alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Young on Top KASKUS Community (YOTKC) /
Cara Berpikir Presiden, Entrepreneur Banget
3.16 stars - based on 249 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b8ebcf148b46e94a8b456e/cara-berpikir-presiden-entrepreneur-banget

Cara Berpikir Presiden, Entrepreneur Banget

Tanggal 15 Januari 2014 kemarin, saya dapat kesempatan untuk menghadiri Indonesia Outlook 2015 di Hotel Borobudur dengan Keynote Speaker: Presiden RI Jokowi. Beliau kasih presentasi selama 45 menit, dan disiarkan secara langsung di Metro Tv. Oh, akhirnya saya tahu rasanya bagaimana bisa salaman sama Presiden ketika Beliau nyamperin meja saya. Yay! Anyway..

Selama beliau presentasi, kami para pengusaha serius menyimak, namun sesekali 'terpaksa' ketawa karena Jokowi dengan gaya 'ndeso-nya' nyeletuk-nyeletuk lucu. Beliau cerita..

Sejak kapal-kapal pencuri ikan ditenggelamkan, sekarang tangkapan para nelayan berlimpah, income mereka pun naik drastis. Sekarang pencuri ikan sudah takut, beliau bilang, "Menterinya sadis!" Kami pun ketawa..

Tapi dibalik penenggelaman kapal pencuri ikan, Jokowi cerita bahwa pertama kali dia kasih approval "Laksanakan!", perintahnya ngga digubris. Ada sekitar 2 minggu, ngga ada kapal yang ditenggelamkan. Dia kasih perintah lagi, "Laksanakan!" masih ngga ada follow up. Baru hingga yang ketiga kali, "Laksanakan!" baru ada kapal yang ditenggelamkan. Jokowi sendiri ngga ngerti kenapa, "Padahal saya itu Panglima Tertinggi loh".

Jokowi cerita bahwa subsidi BBM selama 5 tahun terakhir itu Rp1300 triliun! Kalau harus subsidi BBM 5 tahun kedepan, akan sekitar Rp1400 triliun! Beliau cerita bahwa untuk membuat jalur kereta, butuh sekitar Rp900 triliun. Untuk bangun 49 waduk cuma (kalau saya tidak salah ingat) sekitar Rp25 triliun. Untuk bangun 1000 km jalan tol, cuma Rp400 triliun (kalau saya tidak salah ingat).

Kami kembali dibuat ketawa ketika Beliau bilang, "Bayangin kalau uang subsidi BBM dipake untuk buat waduk! Bisa jadi 2800 waduk. Indonesia isinya waduk semua!"

Beliau cerita ketika anggota kabinet terkait bilang secara hitung-hitungan sudah selesai dan tepat untuk menaikkan Premium, ada beberapa advisernya yang bilang jangan sekarang karena takut popularitas menurun. Kala itu, Jokowi langsung menginstruksikan agar BBM bersubsidi dinaikkan malam itu juga. Beliau di seminar kemarin bilang, "Saya ngga kerja untuk popularitas, tapi untuk masyarakat dan negara." Satu ruangan pun bergemuruh dengan tepuk tangan.

Satu lagi yang menarik yang ingin saya ceritakan di sini adalah ketika Jokowi bilang bahwa jaman dulu BUMN itu selalu dimintain dividen untuk APBN. Sekarang kebalik! Dana APBN sekarang untuk meyuntik BUMN biar bisa lebih berkembang. Yang menariknya adalah, setiap dana yang dikasihin ke BUMN dari dana APBN, Jokowi minta si perusahaan BUMN tersebut bisa membuat proyek yang akan menghasilkan 5 sampai 7 kali lipat dari dana yang didapat. SUKA!!! emoticon-Smilie

Jelas pemikiran Jokowi sekarang ini, mirip dengan cara pemikiran entrepreneur, berikut analisa saya kemiripannya:

1. Visi dan Misinya bermakna positif, dan jelas.
2. Kalau analisa secara hitungan sudah dilakukan, ambil tindakan segera, jangan tunda-tunda; tegas.
3. Berani mengambil tindakan benar meski tidak popular, demi kepentingan yang lebih besar.
4. Setiap uang yang perusahaan keluarkan, harus menghasilkan berlipat-lipat.

Jelas apa yang saya share di sini, hanya sebagian kecil cara berpikir Entrepreneur. Masih ada 'jutaan lagi' pemikiran Entrepreneur yang harus dimiliki untuk bisa sukses. Saya akan share lagi di lain waktu ya.

See you ON TOP!

@BillyBoen

CEO, PT. YOT Nusantara - @youngontop (youngontop.com)
Chairman, PT. Generasi Digital Internasional - @GDILab (gdilab.com)

Facebook: billyboenYOT | youngontopYOT
Instagram: @billyboenYOT | @youngontop
Website: billyboen.com | youngontop.com

Baca juga tulisan saya: "Tips Membuat CV Yang Tepat" -> http://www.kaskus.co.id/thread/54088...8b46837f8b4567

#CVCreator, free, easy, bisa didownload, diprint, dan diemail untuk lamar kerja (pdf): http://CV.youngontop.com

***Tulisan ini tidak untuk menaikkan popularitas Presiden
***Saya tidak punya proyek apapun dengan Pemerintah
***Tidak ada bayaran sepeserpun untuk menulis ini
***Saya menulis ini karena terkesima dengan pemaparan Presiden di event Indonesia Outlook 2015 kemarin
Diubah oleh BillyBoen
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 100
nice share gan..
T.O.P dah mantap emoticon-Jempol

emoticon-Traveller
mantap gan






Streaming radio dengan lirik lagunya
 lebih dari 60.000 stasiun radio dan lebih dari 30.000 lirik lagu:

Cara Berpikir Presiden, Entrepreneur Banget Cara Berpikir Presiden, Entrepreneur Banget Cara Berpikir Presiden, Entrepreneur Banget Cara Berpikir Presiden, Entrepreneur Banget Cara Berpikir Presiden, Entrepreneur Banget Cara Berpikir Presiden, Entrepreneur Banget
Cara Berpikir Presiden, Entrepreneur Banget
Diubah oleh cendolhunter39
tepukkkk tangannnn dukung 1000% pemerintah walau banyak dihujat
mantap eman dah
woo.. patut di contoh tuh gan :hehe
walau Pa Jokowi suka nyeletuk tapi kerjanya terlihat nyata
semoga ke depannya semakin maju emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Kiss
ane ikut doakan yang terbaik gan

emoticon-I Love Indonesia (S) semoga rakyat dan bangsa indonesia semakin sejahtera emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh 9khardware
Selalu ada pro kontra thdap kebijakan pemerintah
dukung pak presidennemoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
selalu ada hitam dan putih di dalam diri seseorang, tinggal tunggu waktu yg tepat untuk terungkap emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Bagus emoticon-thumbsup Keren Presiden Jokowi emoticon-Belo
Hidup Entrepreneur !! emoticon-2 Jempol
semoga makin baik aja deh gan, setelah naik turun bbm & kasus kapolri emoticon-Malu (S)
semoga indonesia tambah mantaap jayaa lah !

semoga janji janji beliau bisa ditepati semua !
Keren gan, bisa ketemu presiden langsung
Mana nih panasbung
Mejeng page one ahh emoticon-Cool

Pokoknya jangan sampe rugi
Diubah oleh krz87
waah langsung HT emoticon-Malu (S)
keren lah gan.. berarti setiap tindakan bener bener diperhitungkan emoticon-I Love Indonesia (S)
kalo memimpin negara harus berjiwa entrepreneur, kayaknya Prabowo lebih layak jadi presiden emoticon-Ngakak...liat aja harta kekayaan prabowo jauh diatas jokowow emoticon-Ngakak
Emang beliau ini selalu out dari posisi nyaman. Salut dah .doakan jg smoga ane bisa sukses kyk TS emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh rumpurampe
Halaman 1 dari 100


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di