KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Hiii, Ada Yang Berani Coba Cemilan Korea Berbentuk Poop?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b761721a9975530c8b457a/hiii-ada-yang-berani-coba-cemilan-korea-berbentuk-poop

Hiii, Ada Yang Berani Coba Cemilan Korea Berbentuk Poop?

Masih banyak jenis kuliner yang dapat dikulik dari negeri ginseng ini. Salah satunya adalah Dong Bang (동빵)! Jajanan kaki lima ini sangat popular di Korea, bukan hanya karena bentuknya yang unik menyerupai poop atau kotoran manusia, rasanya yang manis dan menghangatkan juga menjadi daya tariknya.

Spoiler for :sudahkuduga :


Dilansir sfukstorm.com, Dong (동) berarti poop/kotoran dan Bang (빵) berarti bread/roti. Di korea terdapat franchise Dong Bang yang sangat terkenal yang sudah ada sejak tahun 2011 dan saat ini sudah memiliki 15 cabang di penjuru Korea Selatan. Toko ini selalu memiliki menciptakan antrian pembeli yang ingin menikmati lezatnya Dong Bang, apalagi saat musim dingin.

Seperti jajanan pada umumnya, Dong Bang juga memiliki berbagai varian rasa. Terdapat lima rasa isian kacang merah yaitu, vanila, coklat, stroberi, jagung, dan daun vanila. Rasa kacang merah ini menciptakan isian yang lembut melengkapi si roti.

Roti ini dijual dengan harga yang sangat terjangkau yaitu 500 won atau sekitar 5000 rupiah. Jika tidak suka dengan roti yang berbentuk kotoran, pembeli bisa memilih bentuk dari maskot toko tersebut.

So Dreamers, masukkan Dong Bang ini ke dalam daftar makanan yang patut kamu coba saat berkunjung ke Korea ya ^^

Sumber :sudahkuduga
profile-picture
pinknam00 memberi reputasi
Diubah oleh Kaskus Support 03
Halaman 1 dari 2
Balasan post pinknam00
Quote:


Nah bener banget itu gan, yang penting bahan bakunya bukan dari kotoran manusia kalau ane sih juga nggak masalah untuk memakannya, yang penting kan rasanya enak, lagian bentuk rotinya juga unik.hehehe...
wkwk so kyot
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
I would rather not eat it than lose the appetite for several days
belum pernah gan mungkin bawah ane pernah
kuenya ga keliatan menjijikan, yah mau cobain pastinya gan emoticon-Wakaka
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
unik sih tapi jujur ane gabakal nyoba nih makanan hehehehe
Ah elah kirain bentuknya lembek2 basah, gataunya cuma gituemoticon-Wakaka
Yg penting bahannya gk dari poop. Lgian bentuknya jg lucu emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Gak begitu jijik sih kalo cuma gitu mah
Quote:


Cobain dah
saya sih yes
wkwkw lucuuuuu banget kalo bentuk poopnya kayak gitu
Kayaknya enak gan
Quote:


kliatannya sih bijituh ums
coba ente tengok dah emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Lucu bentuknya gan
Quote:


ahh masa siii om emoticon-Embarrassment
konyol gan bentuknya...emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di