alexa-tracking

[Ask]Subdomain CDN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b74e370f8b4627268b4570/asksubdomain-cdn
[Ask]Subdomain CDN
gan ane udh daftar di CDN Cloudflare dan nameservernya udh ane ganti juga..
Nah pas ane cek link picture di web ane,contohnya
Quote:


sementara ane cek di web referensi ane belajar CDN
Quote:


itu setingnya gimana ya? ato udh otomatis dari cloudflarenya dan ane yg slh setting emoticon-Bingung (S)

trims..
Quote:


cloudflare itu cdn berbasis proxy alias web proxy cdn. Setelah ente ubah NS-nya ke NS cloudflare, otomatis web ente udah masuk ke jaringan CDN-nya cloudflare. Namun jika ente pingin content web ente di load dari cdn via sub-domain, ente pakai layanan CDN yang kayak Akamai, MaxCDN, dan hosted-cdn sejenis lainya.

Kalau cloudflare mau dibikin kayak gitu juga bisa, tapi malah gak efektif. Karena ente harus siapin hosting lain yg nge-host file tersebut. Dan dari hosting tersebut ente load ke website utama yg udah di proxy-cdn-kan oleh cloudflare.

linknya kok ga bisa di gue ya....

ane cara klo setting subdomain di cdn cloudflare... setelah domain utama di ganti name servernya ke cloudflare... ane ke DNS setting pada website cloudflare lalu masukin A record atau CNAME untuk subdomain ane disitu...