alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
apa yang salah dengan programmer freelancer remote?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b96316582b2ec1438b4568/apa-yang-salah-dengan-programmer-freelancer-remote

apa yang salah dengan programmer freelancer remote?

Up's, sebelumnya ane mohon maaf atas thread dan ada yang merasa kurang nyaman denga thread ini.

Begini kisahnya, cieee..udah mirip penulis buku aja..emoticon-Ngakak,

ok..ane serius sekarang..begini gan ada yang membuat hati ane mengganjal dengan Loker khusus programmer yaitu hampir rata-rata para pemberi kerja sekarang males untuk mengambil programmer Remote, mungkin alasannya bermacam-macam antara lain :

1. Kena Tipu
2. Kerjaan gak beres
3. Susah dihubungi
4. dll

yang ane pertanyakan, bagaimana sih mereka ber komitmen antara pemberi Jobdesk dan penerima jobdesk melakukan kontrak kerja. misalkan lah ada KAKnya atau apalah namanya. sampai sekarang ane rada ragu, apakah benar mereka kena tipu atau memang programmer remote banyak yang nakal.

sejujurnya ane udah hampir 5 tahun menjadi freelancer baik secara remote, maupun on site selalu melihat kontrak kerja dan pekerjaan apa yg akan dilakukan. kalau seandainya memang gk memungkinkan waktu & pekerjaan tidak sesuai dengan nilai kontrak, ane akan secara baik untuk menolak, itu menjaga reputasi ane sendiri. nah, hal-hal ini apakah sudah di lakukan oleh para pemberi kerja dan programmer juga ya.

berikut merupakan kemungkinan kesalahan yang terjadi antara client dan programmer :
Quote:


pesan ane cuma ini gan >>> tolong dong...yang sekiranya memang tidak bisa menjaga reputasi dalam dunia freelancer segera cabut dari dunia freeelancer atau client yg nakal segera bertobat.

MOTTO : FREEELANCER = TRUST

sekiranya kalau ada yang mau nambahin silahkan..

tambahan dari kaskuser :

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh Jack2001
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Kebanyakan freelancer dan employer udah tau bahwa kepercayaan adalah kunci utamanya. Tapi tetap aja beberapa point yang agan quote itu sering banget terjadi. Tapi Alhamdulillah, selama ane jalanin kerjaan sampingan selalu dapat client yang dapat dipercaya, jadi blom pernah kena tipu atau sebaliknya.
ya mungkin mereka sering dapat yg jelek, jadinya ogah nyari yg remote lagi.
Quote:


ya udah bagus tuh saran TS kalau sekiranya ga mampu ya jangan coba di apply tuh kerjaan remote kecuali emang dari awal tujuannya tipu

udah bisa ngukur kemampuan kan kadang kesel juga kl denger ada masalah antara client dengan programmernya (remote) apalagi sampe kabur bawa duit orang. mending belajar lagi aja dulu kalau emang ga cocok di programming ya cari kerjaan lain aja beres cari duit halal emang susah tapi nikmat.

* saya bukan programmer emoticon-Ngacir
Nah ini nih yg sering dirasain, pembayaran DP macet, seenaknya nambah fitur. emoticon-Cape d... (S)
ane baca di thread loker untuk programmer freelance bahkan ada yg sampe pegang KTP ama ijazah...saking sering ketimu katanya emoticon-Bingung (S)

sebenernya, kalo ada perjanjian tertulis udah cukup sih. ada copy KTP masing2. Pembayaran jelas, fitur-fitur jelas. Kapan harus DP dan kapan harus dilunasin. Fitur pun tertulis lengkap di perjanjian. Kalo diluar ya kena charge lagi.

Masalahnya, freelancer ama orang yg butuh males bgt buat perjanjian. kaya orang pinjem duit jaman skarang. pinjem lewat omongan doang. akhirnya weehh..ga dibayar2..haha.

Di kitab islam jelas kok, ada transaksi utang piutang itu mesti ada perjanjian. Salah sendiri klo freelance ato orang yg butuh freelancer kena tipu. zaman sekarang..sms tipu2 aja banyak emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
btul tuh gan.. ane juga sering kecewa sama org ga pro macem gni..pas awalnya gde omong..tapi kinerjanya dibawah standar..n dkaskus banyak yg macem ni...

bos ane bilang klo ga bisa jangan cuap2..emoticon-Ngakak
kalo pengalaman ane sih pernah punya programmer remote yang lari dari tanggung jawab gan. Deadline udah mepet, project belum kelar, ditinggal cabut gitu aja, apes banget ciiin emoticon-Ngakak

Tapi ane tetep ga kapok buat nyari programmer remote, karena bagi ane itu cuma ulah oknum aja jd ga bisa dipukul rata kalo programmer remote itu kaya yang ane ceritain semua. emoticon-Kiss
jadi intinya antara programer remote sama client ada sisi salah nya emoticon-Stick Out Tongue
pengalaman pribadi jadi programer remote sih,,,, dp telat, fitur nambah mulu tapi ongkos gak nambah, tampilan di utamakan, tapi sering berubah sampe mepet deadline dan programer yg di salahkan emoticon-Ngakak

tapi tenang,,, dengan jurus perubahan lebih dari 3x dari hasil ketetapan dikenakan biaya tambahan sekian persen dapat bikin client kapok minta yg aneh2 emoticon-Ngakak

dan paling sebel kalo ketemu client yg ngaku dari divisi it,
tapi setting mail client outlook aja gak bisa emoticon-Cape d... (S),
gak bisa bedain domain & hosting emoticon-Cape d... (S)
gak tau dalam 1 line jaringan net ada port 80, 25, 110 emoticon-Cape d... (S),
tau nya kalo akses ke fb, yahoo, google bisa berarti jaringan pasti bener emoticon-Cape d... (S)
so logika program padahal cuma berandai-andai dan salah total pula emoticon-Cape d... (S)

klo client yg emang awam dan ngaku klo dia awam sih gw maklumin, tapi kalo yg ngaku2 it trus sotoy gak ketulungan, rasanya pengen gw paksa telen hdd aje emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Daripada HDD ditelen, kasihkan ke ane aja om emoticon-Malu
Quote:

Ntar klo diperiksa masih bagus, jangan lupa kasih ke ane ya gan emoticon-Ngakak
Quote:


yang jadi soal sekarang, banyak yg pekerjaan diluar KAK, akhirnya programmer susah sendiri sedangkan client kadang ngomong tuh kerjaan masuk di scope..artinya disini yah kita sendiri yg bisa menjawab, apakah dari KAK sudah jelas...


Quote:


intinya cari yang memang memiliki dedikasi yang terbaik utk project agan. kadang kebanyakan client jg ada sisi nakalnya begitu jg programmer..jadi ane sendiri sebgai programmer jg strict dalam memilih client. bila waktunya memang tidak sesuai dgn kebutuhan, mau besar atau kecil pasti ditolak. intinya client jg bisa melihat apakah memungkinkan suatu pekerjaan dalam periode itu dpt dikerjakan atau tidak..

Quote:


alangkah baiknya sih dari sekarang baik client atau programmer dapat memiliki acuan kerja atau KAK yg jelas. kemudian diluar KAK tidak dikerjakan menggunakan porsi yg berbeda tergantung kesepakatan. kadang jujur programmer dan client suka lalai sih dalam membuat kebijakan, akhirnya maki2 dan menghina, bahkan curhat sampai kaskus...emoticon-Ngakak



Quote:


yups, ane sering nemuin client yg begonoan. emoticon-Ngakak
Diubah oleh Jack2001
Quote:


yah inilah yang jadi persoalnnya gan..jadi imbasnya kena kemana2..emoticon-Sorry
Quote:


mau dong di coddingin emoticon-Big Grin

imbas dari freelancer nakal dan client yang nakal.
dulu jaman SMA - Kuliah bisa dibilang gampang cari job remote di kaskus. sekarang sudah susah emoticon-Hammer2
pengen cari tambahan uang rokok, malah sepi.
akhirnya mencoba bikin startup sendiri walau konsep belum mateng, yang penting menyalurkan hobby codding emoticon-Big Grin
Patokan Programmer Freelancer Remote itu apa y gan ?
Apa karena pekerjaannya dilakukan dari rumah /dimana aja ?
Apa karena ga pernah ketemu sama client nya ?

emoticon-Bingung
Quote:


kalo ane sih karena bisa kerja di rumah. kapan lagi kerja dirumah kalo bukan freelance?
Quote:


menurut ane, freelance ngga berarti ngga pernah ketemu. Ketemu ok, tapi katakanlah seminggu sekali.

ane sih udah males kerja kantoran maupun freelance. capek dikejar dateline
Quote:


nanti ane kasi sekrupnya deh
Quote:


gak ada patokannya gan..remote biasanya dilakukan jarak jauh, tanpa ketemu client atau pemberi jobdesk ( tetep harus tau sapa pemberi jobdesknya) atau tergantung kesepakatan terhadap pemberi jobdesk..emang sih harusnya seorang programmer gk perlu ketemu client, toh dia kan fungsinya emang bagusnya di belakang layar.
enak jadi pengusaha emoticon-Ngacir
Quote:


ane mau beralih jadi pengacara gan.. >> pengacara=pengangguran banyak acara...emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di