alexa-tracking

DIY E-JUICE/LIQUID

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b76d75a2cb177b138b456e/diy-e-juice-liquid
Breaking News! 
DIY E-JUICE
ATURAN MAIN

  • Thread ini untuk diskusi tentang DIY Liquid, apapun itu yang bersangkutan dengan DIY liquid, kalo OOT di PV Lounge aja ya mas/mbak.
  • Bertanyalah karena bertanya tidak dilarang, tapi bila jawabannya sudah ada di thread maka pertanyaannya tidak dijawab, jadi budayakan membaca sebelum bertanya, post yang tidak dijawab akan di delete.
  • Pertanyaan tentang clone recipe tidak akan dijawab, hargailah hak cipta brewer, pertanyaan tentang recipe akan di delete.
  • Gunakan multi quote untuk mereply postingan yang sangat banyak, biar tidak berkesan kejar postingan.
  • Debat? Sudah ada trit nya di kamar sebelah, disini kita diskusi.
  • Flaming / nyinyir / ngeledek / bikin rusuh, dipastikan banned permanent dan post nya di delete
  • Bila melanggar aturan main, dipastikan jadi anak band di kamar sebelah dan post nya dihapus.
DIY E-JUICE/LIQUID
Tujuan re-opening thread, supaya DIY'ers belajar dengan cara yang benar karena DIY itu mudah kalo mau praktek, kalo cuma nanya dan nanya tanpa mau praktek dipastikan tidak akan pernah bisa.
Hint: hanya pertanyaan yang disertai foto barang bukti yang akan dijawab, walaupun tidak ada jaminan kalo pertanyaannya akan dijawab, mungkin jawabannya sudah ditulis sebelumnya di thread.DIY E-JUICE/LIQUID
DIY
Do It Yourself alias kerjakan sendiri.
Konteks kita sekarang dalam hal juice, liquid untuk vaporizer.

Caranya mudah, hanya mencampurkan VG + PG + Concentrates, dihomogenkan lalu di steep.

1. Persiapan bahan
Siapkan semua bahan antara lain Concentrate(s), PG, VG, gelas ukur/gelas takar, wadah untuk mencampur.
Cuci tangan dan pastikan tangan tidak berminyak.
Masing-masing concentrate memiliki karakter dan rasa yang unik, silahkan baca keterangan di web nya atau nanya sellernya untuk mengetahui berapa persen concentrates yang harus dipakai untuk DIY.
Masukan semua bahan2 diatas sesuai dengan takaran yang anda semua inginkan, tentunya anda harus sudah punya resep yang benar atau apabila belum punya resep, dalam artian masih mau coba2 membuat batch / mencari angka prosentase yang tepat

2. Homogen
Setelah semua bahan tercampur (belum sempurna), ada 3 teknik menghomogenkan semua campuran diatas, silahkan pilih mau pakai cara yang mana.
A. KOCOK MANUAL
Campur semua bahan, concentrate + PG. Kocok sampai tercampur rata, lalu masukan ke VG. Kocok sampai tercampur semua (agak lamaan), lalu rendam botolnya di air panas kurang lebih 90 celcius. Selang 15 menit kocok lagi, rendam lagi sampai airnya hangat menuju dingin.
Waktu ngocoknya ya gan, kocok aja, berbuih atau tidak, pokoknya kocok !

B. MAGNETIC STIRRER
Concentrate + PG + VG, diaduk dengan alat namanya Magnetic Stirrer, lamanya proses dengan magnetic stirrer ini bergantung kepada jumlah yang diaduk, antara 1 jam sampai dengan 24 jam. Hasil akhir yang mau dicapai adalah supaya semua bahan menjadi satu dengan tingkat kekentalan yang sama.

C. SLOW COOK

3. Steeping
Setelah melalui salah satu dari proses diatas kemudian steep/diamkan liquid selama 2-3 minggu ditempat yang tidak kena cahaya.
Bila campuran liquid anda mengandung banyak concentrates creamy, masa steeping minimum 3 minggu.
Bila campuran liquid anda mengandung banyak concentrates fruity, masa steeping minimum 2 minggu.
Kurang dari waktu yang sudah ditulis, kemungkinan besar concentrates belum blending dengan sempurna, flavor gak keluar.

4. Vitamin N
Kalo mau pake Vitamin N alias nicotine, campurkan nicotine dengan liquid yang sudah selesai di steeping, aduk dengan magnetic stirrer atau kocok tangan, hindari slow cook di tahap ini karena akan mengakibatkan nicotine rusak, harsh dan gak bisa dinikmati. Lama pengadukan tergantung berapa quantity liquid yang anda aduk, tetapi sebagai gambaran kalo liquid 100ml ngaduknya hanya 10 menit. Kalo gak pake Vitamin N, yah silahkan lanjut ke nomer 5.

5. Vape
Liquid anda sudah siap dinikmati.DIY E-JUICE/LIQUID
Mengapa magnetic stirrer?
Biar merata mas/mbak, kalo kocok tangan kan pegel.
Tapi kalo cuma 10ml ya kocok tangan aja biar gampang.
DIY E-JUICE/LIQUID
Gak bisa menentukan berapa % concentrate yang mau dipakai?
Pake batch. Tujuan batching adalah trial error untuk mengetahui kekuatan concentrate dan menemukan sampai dimana karakter rasa yang mau dicapai.

Contoh, kita mau buat 10ml juice rasa strawberry

Batch 1, concentrate 10%
Batch 2, concentrate 15%
Batch 3, concentrate 20%
Batch 4, concentrate 25%

Dari 4 botol/batch yang dibuat, setelah steep 2-3 minggu, silahkan dicoba sendiri, mana yang rasanya paling enak, berarti batch itu lah yang berhasil dan silahkan dijadikan rumus untuk concentrate Strawberry.

Karena, untuk concentrates lainnya ada rumusnya sendiri dan anda harus cari tau sendiri menurut taste anda sendiri untuk mendapatkan rasa yang enak menurut anda, ingat bahwa selera setiap orang berbeda.

Dan untuk batch yang gagal, jangan dibuang, bisa ditambahkan menthol/koolada concentrate antara 0.1-1% supaya juice nya jadi dingin/cool effect dan bisa dinikmati.DIY E-JUICE/LIQUID
Dari DIY yang anda kerjakan, nanti anda akan mengetahui sendiri karakter dari masing2 concentrate.
DIY E-JUICE/LIQUIDCalculator buat ngitungnya ada di: http://www.e-liquid-recipes.com/createDIY E-JUICE/LIQUID
Pertanyaan yang paling sering ditanyakan, apakah waktu steeping / mixing botolnya dibuka atau ditutup? Jawabannya, DITUTUP, karena kalo dibuka nanti aromanya berkurang dan ada kemungkinan kemasukan debu.DIY E-JUICE/LIQUID
TFA, FA, Cap seller:
Jenderalvapers: www*tokopedia*com/jenderalvapers (bintangnya diganti titik).

VG organic & Nicotine seller: www*tokopedia*com/rebornvapor (bintangnya diganti titik)DIY E-JUICE/LIQUID
Concentrate yang saya pake dari merk TFA, Capella, Juice Factory, FA.

Saya ga pernah pake essence yang beli di toko kue, karena hasilnya tidak akan pernah enak, NEVER !DIY E-JUICE/LIQUID
DIY E-JUICE/LIQUID
DIY E-JUICE/LIQUIDThread ini saya buat untuk berbagi cara2 DIY liquid berdasarkan yang saya tau dan praktek langsung, karena buat saya vaping itu menyenangkan, jauh lebih enak daripada ngerokok dan akan lebih murah lagi kalo liquidnya bikin sendiri, mau campur apapun juga toh akhirnya saya tau yang dimasukin apa aja.DIY E-JUICE/LIQUIDPOST PENTING
Acetyl Pyrazine
Break The Rules
Citric Acid
Drop Volt
Dosis dan Karakter Rasa
Essence vs Concentrate
Extreme Dry Burn by DVJ
First Step
Flavor Penunjang
Menthol Liquid
Metode Pengurangan Nicotine
Max VG
Nicotine
Prosentase Concentrate(s)
Proses Extract
Proses perjalanan mixing dari NOL
Selera Itu Subjective
Standar "Lab"
DIY E-JUICE/LIQUID
Ada yang mau tau tentang bagaimana proses pembuatan concentrate?

Mari baca DISINI gan, biar lebih jelas, mungkin ente berminat untuk membuat concentrate sendiri.DIY E-JUICE/LIQUID
Jangan lupa emoticon-Rate 5 Starya gan


DIY E-JUICE/LIQUIDDIY E-JUICE/LIQUIDDIY E-JUICE/LIQUID


Work hard - Vape harder - Mix even harder
DIY E-JUICE/LIQUID
Hasil lulusan thread DIY yang liquidnya dah masuk pasar lokal, murah enak dan bikin nagih:

DjamzVape
Refresher
Van Dennis
Master of Clouds

Silahkan di PM (bukan kirim PM ke saya) untuk mendapatkan liquid murni hasil DIY, harga miring, flavor lezatos, dijamin nagih.

Harga maximum 100rb rupiah per 30ml.
DIY E-JUICE/LIQUID
Pesan TS kepada DIY’ers dimanapun anda berada, gagal mendapatkan liquid enak bukan berarti kiamat, karena kesuksesan sebetulnya adalah pengulangan dari berkali2 kegagalan, tetap semangat dan pantang menyerah.

DIY E-JUICE/LIQUID
Liquidnya TS, bukan sembarang nulis teknik tapi udah ada buktinya dan beredar di Paris van Java
Quote:


.

....................
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

Quote:



KASKUS Ads
mantab gan... emoticon-2 Jempol
DIY Magnetic Stirrer (versi ane gan emoticon-Big Grin)
Quote:
akhirnya si om buka dapur juga emoticon-Selamat
wuih asik ada trit DIY, mumpung masih ada stok PG/VG di rumah.
mohon bimbingan master-master di sini emoticon-Malu (S)
ciyeee mejig ciyeeee emoticon-Big Grin

btw tambahin tatib di thread dong.. emoticon-Embarrassment
image-url-apps
nice trik gannn thankyou btw kalo pake vg doang trus di tambah essence ena ga?
image-url-apps
Mantep nih ilmunya, nanti mau belajar sama suhu nya dah emoticon-Big Grin
image-url-apps
Geler tikar dulu ya agan mejig
Lama nda ngaskus
Ntar klo bahan2 diy liquid ane sdh komplit baru ane japri ente buat masak masak
Eh ikutan posting hasil masak disini
emoticon-Hammer2
sangad bermanfaad .. kudu mulai wanian nih buat bikin DIY liquid emoticon-Ngakak (S)
gila nih trid lebih ajib lagiiii emoticon-Matabelo

DIY

image-url-apps
Wuih dapet pejwan 😁
Kemaren ane bikin liquid rasa almond
Bikin 10 ml
PG: 3ml
Ess: 1ml
Sorbitol: 1ml
VG: 5ml
Masih steeping belom tau rasanya gimana emoticon-Big Grin
Ane mau beli menthol sama ethyl maltol gak boleh sama orang bratachemnya -__-
Nb: bikin 2 batch yang atu salah yang atu semoga bener wkwk
asik ada DIY liquid thread, pengen belajar banyak disini emoticon-Cendol (S)
image-url-apps
Quote:


ada gak alat buat ngatur kipas fan biar g kenceng muternya gan?
image-url-apps
klo ane itungnya ...

% pg atau vg = (100 - (total essence + pemanis dll)) × persentase pg atau vg yg di target)
Nambahin referensi web diy liquid om meijig..

http://www.kritikalmass.net/

Quote:


Menarik sekali, patut dicoba..

image-url-apps
Pesen juga bntr
×