alexa-tracking

[Share] Repartisi Internal Memory IMO S50 Light dari 500MB jadi 3GB

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b60d56a2cb17912b8b456d/share-repartisi-internal-memory-imo-s50-light-dari-500mb-jadi-3gb
[Share] Repartisi Internal Memory IMO S50 Light dari 500MB jadi 3GB
Dear All,

Karena ada yang nanya, ane mo share cara2 repartisi internal memory IMO S50 Light.

Spec S50:
- RAM 512 MB
- Internal Memory 4 GB:
* sekitar 1 GB dipakai buat system
* 450 MB buat Internal Storage
* 2.5GB jadi phone storage (semacam sdcard internal, padahal ini gak perlu karena ada microsd juga)

dari 450MB itupun sisa-nya paling gak sampe 200 MB .. parah gan ....

Nih ane kasih langkah2 repartisi:

############################ WARNING DRAGON AHEAD ############################
WAJIB BISA BACKUP STOCK ROM ORIGINAL PAKE MTKDROIDTOOL ... (cara-nya silahkan cari dah banyak di kaskus)
WAJIB BISA PAKE SPFLASHTOOL (cara-nya silahkan cari dah banyak di kaskus)

Pengalaman ane kalo sampe salah repartisi, bisa boot loop (sering malah emoticon-Big Grin), tapi kalo dah ada backup ROM, tinggal flash ulang beres lagi
##############################################################################

Sebelum lanjut ke bawah, pastiin sudah lakukan backup rom di atas, trus backup data-data yang perlu dari internal storage karena setelah di flash ulang, harus di factory reset lagi, otomatis data hilang semua.

(tutorial asli, untuk MTK6572 bisa liat di http://elizabethswikis.blogspot.com/...n-mtk6572.html )

Karena ane dah coba2in dan paling maksimal bisa sampe 3 GB, ane cukup share file EBR1 yang sudah di ubah ...

(kalau mau resize bukan 3 GB bisa baca link di atas ada cara hitung / rubah hex EBR1 misal internal memory dari 450 MB mau jadi 1 GB, atau 2GB, dst)

Langkah 1: Ubah file EBR1 (pakai hex editor) yang ada di folder backup flash [folder backup]\!Files_to_FlashTool hasil backup dari MTKDROIDTOOL

atau

tinggal download aja file EBR1 dari ane yang sudah dirubah (khusus IMO S50) di bawah :

File EBR1 ORI IMO S50 ane
https://www.dropbox.com/s/9kke9rm052...fxsb/EBR1?dl=0

File EBR1 repartisi 3GB IMO S50 ane (ini yang bakal diflash)
https://www.dropbox.com/s/at3dygsoh7.../EBR1_3GB?dl=0

Untuk ngecek file EBR1 nya valid atau gak, bisa pake utility linux namanya gdisk (ane pake gdisk-windows-0.8.10), berikut compare antara EBR1 asli dan EBR1_3GB
(Optional, cuma buat cek aja ngedit-nya bener gak, kalo ga bener paling bootloop)

[Share] Repartisi Internal Memory IMO S50 Light dari 500MB jadi 3GB
Kelihatan di partisi nomor 2 (ini yang alokasikan untuk internal storage), cuma dikasih 450 MiB

[Share] Repartisi Internal Memory IMO S50 Light dari 500MB jadi 3GB
Setelah di rubah partisi nomor 2 sudah jadi 3.0 GiB

Langkah 2: di flash ulang (cukup flash ulang file EBR1_3GB saja, file-file lain silahkan di uncheck, tapi kalau ternyata bootloop, silahkan flash ulang file-file lain-nya juga yang sebenarnya gak berubah)

Spoiler for SPFlashTool:

Langkah 3 : Factory Reset

setelah di flash, nanti bakal jadi kayak gini (screenshot nya pas dah ane isi banyak aplikasi :P):
Spoiler for Internal Storage:


Kemudian phone storage nya jadi sisa segini :
Spoiler for Phone Storage:
Repartisi Internal Memory until advanced t2f tutorialnya bagaimana? to long jelasin donk..…
terimakasih sebelumnya
Quote:


Wah, ane gak jadi beli t2f gan, jadi gak bisa ber-experimen emoticon-Blue Guy Peace

ini ane berani share karena dah coba sendiri dan berhasil ... karena keterlaluan banget bawaannya internal memory cuma 450 MB, free tinggal 200 MB emoticon-Ngakak (S)
bingung mo tanya kemana, nyoba tanya kesini aja..
musi gan ane gan baru beli imo s50 sekitar 1 bulan, tp tiba2 tadi layarny berubah seperti ini
[Share] Repartisi Internal Memory IMO S50 Light dari 500MB jadi 3GB
layarnya kaya gitu cuma pas buka menu ma di homescreen aja, tp pas buka aplikasi layarny normal2 aja. kira2 kenapa ya gan? ada solusinyakah?
Quote:


dah coba install launcher lain? misal smart launcher ...

kalau masih ngaco, coba factory reset dah ..

soalnya kalo buka aplikasi normal2 aja ya ... cuma di main menu doang
bisa di aplikasikan di imo s50 gunadarma ngk gan?
cek aja file EBR1 aslinya sama ga ama EBR1 asli ane yg blm repartisi, file bs didapat kao agan backup pk MTK Droid Tool

kalo sama ya aman2 aja di flash

ga sama pun, bs dicoba edit sndiri gan
Quote:

Sepertinya beda gan, cek di penyimpanan 1,2gb gan ngk sampe 2gb
bro bagi stock rom imo s50 gundadharma dong.punya ane mati.
bree...ada stock rom imo s50???udeh wara-wiri sana-sini belum dapet yang bener-bener osnya...belum nemu juga nie...
hape ane mati os...
gan banyak tutorial yg bikin bingung bisa kasih sdiri t ?
udh backup tp gk kediteksi sm SPFT nya gan
Quote:


Sorry gan baru sempet upload nih :

https://docs.google.com/uc?id=0BxKJg...xport=download

Silahkan dicoba
Quote:


Gan itu cara pake stock nya gimana? Ane mau restore dari stock rom nya, tp ane ga ngerti pake apa. Mohon penjelasanya suhu
Quote:


download zipnya terus extract di pc

abis itu jalanin program spflashtool buat nge flash ke hh, caranya liat di youtube aja gan, banyak koq search aja spflashtool
Quote:


Gan itu yg JB apa yg KK
Quote:


Ane punya masih JB 4.2.2 gan
thank you gan, trik nya sukses sekarang memori internal ane jadi 3 gb
Maav agan masih aktiv gak ya. Mau minta tolong share in EBR1 nya imo s50 guna darma yang 2GB. Thanks email ke sini jg mau gan:
van.peky@yahoo.com
Ninggalin jejak dulu..