ada benarnya, kalo akoholnya gak sampe kering bener liquidnya bakalan "perfumy"

cola, cuka, saos tomat, air jeruk dll yang kepake kan kemampuan etsanya gan, sama dengan br*sso dll kepake di polesnya, sama juga dengan dilap terus tiap hari.
mengganti noda kalo setelah di cola ato di poles trus ga dicuci bersih-kering
mana yang mau dipakai tergantung keadaan dan niat emoticon-Ngakak
ane pernah ngabisin berjam2 bersiin ukiran laser di mod pake tusuk gigi... emoticon-Cape d...

sayang mod ane ada lapisan cat, ga sip utk perbandingan sebelum-sesudah cleaning....
Quote:Original Posted By Beduage


untuk kerak hitam2 gitu sama solusinya, pakai air larutan jeruk nipis+garam gan dijamin kinclong tanpa banyak mengikis permukaan.

kalau masih kuatir krn kalo agan pake otentik mod (muahal buanget), tes aja di bagian dalem selongsong batere, kalo ok baru lanjut semuanya.

jangan sering2 gan pake cara ini, kalo udah parah saja baru pake.

ane salah share, untuk tank jangan pake obat poles utk bagian dalem... bakalan susah bersiin sisa2 obatnya, gak tambah bersih malah tambah buyar nantiemoticon-Cape d... (S)

untuk cleaning tank harian pake cara agan dibawah ini dah sip banget kok



setuju.....
6. dikecup sayang dulu,, emoticon-Kiss emoticon-Ngakak
memang yang bagus setelah dikecup sayang baru disedot ya gan emoticon-Angel


salah satu bahan untuk ekstraksi flavor adl alkohol, untuk flavor2 yang ekstrim kuatnya, alkohol mampu masuk ke sela2 yg gak terjangkau dan melarutkan yang ketinggalan di situ.

air hangat mengencerkan liquid yang nyelip2 shg mudah dibersihkan.
jadi pada prinsipnya sama saja
tapi ada benarnya, kalo akoholnya gak sampe kering bener liquidnya bakalan "perfumy"

cola, cuka, saos tomat, air jeruk dll yang kepake kan kemampuan etsanya gan, sama dengan br*sso dll kepake di polesnya, sama juga dengan dilap terus tiap hari.
mengganti noda kalo setelah di cola ato di poles trus ga dicuci bersih-kering
mana yang mau dipakai tergantung keadaan dan niat emoticon-Ngakak
ane pernah ngabisin berjam2 bersiin ukiran laser di mod pake tusuk gigi... emoticon-Cape d...

sayang mod ane ada lapisan cat, ga sip utk perbandingan sebelum-sesudah cleaning....


wih, ni agan kayanya sayang-sayang barang juga nih.. ane orangnya demen maintenisin barang, apalagi kalo sering dipake.. emoticon-Malu (S)