alexa-tracking

TELITI PILIH LIQUID ANDA GAN!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b875aaa09a39dc158b457a/teliti-pilih-liquid-anda-gan
Peringatan! 
TELITI PILIH LIQUID ANDA GAN!!!
TELITI PILIH LIQUID ANDA GAN!!!
ane cuman mau cerita dan ga ada niat untuk menjatuhkan merk" liquid tertentu yang ada karena ane sendiri ga tau ada merk apa aja emoticon-Ngakak

gini gan, kalian harus bener-bener teliti nih buat milih liquid untuk vaping ini.
karena liquid yang terkena heater akan menghasilkan uap yang berikutnya ente hisap dan jadi asap beserta rasa gan (vaping).

nah yang ane tau liquid ada 2 nih : Lokal dan Premium

yang jadi masalah untuk saat ini mungkin yang Lokal gan(mungkin ga semua) karena kebanyakan produk lokal itu bahannya ga "FOOD GRADE" melainkan "INDUSTRIAL GRADE" yang berarti kurang cocok untuk di konsumsi,secara yang kita hisap itu kan uapnya, berarti ada sisa sisa liquid yang bakal masuk ke mulut agan, apa lagi pake vap yang harga 100rb an itu pembakaran sama sekali ga sempurna gan...

nah temen ane ada yang kena combo pake vap 100rb an (ga tau merk apa) dan pake liquid" lokal 25rb-50rb, doi pilih itu emang karena mau berenti rokok yang notabene susah banget dengan cara semurah-murahnya (emang aga pelit orang nya) emoticon-Ngakak (S)

dan karena liquid yang dipakai "INDUSTRIAL GRADE" + pembakaran yang tidak sempurna itu dia kena penyakit ga jelas gan..kulitnya awalnya merah-merah, 2-3 hari kemudian jadi koreng dan muncul merah-merah baru..lalu doi ke dokter trus katanya itu dia pasti ada kemakan sesuatu yang mustinya ga layak dikonsumsi...
setelah dia cerita ke ane...akhirnya ane suruh dia coba berenti vaping, dan setelah 2 minggu hilang semua tuh bentol" nya...

mungkin segitu dulu gan dari ane...
kalo untuk liquid premium sih sampe saat ini ane belom ada masalah...
cuma untuk lokalan walaupun mungkin ga semuanya. coba diliat lagi liquidnya food grade atau industrial grade.


jangan asal murah gan, pikirin kesehatan ente juga

LONG LIVE VAPERS

review liquid lokal dan impor



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Tambahan KASKUSER
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Quote:Original Posted By kjokkenmodinger
Kebetulan ane pernah baca gan, AFAIK sebenarnya yang jelas secara ilmiah aman itu bukan FOOD GRADE (apalagi INDUSTRIAL GRADE), tapi mustinya PHARMACEUTICAL GRADE.. krn FOOD GRADE itu sebenarnya hanya terbukti aman untuk DIGESTION (dicerna/dikonsumsi), sedangkan PHARMACEUTICAL GRADE (atau biasa disebut Ph grade) itulah yang dipakai utk base dari obat2 inhaler, jadi aman untuk INHALATION (dihirup/masuk ke jalur pernapasan).

emoticon-Big Grin




ini sedikit info gan buat liquid yang sudah bisa dibilang aman
emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Russalka




Ini daftar liquid yang aman gan,
MEMBER | AEMSA


Quote:Original Posted By skyrave02
TELITI PILIH LIQUID ANDA GAN!!!
ane cuman mau cerita dan ga ada niat untuk menjatuhkan merk" liquid tertentu yang ada karena ane sendiri ga tau ada merk apa aja emoticon-Ngakak

gini gan, kalian harus bener-bener teliti nih buat milih liquid untuk vaping ini.
karena liquid yang terkena heater akan menghasilkan uap yang berikutnya ente hisap dan jadi asap beserta rasa gan (vaping).

nah yang ane tau liquid ada 2 nih : Lokal dan Premium

yang jadi masalah untuk saat ini mungkin yang Lokal gan(mungkin ga semua) karena kebanyakan produk lokal itu bahannya ga "FOOD GRADE" melainkan "INDUSTRIAL GRADE" yang berarti kurang cocok untuk di konsumsi,secara yang kita hisap itu kan uapnya, berarti ada sisa sisa liquid yang bakal masuk ke mulut agan, apa lagi pake vap yang harga 100rb an itu pembakaran sama sekali ga sempurna gan...

nah temen ane ada yang kena combo pake vap 100rb an (ga tau merk apa) dan pake liquid" lokal 25rb-50rb, doi pilih itu emang karena mau berenti rokok yang notabene susah banget dengan cara semurah-murahnya (emang aga pelit orang nya) emoticon-Ngakak (S)

dan karena liquid yang dipakai "INDUSTRIAL GRADE" + pembakaran yang tidak sempurna itu dia kena penyakit ga jelas gan..kulitnya awalnya merah-merah, 2-3 hari kemudian jadi koreng dan muncul merah-merah baru..lalu doi ke dokter trus katanya itu dia pasti ada kemakan sesuatu yang mustinya ga layak dikonsumsi...
setelah dia cerita ke ane...akhirnya ane suruh dia coba berenti vaping, dan setelah 2 minggu hilang semua tuh bentol" nya...

mungkin segitu dulu gan dari ane...
kalo untuk liquid premium sih sampe saat ini ane belom ada masalah...
cuma untuk lokalan walaupun mungkin ga semuanya. coba diliat lagi liquidnya food grade atau industrial grade.


jangan asal murah gan, pikirin kesehatan ente juga

LONG LIVE VAPERS


tx info nya soob
Permasalahannya sekaran..belum tentu semua maker menyertakan kandungan dalam liquid yg mereka buat...apa kah itu food grade, industrial grade, atau fish grade (ad ga sih fish grade???)...

so klo ane pribadi,mending liquid yang sudah jelas dan terpercaya...hihihihih emoticon-Ngakak

vape on..keep ngebul,stay healthy..emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By anaksetan666jr
Permasalahannya sekaran..belum tentu semua maker menyertakan kandungan dalam liquid yg mereka buat...apa kah itu food grade, industrial grade, atau fish grade (ad ga sih fish grade???)...

so klo ane pribadi,mending liquid yang sudah jelas dan terpercaya...hihihihih emoticon-Ngakak

vape on..keep ngebul,stay healthy..emoticon-Kiss


'Food grade' wah mestinya harus inhale grade , masuknya bukan lewat mulut , tapi lewat pernapasan lalu diserap oleh darah.
Quote:Original Posted By Andan Landung


'Food grade' wah mestinya harus inhale grade , masuknya bukan lewat mulut , tapi lewat pernapasan lalu diserap oleh darah.


yahhh gan...yg food grade aja kadang ga ditulis..apa lagi minta yg inhale grade...emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Andan Landung


'Food grade' wah mestinya harus inhale grade , masuknya bukan lewat mulut , tapi lewat pernapasan lalu diserap oleh darah.


perasaan agan dari mulainya sf vapo udah kontra ama vapo, tp kok nongkrong di mari terus gan?

---------------------------
kalo aku sih penting kenal ama maker nya . tau bahan2nya . jd ngerasa aman mau vaping (liquid lokal)
Hmm ane br mw nyoba vaping uda ad gnian
emoticon-Ngakak ane belom berani gan nyedot liquid lokal... Kena essence pancing aja nyaho emoticon-Ngakak

Karena belom mau diy jd beli usa dlu yg masuk di list juicedb. Com krn bule pasti concern soal gini2an
kalau dari suhu disini apa ada yg bisa menyebutkan merk liquid yg inhale grade atau food grade atau apalah itu yg penting bersaahabat atau tidak menimbulkan efek samping ke tubuh kita?
ane sendiri pengen coba vapor karena yah sama seperti teman TS ingin berhenti merokok,tapi ane juga masih ragu untuk cara yg benar2 aman dan produk yg aman untuk nge vapor
Quote:Original Posted By goptauntho69


perasaan agan dari mulainya sf vapo udah kontra ama vapo, tp kok nongkrong di mari terus gan?

---------------------------
kalo aku sih penting kenal ama maker nya . tau bahan2nya . jd ngerasa aman mau vaping (liquid lokal)

doi "agen rahasia" gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Xieg
kalau dari suhu disini apa ada yg bisa menyebutkan merk liquid yg inhale grade atau food grade atau apalah itu yg penting bersaahabat atau tidak menimbulkan efek samping ke tubuh kita?
ane sendiri pengen coba vapor karena yah sama seperti teman TS ingin berhenti merokok,tapi ane juga masih ragu untuk cara yg benar2 aman dan produk yg aman untuk nge vapor


pakai aja liquid yang uda punya banyak testimoni dan sudah lama ada...seperti dk, anna n jane, voodoo...atau liquid usa yang sudah ada dalam list juicedb.com...

atau cari temen yg emang maker liquid indonesia...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
dopost
Quote:Original Posted By Xieg
kalau dari suhu disini apa ada yg bisa menyebutkan merk liquid yg inhale grade atau food grade atau apalah itu yg penting bersaahabat atau tidak menimbulkan efek samping ke tubuh kita?
ane sendiri pengen coba vapor karena yah sama seperti teman TS ingin berhenti merokok,tapi ane juga masih ragu untuk cara yg benar2 aman dan produk yg aman untuk nge vapor


Quote:Original Posted By Saltiez

doi "agen rahasia" gan emoticon-Ngakak



Ini daftar liquid yang aman gan,
MEMBER | AEMSA
Quote:Original Posted By Saltiez

doi "agen rahasia" gan emoticon-Ngakak



walau pangkat entusias kayaknya tetep deh, doi masih hobi ngejar post wkwk
Nice tread nich
Bner juga kata ts hati2 milih liquid jngn berpatokan di harga murah emoticon-Cape d... (S)
Namun harga mahal jg belum tentu aman emoticon-Hammer2

Ingat kata2 suhu jouse semakin sedikit bahan liquid dipakai semakin aman emoticon-Matabelo

Be a smart vaper bro
Klo ragu jngan vaping......
Klo nemu enak yakin lanjud kan
Lbh aman diy liquid sendiri emoticon-Ngakak
Sukur ane notabane nya tinggal di daerah perkampungan yg susah cari liquid........ emoticon-Malu (S)
makanya ane lebih setuju pemerintah ikut terlibat dalam mengatur regulasi vaporizer.. kya amerika, pemerintahnya turun tangan... biar PT. sampoerna bikin liquid... hahaha
klo ble nih gan
ble dong share inisial merk liquid nya
kali aj ada yg berminat buat thread yg berisi liquid yg trmsuk blacklist
bukan mau menjatuhkan
tp jd pelajaran buat brewer th liquid
trlepas dari tw enggaknya doi tntg kuaitas th liquid ya
thanks
Untuk permasalahan harga liquid ini emang sensi sih gan

Tapi sekali lagi. HARGA GAK BOONG emoticon-Big Grin

klo dari sudut pandang USER kita pasti selalu cari harga yg terjangkau.

Tapi klo dari sudut pandang BREWER (yg buat liquid) gak mungkin kan kita obral harga terus. Bisa bangkrut om.

Semoga kedepan nya dunia vaping indo bisa lebih cerah #vapeon
Quote:Original Posted By anaksetan666jr
Permasalahannya sekaran..belum tentu semua maker menyertakan kandungan dalam liquid yg mereka buat...apa kah itu food grade, industrial grade, atau fish grade (ad ga sih fish grade???)...

so klo ane pribadi,mending liquid yang sudah jelas dan terpercaya...hihihihih emoticon-Ngakak

vape on..keep ngebul,stay healthy..emoticon-Kiss


fish grade apaan gan emoticon-Ngakak
ente mau nyedotin mulut ikan?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Andan Landung


'Food grade' wah mestinya harus inhale grade , masuknya bukan lewat mulut , tapi lewat pernapasan lalu diserap oleh darah.

emang ada inhale grade?
inhale grade ane nangkepnya cuma oksigen tabung gan.. emoticon-Bingung
masalah vaping kan ada ekstrak" buah/sejenisnya yang menghasilkan rasa jadi ga mungkin sih menurut ane ada inhale grade..mentok di food grade..
karena sebenernya vap itu 11-12 sama rokok biasa walaupun ada yang 0% alkohol, 0% tar , dan 0% nikotin.
bedanya cuma di yang kita isep tuh uap hasil pembakaran dari heater ke coil yang manasin liquid di kapas...
CMIIW

Quote:Original Posted By madhouz
emoticon-Ngakak ane belom berani gan nyedot liquid lokal... Kena essence pancing aja nyaho emoticon-Ngakak

Karena belom mau diy jd beli usa dlu yg masuk di list juicedb. Com krn bule pasti concern soal gini2an

Quote:Original Posted By ridznhard
makanya ane lebih setuju pemerintah ikut terlibat dalam mengatur regulasi vaporizer.. kya amerika, pemerintahnya turun tangan... biar PT. sampoerna bikin liquid... hahaha


iya sih..mungkin ada bagus nya kalo dibikinin UU buat vaping kali ya..
jadi liquid sbelom jual udah di tes uji dulu.. layak ga buat di konsumsi manusia seperti kita" ini..
ato ada yang bukan manusia?
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

tapi buatan lokal pun harusnya udah ada yang foodgrade karena ane sendiri pernah iseng tes" dan ga kenapa kenapa tuh..
cuma lupa sih merk nya apa.. emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Russalka




Ini daftar liquid yang aman gan,
MEMBER | AEMSA


ane ijin masukin post 1 ya gan..