alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b620e5becb1759228b456f/rules--tread-index
Rules Subforum Vaporizer - WAJIB BACA
Peraturan Bersama Subforum Vaporizer


Vaporizer adalah perangkat untuk mengubah berbagai bahan alami atau kimawi menjadi uap yang dapat dihisap penggunanya. Subforum vaporizer ini akan membahas seputar personal vaporizer dan alat hirup lain. Forum ini dikhususkan bagi Kaskuser yang berumur 18 tahun ke atas.


Rules & Tread Index


Quote:Moderator Vaporizer
fuuuuuu
masbroglazine

Moderator Hobby & Community
idos


Quote:1. THREAD
  • Sebelum membuat thread baru, pastikan tidak ada thread yang sama/mirip (repost). Cek thread index dan pergunakan fitur search bar. Apabila ragu-ragu ketika akan membuat thread, silahkan hubungi moderator untuk meminta bantuan atau bertanya di thread lounge.

  • Dilarang membuat thread di luar topik vaporizer.

  • Dilarang keras bikin thread tentang vape shop favorit agan. Kalaupun memang ada komunitas yg terbuka untuk umum, post atas nama komunitas nya, bukan vape shop nya.

  • Dilarang membuat thread yang bersifat spaming/flaming.

  • Dilarang mempromosikan forum/situs/media komersial lain (terutama webstore lokal) diluar Subforum Vaporizer, baik secara langsung maupun terselubung melalui link referral sebagai link sumber. Promosi masih diperbolehkan apabila masih ada hubungannya dengan Subforum Vaporizer dan terdapat kerjasama yang saling menguntungkan antara Subforum Vaporizer dengan pihak tersebut, misal dukungan khusus terhadap kegiatan forum.

  • Apabila membuat thread yang isinya adalah tulisan hasil kutipan/copy-paste dari sumber lain (sumber bukan merupakan webstore), harap sertakan link/nama sumber. Penting...!!! Hargailah hasil karya orang lain.

  • Isi thread (atau sebagian) tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA.


Quote:2. POSTING
  • Postingan OOT (ngobrol) silahkan pindah ke thread lounge.

  • Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA + NO DP.

  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan utamakan lewat jalur PM.

  • Jangan me-reply postingan yang dirasa kurang/tidak penting atau bersifat flaming.

  • Pergunakan Bahasa Indonesia yang wajar untuk berdiskusi supaya mudah dipahami user lain.

  • Dilarang mengiklankan thread/web lain (apalagi bermaksud agar banyak pengunjung terutama untuk webstore) dan atau link diluar topik Subforum Vaporizer, baik secara langsung atau terselubung melalui signature/link sumber artikel.

  • Dilarang posting PERTAMAX.....alasan: gak penting!

  • Dilarang bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya).

  • Dilarang menggunakan signature (secara manual) apalagi yang berupa link referral (terutama diluar forum KASKUS) / promosi (terutama iklan dagangan/lomba) / propaganda, termasuk iklan tersembunyi dalam spoiler.

  • Dilarang post reply secara berturut-turut (lebih dari 10 thread di luar lounge dan yang disticky), terutama untuk post reply hanya berisi: nice inpo gan, thx for sharing gan, emot dan sejenisnya.

  • Pergunakan fasilitas multiquote.

  • Akan lebih baik apabila Anda posting untuk ikut berdiskusi bukan hanya sekedar "numpang lewat", terutama di thread yang memang berisi pembahasan suatu topik.

  • Rules tambahan berlaku menyesuaikan rules thread masing-masing.


Quote:3. JUAL - BELI
  • Dilarang melakukan segala kegiatan jual-beli di Subforum Vaporizer, baik jualan langsung atau mengarahkan ke link di luar Subforum Vaporizer (FJB atau webstore lain) tanpa seijin Thread Starter dan moderator.

  • Jual-beli sangat dilarang baik berupa thread, postingan di thread tertentu atau berupa jualan terselubung dalam signature, spoiler atau link sumber.

  • Untuk jual-beli silahkan ke FJB kategori vaporizer.

  • Warning 1: via thread rules
    Warning 2: delete thread/post
    Warning 3: banned



Apabila melanggar aturan-aturan tersebut akan dilakukan tindakan teguran / edit / merge / close / delete / banned dengan atau tanpa pemberitahuan sebelumnya



Quote:Moderator tidak berkewajiban memberikan pemberitahuan/pengumuman terhadap semua rules yang telah dirangkum di thread ini dan disticky.

Moderator tidak berkewajiban untuk memberi informasi dan menjelaskan segala tindakan moderasi terhadap Thread/Post (edit/delete/move/merge/copy/lock/stick/unstick) baik sebelum atau sesudahnya.

Karena mustahil objektif 100%, maka segala tindakan moderasi bisa bersifat penilaian subjektif moderator.



  • Peraturan dapat berubah / bertambah sewaktu-waktu.

  • Beberapa point peraturan dibuat berdasarkan kejadian dan pengalaman di Subforum Vaporizer. Ada yang pro dan ada yang kontra, jadi harap menyikapinya dengan bijak.

  • Laporan thread / postingan bermasalah silahkan PM langsung moderator atau melaporkannya di thread yang telah disediakan.

  • Respect other members.



Sekian dan Terima Kasih

<< THREAD INDEX >>

PERHATIAN
Spoiler for Note:


Rules & Tread Index

Quote:STICKY
[ASK] URGENT QUESTION ONLY !
PV LOUNGE (18+) - Part 3
<<< Pertanyaan dan Laporan Threads atau Posts Bermasalah >>>
Rules Subforum Vaporizer



Quote:AREA PEMULA
VAPORIZER ADALAH
Area khusus bertanya. Newbie & sesepuh silahkan masuk.
Cara Menentukan Voltase dan Wattase yang Pas


Quote:ADVANCED TOPIC
WARNING
Sebagian thread berikut mengandung topik yang membutuhkan pemahaman lebih lanjut tentang vaporizer. Bagi pemula diharapkan untuk tidak meniru hal-hal di sana kecuali Anda sudah yakin paham apa yang Anda akan lakukan.
(D.I.Y) Box Mod - Personal Vaporizer
Membuat Coil di RDA/RTA/RBA
DIY E-JUICE/LIQUID
-= MECHANICAL MOD enthusiast =-
Poll: Rebuildable Atomizer (RDA, RBA/RTA, RDTA) review & best setup



Quote:REGIONAL & OTHER COMMUNITY
~ Bekasi Vaper Lounge ~
WEST JAKARTA VAPER Regional Cengkareng Puri Indah Kembangan
[Suroboyo Chapter] Tukang Sedot Vapor
●●● S J V - South Jakarta Vapers ●●●
VASCO (VAPER SOLO COMMUNITY)
EAST CLOUD - Vaper Jakarta Timur
Bali Vapor Community
★(DVC) DEPOK VAPE COMMUNITY ★
░▒▓ BOGOR - Vaping Tribe - (VapersCommunity) ▓▒░
D3 Vapers Club - Duren Tiga Kalibata
NORTH JAKARTA VAPER
Komunitas PV Indonesia
FICI reg Padang
Jepara Vapor Community
-= Semarang Vaporizer =-
[Lampung] Sesama pengguna vape ngumpul disini
Dr.Skull Vaping Community [DSVC] Bandung
VaporYK [Yogyakarta Personal Vaporizer]
Vaperions Tangerang
FICI - Family In Clouds Indonesia
Positive Vaper Bandung
Vapor kalbar (Pontianak dan sekitarnya)
●-● BZV [ Buitenzorg Vaporian] Komunitas Vaping Bogor ●-●


Quote:LIQUID
Review liquid lokal dan impor
KITAB RESEP DIY E-LIQUID / JUICE [SILAHKAN REQUEST !]


Quote:REGULATION TOPIC
Ada yang tahu gimana kelanjutan dari BPOM tentang regulasi 26/11/2014 ini ?



Quote:HEALTH & CONCERN
Buang Rokok Elektrik Agan Karena 10x Lebih Berbahaya dari Rokok Biasa
#SAFE VAPING
Vaping Amankah bagi kesehatan?..
E-Cigarettes| Contemporary Reviews in Cardiovascular Medicine
Rokok Elektrik : Risiko vs Manfaat
TELITI PILIH LIQUID ANDA GAN!!!
Stop Smoking, Let's Vape! [Share motivasi Smokers yang ingin switch menjadi Vapers]
Bahaya Vaping (lagi) Sebuah Pemikiran
Ask umur pengguna vapor tertua (gift for dad)



Quote:BRAND
Review CLOUPOR MINI 30 WATT
# SIGELEI Owner Lounge | Extraordinary SIGELEI #
REVIEW DAN PEMBAHASAN IPV MINI GAN
Review SMOK Xpro M50 (Factory Upgrade 65 Watt)
★★ Sejarah Ameravape ★★ [ Competition Mod Father ]



Quote:UNCATEGORIZED
SHARE YOUR DEVICE HERE
Poll: Berapa sih Watt tertinggi yang pernah agan pake? [electrical mod VW]
smoke trick buat vaporizer
Electric Mod
[share] bagi-bagi donk cara bersihin/ngerawat mecmod&atomizer (RDA-RBA-RTA-RDTA)
Bagi yang mau mulai vape / vaping karena lebih murah daripada rokok masuk sini
Poll: Standard Harga Untuk Liquid Lokal
PERATURAN BARU

Mulai tanggal 20 september 2016 moderator akan langsung melakukan BANNING PERMANEN kepada siapapun yang dirasa membutuhkan nya. Gak perlu pengumuman gak perlu penjelasan, yang penting forum nya bersih.

Khususnya untuk para pelaku:
  • flaming nyolot, agama, suku, ngajak berantem, kata-kata kasar
  • reply omongan flamer, walaupun halus
  • terror bata, keluarga, lapak dagangan
  • ngeluh penipuan dan pelayanan buruk pedagang
  • berulang kali dagang sembarangan diluar FJB
  • post bokep & spam dagang
  • anak dibawah umur & anak sekolahan, berapapun umur nya


Gak setuju? Silahkan ngobrol di forum lain. Kami online setiap hari dan banning bukanlah hal yang sulit bagi kami.
emoticon-Wkwkwk emoticon-Wow emoticon-Wakaka