alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hosting Stuff /
[Ask]Subdomain CDN
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b74e370f8b4627268b4570/asksubdomain-cdn

[Ask]Subdomain CDN

Urutan Terlama
Quote:


cloudflare itu cdn berbasis proxy alias web proxy cdn. Setelah ente ubah NS-nya ke NS cloudflare, otomatis web ente udah masuk ke jaringan CDN-nya cloudflare. Namun jika ente pingin content web ente di load dari cdn via sub-domain, ente pakai layanan CDN yang kayak Akamai, MaxCDN, dan hosted-cdn sejenis lainya.

Kalau cloudflare mau dibikin kayak gitu juga bisa, tapi malah gak efektif. Karena ente harus siapin hosting lain yg nge-host file tersebut. Dan dari hosting tersebut ente load ke website utama yg udah di proxy-cdn-kan oleh cloudflare.

linknya kok ga bisa di gue ya....

ane cara klo setting subdomain di cdn cloudflare... setelah domain utama di ganti name servernya ke cloudflare... ane ke DNS setting pada website cloudflare lalu masukin A record atau CNAME untuk subdomain ane disitu...
Diubah oleh e36bimmer


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di