alexa-tracking

Rebuildable Atomizer (RDA, RBA/RTA, RDTA) review & best setup

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b855e09252333c278b4567/rebuildable-atomizer-rda-rba-rta-rdta-review-amp-best-setup
Poll: BEST RDA

This poll is closed - 215 Voters

View Poll
Magma 27.91% (60 votes)
TOBH 3.26% (7 votes)
Mutation X 11.63% (25 votes)
Freakshow 6.05% (13 votes)
Doge 4.19% (9 votes)
Dark horse 9.30% (20 votes)
Lancia 3.72% (8 votes)
Plume veil 13.02% (28 votes)
Stillare 1.86% (4 votes)
lainnya 19.07% (41 votes)
Cool 
Rebuildable Atomizer (RDA, RBA/RTA, RDTA) review & best setup
DIsini tempat share review lo tentang rebuildable atomizer, authentic ataupun clone (kalo clone, sebutin clone mana)
opini lo tentang itu plus best setup lo...

point standar review yang harus ada:
- pic/video
- build quality
- nilai buat flavor (skala 1-10)
- nilai buat vapor (skala 1-10)
- kesimpulan: (pros & cons)
(kalo ada point laen yg penting bisa PM buat ditambahin)



*UNDER CONSTRUCTION emoticon-I Love Kaskus (S)
reserved buat index
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
ikutan ahhh...

ane pake RDA Little boy..clone 1:1 ga tau apa..

overall gw puas banget..gw pake ngelilitnya gampang, pakai 3 post, ruang dalam lega, post tengah (+) cooper..drip tip model chuff (entah apa istilahnya) yang tidak terlalu besar, masih lebih nikmat..

body build untuk clone ini lumayan bagus..bodi tebel, drat halus..cuman kurangnya lobang ditiap post terlalu kecil..jadi agak susah klo masukin kawat yg tebel untuk post tengah..solusinya di bor sedikit biar agak lega..

set up ane untuk daily pakai chantal alienwire 26awg, 8 lilit, double coil, dapat kira2 0,5-0,6 ohm..wicking standartd aja..kadang juga pakai twisted 28 awg 5 lilit dapat kira2 0,5ohm..untuk flavour and vapour masih ajib...

untuk score

- flavour : 6,5/10
- vapour : 8/10

overall dari yang pernah ane coba (plumveil, magma, dark horse, mutation x) ane lebih suka dengan si little boy ini...emoticon-Ngakak

pict menyusul yaa gan...koneksi lagi ga stabil nih...emoticon-Sorry

maap ini review dari nubie...mungkin ada yg lain..
ditambahin oom..

master jouest menyarankan RDA untuk flavor yang lebih terasa karena vapor direct to mulut.

dan untuk RTA, chimney yang lebih pendek dan lebar ini lebih baik dari RTA yang chimney-nya tinggi

Spoiler for quote:


credit to master jouest

----------------------------cut

ikutan yakk buat berbagi

ane baru punya 1 RDA, yaitu plume veil

awal vaping ane terlalu munafik untuk ambil elect mod ( dulu belom ada device yang "murah" emoticon-Malu (S) ), jadi ane beli mecha + plume veil

baca dari PV Lounge, plume veil ini direkomendasikan untuk para newbie, karena desain 4postnya memudahkan buat bikin koil..

plume veil ane ini clone 1:1, lubang airflow bagian deck ( yang nyambung dengan juice well ) ini kurang rapih untuk yang bagian dalam. bagian luar finishing mantap. block post positif kurang presisi, salah satu sisi lebih sempit ( lebih dempet dengan post negatif )

untuk bersihinnya super nyaman, block post bisa di lepas.. buat dual, triple, quad? tergantung kreasinya, yang jelas 2 post positif dan 2 post negatif ini sangat2 membantu

ane pake ini RDA untuk daily, setup sub-ohm 0.4 - 0.8, wire random ( 24-26awg )

liquid ane biasa yang ada rasa dingin & buah2an..

penilaian :

flavor : 7 / 10
Penjelasan : ane sendiri belom bisa ngasih perbandingan, tapi udah sempet ngenyot dari RDA tobh atty punya temen, flavornya lebih berasa, vapor serasa padat

vapor : 8 / 10
Penjelasan : ini RDA airholenya lebar, dengan 4 arah air hole, adjustable, kalo semuanya kebuka, ngenyotnya bener2 plong emoticon-Malu (S)

newbie yang pengen belajar kreasi koil bisa pake ini

besok kalo RDA udah ane bersihin ane tambahin foto deh oom emoticon-Malu (S)
ane pake hobo... build mudah banget
dual coil oke, single coil juga oke... airflow juga bisa sampe super plong. ga bakal leaking juga, rasa dan vapor sama sama juara gan emoticon-Cendol (S)

flavor : 9
vapor : 9
re-buildable : 9
airflow : 10
leaking : 10

negatifnya cuma bautnya kecil banget mudah ilang dan bukanya musti pake kunci L yang sama sama gampang ilang emoticon-Ngakak (S)
Look Inside
MAGMA by PARADIGM clone Infinite

Rebuildable Atomizer (RDA, RBA/RTA, RDTA) review & best setup
Salah satu RDA Ajibb, hari ini dilepasin dr Cartel buat dibersihin dulu sekalian mau ane bongkar buat tau isi dalemannya alhasil seperti part2 yang diatas. terdiri dari :

1. Top Caps dari bentuknya yang gendut nan seksi ane suka banget!!
2. Ring Airflow khas dari magma yang bisa setting single/dual airflow dengan 3 ukuran hole!!!
3. Deck ini bagian inti sebagai tempat coil, wick ama liquid (yang bisa nampung skitar 1-1,5ml liquid).
4. Insulator/Post Holder terdapat Pin Screw Hole (lubang) untuk penghubung screw connector (no.6)
5. Terminal Post (pinned) dalam artian ini ujungnya bukan seperti baut hanya gerigi yg tertanam ama Tank. ini rentan banget lepas kalo kalian maksain buat rapetin coil pake pinset.
6. Screw Connector sebagai penghubung arus pada center pin di mods.
7. Space Block gunanya agar insulator (no.4) dan terminal post (no.5) tidak terlalu dempet saat coil dipasang. terkadang kita agak memaksa coil untuk rapat. be carefull akibatnya fatal udah gw sebutin sebelumnya.
8. Caps Insulator ini sebagai penahan Insulator terbuat dari delrin.

Rebuildable Atomizer (RDA, RBA/RTA, RDTA) review & best setup
Sejauh ini untuk build coil sangat mudah, dengan airflow yang di desain adjustable single/dual, bisa nampung 1ml liquid dsb emoticon-Malu (S)


Nilai buat flavor (skala 1-10) : 9.5 (ini penilaian gw 6 bln yg lalu sebelum rda2 bnyk bermunculan)
Soal flavor magma juaraa...enak n smooth banget belom lagi lu pasang di vv/vw mods lu bisa cari sweetpost emoticon-Malu (S)

- Nilai buat vapor (skala 1-10) : 7
Alesannya ini RDA lebih ke Flavour Chasser gak cocok buat ngecloud tp gw pernah coba set 0,2 - 0,3 ngebuulll men emoticon-Matabelo

Kesimpulan:
Tak kenal maka tak sayang, pepatah ini pas buat si Magma, dari desain, flavour dll yg udah gw sebutin diatas ini merupakan RDA terbaik hingga saat ini walaupun diluar sana sudah banyak "magma killer" tapi bagi gw magma patut menyandang gelar "Best Flavour RDA". gw sampe beli 2 warna ss ama black haha. emoticon-Cape d... (S)

untuk ulasan ama video lengkap cek di youtube dari INDODRIPPER

Sekian review singkat ane soal MAGMA by PARADIGM moga ini bermanfaat
Best Regads
Mo Charisma & Youngki Coolbits
dulu pernah make magma, kurang puas sih, coz pas ngedrip harus puter2 ama pas masang harus ngepasin air hole, kurang asik buat dripper, untungnya skarang udah ada modifan buat magma biar enak ngedrip


skarang ane make hobo

[YOUTUBE]ZmYYzlWSbmg- pic/video[/YOUTUBE]

ok lah buat clone 1:1 gak jelas
flavor awal beli 6, skarang 8 udah nemuin build yg pas
ane gak bahas vapor, coz ini lebih ke urusan genetik, beda yg isep vapornya juga beda, rip tripper nyedot 1,6 ohm vapornya bsia edan, gw nyedot 0,4 ohm biasa aja

kesimpulan:
pros :
- 4 post, cukup bebas buat build single mpe quad
- juice well guede, berani lah saingan ama magma
- airflow mangstab, adjustable pula

cons :
- insulator deket coil, terlalu deket bisa meleleh
- body bagian juice well bisa muter, nyebelin

so far puas ama hobo, skarang lg order n22
Sesepuh ada yg bisa rekomendasi RTA dari soal harga, rasa, vapor sama airflow ga? Ane pake subtank mini pengen coba yang lain.

Thx!
Quote:


325 k goblin rta authentics youde

Vertex V2
Spoiler for vertex:


Sebelumnya ane fans magma, udah beli rda macem2 ujungnya tetep balik ke magma. Sampai akhirnya beli Vertex V2 clone 1:1 no brand ini. Awal build di subohm 0,4-0,6 ohm, lumayan lah flavornya, rasanya pekat sih, cm gak bisa nampilin layer untuk liquid yg kompleks. Jadi semua rasa langsung keluar pas inhale. Sampai akhirnya liat buildnya riptrippers di vertex v2, ane jg ikutan bikin gt. single coil 1,1 ohm, oh daammmnnn, flavornya tetep intense, hanya layer liquidnya lebih berasa.

Flavor : 9/10
Vapor : 7/10
Pros :
- Flavor juara (build di 1 ohm keatas single coil)
- Build coil gampang, dan lubang di post nya mayan gede.
- Adjust airflow juga gampang, tinggal puter ring airhole, tanpa harus ngendorin topcap kaya magma
- Mau dibikin fog machine juga bisa

Cons :
- Build clone kurang rapi, pertama make baut post negatif susah banget ngelepasnya. Kalo ada duit pengen beli authenticnya
- Harus dicuci dulu, masih ada bau oli
- Decknya dangkal, kalo udah biasa make magma berasa dangkal bgt.
Quote:


saran ane sih orchid v2 gan bro, clone nya tobeco.. bisa single atau dual coil, airflow dan rasa jos jg. harga kurang lebih 300rb, search aja di fjb emoticon-I Love Kaskus (S)
Mau coba review juga ah

Taifun GT
Flavor 8/10
Vapor 6/10

pros: ini enak banget buat yg nyari flavor, kapasitas tank juga mayan
Cons: kalo build gk pas sering leaking, air hole sempit, kaca rentan retak

Orchid v4
Flavor 6,5/10
Vapor 7,5/10

Pros: 4 post, air hole mayan plong, build gampang, bisa pake bellcap
Cons: harus dual coil, sering leak, kaca gampang pecah

Plumeveil
Flavor 8/10
Vapor 8,5/10

Pros: 4 post, air hole lega banget, post positif bisa diputer, build coil gimanapun bisa
Cons: air hole paling bawah bisa bikin leak, gak bisa nyimpen liquid banyak

Sekian review dari ane, semoga bermanfaat
mau beli magma nih, clone yg bagus ato mendingan clone apa ya?
Quote:


newbie coba bantu jawab,
hcigar sama infinite dua2nya bagus om.
bedanya kl hcigar dpt driptip sedangkan infinite tdk dpt driptip
Permisi para juragans, mau share rta nih. Orchid v2 clone by tobeco

Spoiler for penampakan:


Best setup: dual coil pake kawat nichrome 28awg, diameter 2mm, 8spool
Build Quality: 8
Flavor: 8
Vapor: 7

kesimpulan:
- pros: harga terjangkau, building coil dan wicking relatif mudah, rasa mantab, air hole lebar
- cons: kapasitas tangki kecil, cenderung lebih panas dari rta lain nya karena dual coil dan yg pasti liquid jd boros emoticon-Hammer2

Sekian review orchid v2 by tobeco dr ane. semoga berkenan emoticon-Cendol (S)