alexa-tracking

Masalah ADVAN VANBOOK W100

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b9a76b148b46d8538b456e/masalah-advan-vanbook-w100
Masalah ADVAN VANBOOK W100
Masalah ADVAN VANBOOK W100

Masalah ADVAN VANBOOK W100


Spoiler for SPEK:



Latar Belakang Masalah :

- Keinginan cara-cara yang praktis dalam perjalanan atau itilah kerenye Travelling.
- Dalam travelling bersama, tukar menukar Foto/ dokumentasi menjadi masalah yang sulit untuk mewujudkanya.
- Kebutuhan akan gajet yang bisa menggantikan urusan kerja komputer dekstop
- Gajet yang simpel dan mudah di bawa travelling integrated with full desktop windows capability.

Masalah sudah teratasi :

- Advan Vanbook W100 kinejanya sama seperti kita bekerja di desktop windows.
- Bisa pake mouse n keyboard Bluetooth/ konek pake Bluetooth maupun wireless/ konek pake USB wireless
- Bisa copy data dari bermacam memory card/ dengan adapter read n write tentunya.
- Bisa copy data juga dari hardisk external.
- Tanpa Mouse keyboard no problem emang ude touch screen untuk operasi nya.
- Bisa photoshop, Corel, MC Office, Edit Image HDR, Editing standard video HD, dll
- Bisa ngeprin pake USB ato Wifi.
- Bisa nge loud speaker via Bluetooth Speaker ato jek bawaan

Per masalahan yang Justru timbul :

- Setelah Update OS windows 8.1 justru konesi bluetooth tidak bisa lagi untuk mouse keyboard dan device lainya
- memory Internal yang cuma 16GB tinngal tersisa 5GB soalnya 11GB di pake ama OS nya.
- Tidak mungkin bisa meng install sopwer2 seperti di atas di Advan Vanbook W100, soal nya sisa memory nya yang tinggal se emprit.

Re Solusi :

- OS Windows Advan Vanbook W100 jangan di update
- Untuk bisa menjalan kan semua sopwer yang tersebut di atas gunakan Sopwer2 Portable.

Soook Di Coba ...

emoticon-Traveller

Scrennshot desktop

Masalah ADVAN VANBOOK W100

Scrennshot Photoshop CS6

Masalah ADVAN VANBOOK W100

Scrennshot Freemake Video

Masalah ADVAN VANBOOK W100

Penampakan real nye

Simpel ... he he

Masalah ADVAN VANBOOK W100
Mau nanya2 soal W100 nih Gan..

Memori internal yang tersedia pas pertama kali beli ada berapa GB Gan?

Kalo baterenya kuat dipake berapa jam?

Udah pernah nyoba pake stylus kayak gini (Active Touch Pen ATP-03) belum Gan buat di W100-nya?

Penasaran banget

Gan ni tablet bisa nampilin tampilan ke proyektor atau tv LED gan gak gan?
Quote:


Pertama sebelom update os nye 16GB Free 5.++GB
tapi setelah update tinggal 2++GB, makanye ane reset ulang.
update ga cuma makan memory tapi juga bikin koneksi bluetooth jadi
sama sekali ga bisa.

batre lumayan pass tak buat edit poto video ama web bisa 6 jam an.

kalo di liat itu pen make magnetik yah, ga ada koneksi bluetooth ato wireless. kemungkinan besar bisa dengan pemakean langsung pada layar.
layar AVW100 ude touchscreen ,jadi ketika bikin garis2 di corel pake jari
juga bisa ... he he
Quote:


bisa kalo kita baca di fitur nya. tapi ane belom coba
yang uda tak coba buntut mouse ama keyboard trus
mouse wireles yg usb koneknya yg se emprit di colokin ke usb port

AVW100 uda integrat untuk koneksi wireles ke projector ato tv , tinggal
projektor ama tv nya aja ada fitur koneksi wireless nya kaga ...

Quote:



Kalo beneran bisa pake stylus magnetik yang itu, Advan Vanbook W100 bisa jadi alternatif dari Asus Vivotab Note 8. Gw lagi perlu tablet PC utk nulis2 catatan kantor/hasil rapat + dikonversi ke MS Word pake OCR + disimpan di Dropbox/Copy + koreksi2 kerjaan kantor secara mobile.

Kalo menurut gw, untuk kebutuhan kantoran, tablet PC berbasis MS Windows lebih klop daripada Android/iOS, soalnya ekosistemnya sudah lebih dulu terbentuk, jadi kompatibilitas antar device berbasis Windows-nya boleh dibilang tanpa hambatan. IMHO.
Quote:


Sepertinya perlu di coba tuh, cuman belom tau ada sopwer buat
proses coretan digital pen jadi gambar ato tulisan. jadi bisa di
jadiin buku digital pc tab nye ... he he he

adenya w100 w80

Ane pengguna adenya w80 gan, Iya gan memory ane abis setelah update OSnya, itu cara reset ke awalnya begimana gan?
trus ente ngalamin masalah speakernya yg kedenger cuma yang kanan ga, yg kirinya ga kedengeran, ato emang yg kiri cuma fake speaker yah?

Trus satu lagi masalah itu broadbandnya gada fitur USSD sama SMS yah, ane bingung kalo mau aktifin paket internetnya gan,, kalo sekedar cek kuota bisa pake webnya S*mpat*, masa kudu lepas kartu kalo mau aktifin paket.
Quote:


Ada Gan, contohnya ini:
PenOffice

sama ini:
MyScript
Quote:


Windows 8.1 masih belum support sms & call, jadi kalo agan mau aktifin paketnya harus pake smartphone dulu, baru masukin lagi simcardnya ke Advan W80 agan emoticon-Smilie

Saran: Mendingan ini jadi official thread-nya Advan W100 & Advan W80 aja, soalnya belum ada thread lain yang membahas tablet windows ini

Quote:


Kalo mau reset ke awal OS, gini Gan :
Setting - Change PC Setting - Update n Recovery - Recovery - trus
Remove everythin n reinstall Windows - klik Get started.

untuk speaker W100 emang cuman atu sebelah kanan ... emoticon-Ngakak (S)

Untuk masalah Broadband uda ada yang jawab ntu Gan Meowzie
Quote:


Weih mangteppp ...
Quote:


he he ... masak si Gan ?
cuman ane yang bikin trid AVW100.
ini juga pengalaman ane aja baru pake dari minggu lalu

bangga produk merk lokal ga peduli bikinya di mana ... ha ha
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Thx buat agan-agan yang udah jawab, jadi ga bingung lagi, iyah gan buat thread official lounge nya aja,, biar rame nih para pengguna wintab,,,
Quote:


kalo win 8 dgn ram 1gb dipake utk photoshop apa gak nge lag ya gan..?
trus kalo dipake utk multitasking (misal 2-3 aplikasi jalan bareng) gimana tuh..?
emoticon-Bingung (S)

ane sebenarnya minat sama w100 ini, tapi ragu krn ram nya cuma segitu.
emoticon-Malu (S)
Quote:


Sepertinya AVW100 emang buat untuk di pekerjakan di tugas2 yang ringan aja Gan, gesit di word, excel dan kerjaan opis lainya.

cuman Ane aja yang iniisiatip buat proses imaging dan video edit. he he
emang ram cuma 1GB tapi ok ok aja si Gan di pake mutli task :
mozilla, google, chrome, photoshop dan poto watermar dengan mouse
ama keyboard bluetooth
emoticon-2 Jempol